Оранжевый вихрь


Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские СФУ и «Легион», «Ачинск», железногорский «Факел», зеленогорский «Алмаз» и СХК из Солонцов. В первом матче 2021 года скрестили клюшки хоккеисты красноярского СФУ и железногорского «Факела». Матч прошел в Подгорном.

Надо сказать, что встречались одни из лидеров. «Факел» занимал первое место в турнирной таблице, набрав 8 очков после четырех игр. «Студенты», являющиеся действующими чемпионами края, занимали третье место. Правда, они провели только два матча, но оба уверенно выиграли с общим счетом 24:3!

Уже в дебюте встречи «студенты» открыли счет в матче. Затем железногорцы получили возможность поиграть в большинстве, но реализовать лишнего не сумели. Далее пошла игра на встречных курсах, команды обменялись несколькими опасными моментами. Вскоре СФУ увеличил разницу в счете.

После этого «Факел» завелся не на шутку. Хозяева площадки обрушили на ворота соперника лавину атак, и одна из них привела к взятию ворот. До конца периода железногорцы могли забить еще две-три шайбы, но блестяще играл вратарь «студентов». Отдыхать команды отправились при счете 2:1 в пользу СФУ.

Второй период активнее начали хоккеисты «Факела». Но с реализацией моментов у них было все очень плохо. В составе же СФУ выделялся форвард Артем Суяргулов, который действовал на высокой скорости и бросал по воротам при любой возможности. Именно после его мощнейшего выстрела счет стал 3:1 в пользу красноярцев.

«Факел» еще был способен на подвиг и в меньшинстве сократил разницу в счете. Однако стало очевидным, что на этом силы-то у него и кончились. Красноярцы завладели инициативой и до перерыва сумели забить трижды. Так что после двух периодов «студенты» выигрывали уже со счетом 6:2.

А третий период, прошедший с большим преимуществом команды СФУ, превратился в «избиение младенцев». Играющие в оранжевой форме «студенты» закружили у ворот соперника такие вихри, что у того голова пошла кругом. Красноярцы забросили в ворота хозяев еще шесть шайб. Железногорцы сумели ответить только одной. В итоге 12:3 (2:1, 4:1, 6:1) – третья подряд победа СФУ с разгромным счетом.

Форвард победителей Артем Суяргулов рассказал, за счет чего удалось одержать победу:

– Сегодня мы полностью выполнили установку тренера. При этом отмечу, что у нас не все смогли приехать на этот матч, играли в две пятерки. Большую часть матча играли от обороны. Удалось реализовать много моментов на контратаках. И большой молодец наш вратарь, отразил много бросков. «Факел» – соперник непростой, нельзя сказать, что победа далась нам легко. Особенно нелегко было в начале матча, когда была плотная борьба, все играли в тело. Ну, а на концовку им сил не хватило… Да и не всегда счет по игре. Бывают удачные отскоки, после которых случаются голы.

Одержав третью победу подряд, команда СФУ набрала 9 очков и вышла на первое место в турнирной таблице. Впечатляет разница забитых и пропущенных шайб: 36 – 6. Таким образом, пока «студенты» забивают в среднем 12 голов за матч! Кто сможет остановить такую атакующую машину?

Железногорский «Факел» опустился на второе место (8 очков). На третьем месте идет «Ачинск», который после трех игр имеет 7 очков.

Очередные матчи чемпионата края состоятся 9 января. В этот день сыграют «Легион» – СХК, «Ачинск» – СФУ и «Алмаз» – «Факел».

0
Комментарии (0)
Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...

Упущенная победа

Упущенная победа

В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл с тольяттинской «Ладой». В этом сезоне команды уже встречались. В Тольятти...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...