Забросали как дзот гранатами


Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы: у «Зенита» только одно поражение и первое место, у «Енисея» только одна победа и место последнее.

При этом красноярцы никак не могут выставить оптимальный состав. Вот и в заявке на игру с «Зенитом» не было Михаила Кулагина, Александра Гудумака и Ивана Викторова. Все никак не может дебютировать за «Енисей» Джордан Мэтьюс. При таких исходных позициях конкурировать с участников Евролиги практически невозможно.

Впрочем, первая четверть получилась почти равной. Было очень много борьбы: собственно, боевитость – это едва ли не единственный козырь, который «Енисей» может предъявить своим оппонентам. Очки непросто давались обеим командам, а лидерство в матче переходила от одного соперника к другому. Последнее слово осталось за красноярцами – 17:16.

Во второй четверти «Енисей» наконец-то забил дальний бросок: удача настигла Александра Балашова (26:23). Но затем надолго застопорились в наборе очков, а у «Зенита» великолепно вышел на площадку Виталий Фридзон: 35-летний ветеран российского баскетбола за первые три минуты четверти успел набрать 7 очков и организовал отрыв гостей (26:34).

В концовке второй четверти в составе питерцев появился Денис Захаров, один из лидеров прошлогоднего «Енисея». Всего Денис провел на площадке более 7 минут, набрал два очка и сделал одну передачу. И это примерно соответствует его средней статистике в сезоне. Конечно, в «Енисее» у него и игровое время было больше, и сама роль более значительная. В Красноярске талантливый баскетболист чувствовал себя уверенно и ощутимо прогрессировал. Может, не стоило переезжать? Хотя кто устоит от соблазна поиграть в команде более высокого статуса…

А вторая четверть у «Енисея» откровенно не получилась. Слишком много было нелепых ошибок и глупых фолов. После первой половины игры уже уверенно лидировал «Зенит» – 45:34.

В третьей четверти питерцы просто забросали «Енисей» из-за дуги. Как дзот грантами. Всего семь трехочковых попаданий за этот игровой отрезок. Особенно отличился канадский разыгрывающий «Зенита» Кевин Пандос – три из трех. У «Енисея» за весь матч набралось всего 5 «трешек». Красноярцы играют практически без этой опции в атаке, и это очень обедняет игру команды.

По ходу третьей четверти «Енисей» уступал более 20 очков, по ее итогам остановился на «минус 16» – 54:70. В начале четвертой сократил отставание до 12 очков, но «Зенит» достаточно легко наверстал упущенное и вернул игру в спокойное русло. Последний точный бросок в матче издали сделал только что вышедший на площадку Игорь Вольхин. И это вполне укладывалось в логику матча.

67:85 – поражение «Енисея», кажется, было неизбежным.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 67:85 (17:16, 17:29, 20:25, 13:15).
3 января. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Бэттл (16), Джонсон (13+6 передач), Хог (10), Балашов (3), Комиссаров (0) – с.п. Хэммондс (15), Попов (8), Митусов (2), Якушин.
«Зенит»: Пангос (12+6 передач), Понитка (10), Пушков (10), Томас (5), Риверс (3) – с.п. Фридзон (15), Бэрон (12), Гудайтис (9), Зубков (4), Вольхин (3), Захаров (2), Трушкин.
Подборы: 26 – 36.
Потери: 15 – 15.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Оптимизм при поражении

Оптимизм при поражении

У баскетболисток «Енисея» предновогодний выезд. За неделю им предстоит провести три матча, и начинать выпало против одной из сильнейших...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...