Не помог и гол дебютанта


Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе 38 очков и всего на два очка отставали от динамовцев. Можно сказать, что встречались равные по силе соперники.

Вот только питерцы сразу же поставили хозяев в положение догоняющих. Не прошло и минуты с начала матча, а счет был уже открыт. Красноярские защитники забыли на пятаке Максима Джиошвили, и тот буквально вонзил шайбу в ворота.

Красноярцы, что называется, взвинтили темп и на четвертой минуте получили возможность поиграть в большинстве, но реализовать его не смогли.

Впрочем, вскоре Максим Михайлов ударил клюшкой по рукам лидера сибиряков Алексея Князева, отправился на скамейку штрафников и подарил «Соколу» еще один шанс. И на сей раз красноярцы им воспользовались. Специалист по реализацию большинства Антон Савельев мощно бросил от синей линии и восстановил равновесие. До перерыва команды обменялись несколькими опасными атаками, но счет не изменился.

Во втором периоде голевые моменты у обеих ворот стали возникать, словно грибы после теплого дождя. После броска Павла Синявского шайбу блокировали защитники гостей, затем Егор Лебедев нанес бросок с разворота. Голкипер «Динамо» Никита Богданов свою команду выручил. В ответ едва не забил форвард «Динамо» Артур Гаврус. Но с броском в упор здорово справился вратарь хозяев Евгений Киселев.

Постепенно инициатива перешла к гостям, которые заперли сибиряков в их зоне и забили дважды. «Соколу», правда, понадобилось всего 12 секунд, чтобы одну шайбу отыграть. После броска Алексея Князева вратарь питерцев отбил шайбу, но первым на добивании оказался Владимир Коротков. На второй перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу «Динамо».

Третью двадцатиминутку обе команды начали осторожно, не форсируя события. Однако хозяев подвела дисциплина – два удаления почти подряд. И за одно из них гости наказали – Владимир Барабанов сделал счет 4:2.

Время еще оставалось, и красноярцы, конечно же, постарались использовать его, чтобы уйти от поражения. В этом матче в составе хозяев дебютировал 24-летний нападающий Тарас Елисеев. Воспитанник системы казанского «Ак Барса» сыграл в третьем звене. Именно он за шесть минут с «копейками» до конца периода точно бросил из правого круга вбрасывания и сократил разницу в счете до минимума.

Хозяева продолжили атаковать, и вскоре Павел Медведев отправил-таки шайбу в ворота питерцев. Судьи долго смотрели видеоповтор и взятие ворот отменили, посчитав, что Тарас Елисеев создавал помеху вратарю «Динамо».

Сибиряки все же могли спасти этот матч. В концовке хорошие моменты для взятия ворот были у Антона Гловацкого и Сергея Шестакова, но свои шансы они упустили. В итоге 4:3 – победа «Динамо».

После этого матча красноярцы с 38 очками занимают 16 место в турнирной таблице. После провального первого круга регулярки, когда команда выдала серию из девяти поражений подряд, произошла тренерская отставка. Владислав Хромых покинул команду. С назначением исполняющим обязанности главного тренера «Сокола» Андрея Никишова дела «крылатых» пошли в гору и сибиряки из одного из аутсайдеров превратились в претендента на попадание в плей-офф. Следующий матч «Сокол» проведет на выезде. 6 января красноярцы сыграют в Тюмени с местным «Рубином».

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей НИКИШОВ, исполняющий обязанности главного тренера «Сокола»:

– Хорошая игра, боевая. Будем смотреть видео: мне даже интересно самому, что там за ситуация с не засчитанным голом… Поблагодарил ребят. За последние два у нас уже двадцатая игра через день, с учетом дороги. Конечно, соперник был посвежее до определенного момента. Потом мы выровняли игру и очень хотели закончить последний матч в году, как минимум, с очками. Я считаю, что мы это заслужили.

Эдуард ЗАНКОВЕЦ, главный тренер «Динамо»:

– Тяжелый матч. Мы рады, что удалось победить хорошего соперника. В этой игре было много моментов и у нас, и у соперника, особенно, в концовке. Нам где-то подвезло, где-то вратарь сыграл хорошо. Поэтому я еще раз повторюсь: мы рады, что одержали победу над хорошим соперником.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 3:4 (1:1, 1:2, 1:1).
27 декабря. Красноярск. «Платинум Арена».
Голы:
0:1 – Джиошвили (Сидляров, 00.53),
1:1 – Савельев (Цыганов, Коротков, 09.35, бол.),
1:2 – Лисов (Жабреев, Кручинин, 31.19, бол.),
1:3 – Гаврус (Джиошвили, Лисов, 35.41),
2:3 – Коротков (Князев, 35.53),
2:4 – Барабанов (Сидляров, Ушнев, 46.44, бол.),
3:4 – Елисеев (53.47).
Вратари: Шилин – Богданов.
Штраф: 8 – 6. 
Броски в створ: 34 – 31.
Вбрасывания: 31 – 21. 

Видео: 27.12.2020 г. "Сокол" - "Динамо": прямая трансляция

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Упущенная победа

Упущенная победа

В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл с тольяттинской «Ладой». В этом сезоне команды уже встречались. В Тольятти...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...