Скорость против опыта


Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме. Были все основания полагать, что и матч второго круга получится не менее напряженным.

В первой четверти динамичнее были красноярские баскетболистки. «Енисей» первым создал заслуживающий внимания отрыв – 19:14 после трехочкового попадания. Но затем красноярки в нескольких атаках сами не справились со своей скоростью, и положение выровнялось – 21:21.

Вторая четверть тоже получилась равной. Интересная картина получалась: команды по стилю совершенно разные, а игра равная. МБА – очень опытная команда, можно даже, сказать возрастная. Она любит степенно сыграть в позиционном нападении, много атакует издали. В этом матче москвички совершили 43 (!) атаки из-за дуги. «Енисей», напротив, играет в баскетбол скоростной, агрессивный…

После первой половины игры сибирячки вели со счетом 41:38. Аделина Абайбурова, завершив быстрый отрыв, набрала последние в этой четверти очки, а всего на ее счету после 20 минут игры было уже 14 результативных баллов.

«Енисей» набрал 5 очков уже на первой минуте третьей четверти (попадание Саишы Грант-Аллен и треха Абайбуровой). Вроде бы хороший момент для решающего рывка. Но тут же прилетели трюльники от Анны Лешковцевой и Александры Штанько. Что ж, действительно опытная команда. И команда бросающая. Причем угрожать дальним броском могут не только игроки периметра, но и большие…

И снова – все рядом, все в упорной, вязкой борьбе. В концовке третьей четверти и «Енисей» блеснул дальними попаданиями (Дарья Курильчук и Екатерина Кирьянова), что позволило повести в пять очков.

Четвертая четверть началась с прохода Абайбуровой, и опять у «Енисея» выстроилась некоторая платформа для возможного рывка – 61:54. И снова удержать отрыв хоть какое-то время не получилось: трехочковые от Варвары Псаревой и Елены Кирилловой уничтожили разницу в счете.

«Енисей» не забил несколько мячей, которые нужно было забивать, и за 2.15 до конца уже проигрывал – 66:70. Казалось, две героические трехи Курильчук переломили ситуацию. Но тут же в ответ дальний бросок реализовала Кириллова. В следующей атаке Алиса Лацгаль залезла под больших и мяч потеряла. И тут же Лешковцева еще одним попаданием из-за дуги окончательно склонила матч в пользу МБА.

Что ж, 72:76 – обидное поражение «Енисея», который в целом провел неплохой матч. А ведь сибирячки в случае победы догоняли бы МБА в турнирной таблице и имели бы неплохой плацдарм в борьбе за четвертое место…

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – МБА (Москва) – 72:76 (21:21, 20:17, 18:16, 13:22).
5 января. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Курильчук (14). Абайбурова (23), Грант-Аллен (13), Диоп (2), Колосовская (4) – с.п. Абайдуллина, Кирьянова (6), Головченко, Братчикова, Лацгаль (10).
МБА: Столяр (6), Штанько (20), Горбачева (2), Низамова (7), Лешковцева (11) – с.п. Кириллова (12), Коршакова (3), Крымова (3), Кучина, Глонти, Псарева (12).
Подборы: 40 – 37.
Потери: 17 – 11.

0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Оптимизм при поражении

Оптимизм при поражении

У баскетболисток «Енисея» предновогодний выезд. За неделю им предстоит провести три матча, и начинать выпало против одной из сильнейших...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...