Алексей Ивахов: Нам нужны футболисты, которые хотят играть за «Енисей» здесь и сейчас


Алексей Ивахов: Нам нужны футболисты, которые хотят играть за «Енисей» здесь и сейчас

По словам Алексея Ивахова за прошедший год удалось вывести клуб из кризиса и выйти на более качественный футбольный уровень.

Совместная и слаженная позиция – Правительства края, депутатов Законодательного Собрания региона и краевого Министерства спорта в отношении стабильного финансирования клуба позволила добиться заметного улучшения в игровом плане.

Руководству клуба перед началом нового сезона в Футбольной Национальной лиге также удалось сбалансировать зарплатную ведомость игроков, договориться о расторжении завышенных контрактов, ввести новую премиальную систему, которая при этом позволила футболистам сохранить мотивацию для побед.

Несомненным шагом вперед, с точки зрения перспектив, стало воссоздание молодежной команды. Сейчас основным составом и «молодежкой» ведется общая непрерывная работа в тренировочном процессе, молодые игроки уже привлекаются к играм в Олимп-Первенстве ФНЛ.

«Енисею», благодаря усилиям учредителей, практически удалось рассчитаться по премиальным задолженностям за 2018-2019 гг., которые образовались во время выступления клуба в РПЛ.

В ближайшее трансферное окно, которое откроется в конце января 2021 года, «Енисей» планирует усилить несколько позиций, в том числе в атакующей линии, а также намерен удержать лидеров, в случае возникновения предметного интереса со стороны других клубов.

Задача в оставшейся части Олимп-Первенства ФНЛ – занять с 4 по 6 место, а также сохранить костяк команды для следующего сезона.

Сейчас ведется работа по привлечению в клуб внебюджетных источников финансирования, в начале года «Енисей» рассчитывает подписать контракт с новым партнером.

Кроме того, в будущем году «Енисей» совместно со Сбербанком проведет несколько турниров: среди болельщиков и детско-юношеских команд, где разыграет несколько действительно ценных и дорогих для любого поклонника футбола призов.

1
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Без голов и почти без моментов

Без голов и почти без моментов

Главный тренер «Енисея» Александр Алферов после матча с «Томью» обещал, что проведет ротацию в следующей игре: у многих футболистов...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Сквозь страх и ветер
Прыжки на лыжах с трамплина

Сквозь страх и ветер

В Красноярске на территории спорткомплекса «Сопка» прошло первенство Красноярского края по прыжкам на лыжах с трамплина.