Позитивное начало года


Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому одержать свою первую победу в турнире.

«Динамо» из Ленобласти – тоже не самый грозный соперник, но и матч с ним «Енисей» начал ни шатко ни валко. Гости проигрывали до середины партии. А потом, как щелчок тумблера, пять брейковых очков на подаче Валентина Стрильчука – 20:15. «Динамо» в этой партии уже ничего не могло поделать – 25:18.

Вторая партия оказалась во многом похожей на первую. «Динамо» повело после эйса Никиты Алексеева – 9:6. Но уже чувствовалась , что «Енисей» обрел уверенность. В составе красноярцев вновь не было болгарского легионера Тодора Скримова, но полноценно вернулся в игру Кирилл Клец. И именно ему была отведена главная роль в красноярской атаке. Большинство передач Валентин Стрильчук адресовал своему диагональному. У Кирилла было 35 атак за матчу, у ближайшего по этому показателю в «Енисее», Яна Ерещенко, лишь 13. И Кирилл был очень хорош. Атаковал с хорошим процентом, а его мощнейшие удары оказывали деморализующее воздействие на соперника. В концовке второй партии именно удары Кирилла Клеца принесли лидерство «Енисею», а тут еще и динамовцы подсобили: Лукаш Дивиш поверх блока пробил в аут. Клец и поставил уверенную точку во второй партии – 25:22.

В третьей партии красноярцы наконец-то зарядились хорошим настроением. Они просто заставили себя радоваться волейболу, и многое у них получалось. Надежен был блок, а атаки стали более изощренными. «Енисей» повел со счетом 10:5 на подаче Дмитрия Жука. В этом матче на счету Дмитрия 3 эйса, и это при том, что подача у него не особо сильная. Но по направлению его планер летел очень удачно. «Динамо» после проигранного старта пыталось завестись, в концовке партии хорош был Никита Алексеев, забивший несколько брейковых мячей и подававший очень мощно. Но «Енисей» уже было не сбить с позитивного настроя, и главный герой матча Кирилл Клец завершил встречу ударом, который невозможно было принять. 25:22.

Очень важная для красноярской команды победа в психологическом плане. Она поможет забыть, мягко говоря, не слишком удачную игру в двух последних матчах прошлого года. Совершенно с другим настроением команда будет готовиться к двум играм с нижегородским АСК, которые пройдут в Красноярске 9 и 10 января. Очень важно взять в этих матчах максимальное количество очков.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (18:25, 22:25, 22:25).
4 января. Сосновый Бор, волейбольный центр.
«Динамо-ЛО»: Дивиш (8), Бярда (4), Алексеев (18), Бирюков (7), Абросимов (5), Гафаров, Кириченко (л), Кривитченко(л) – стартовый состав. Мельников, Ботин (3).
«Енисей»: Ерещенко (7), Крицкий (5), Клец (23), Аксютин (7), Жук (9), Стрильчук (3), Янутов (л) – стартовый состав. Полянский, Жось.
Эйсы: 2 – 5.
Очки на блоке: 3 – 11.

0
Комментарии (0)
Не хватило хладнокровия

Не хватило хладнокровия

«Енисей» в гостях играл с ближайшим соседом по турнирной таблице – уфимским «Уралом». Ожидалось, что это будет непростой, упорный...

Неприятная серия оборвалась

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...

Королевская битва

Королевская битва

«Енисей» прибыл в Новый Уренгой в отличном настроении: в предыдущем туре красноярская команда уверенно разобралась с питерским «Зенитом», претендующим...

Разгром фаворита

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Сквозь страх и ветер
Прыжки на лыжах с трамплина

Сквозь страх и ветер

В Красноярске на территории спорткомплекса «Сопка» прошло первенство Красноярского края по прыжкам на лыжах с трамплина.