Оранжевый вихрь


Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские СФУ и «Легион», «Ачинск», железногорский «Факел», зеленогорский «Алмаз» и СХК из Солонцов. В первом матче 2021 года скрестили клюшки хоккеисты красноярского СФУ и железногорского «Факела». Матч прошел в Подгорном.

Надо сказать, что встречались одни из лидеров. «Факел» занимал первое место в турнирной таблице, набрав 8 очков после четырех игр. «Студенты», являющиеся действующими чемпионами края, занимали третье место. Правда, они провели только два матча, но оба уверенно выиграли с общим счетом 24:3!

Уже в дебюте встречи «студенты» открыли счет в матче. Затем железногорцы получили возможность поиграть в большинстве, но реализовать лишнего не сумели. Далее пошла игра на встречных курсах, команды обменялись несколькими опасными моментами. Вскоре СФУ увеличил разницу в счете.

После этого «Факел» завелся не на шутку. Хозяева площадки обрушили на ворота соперника лавину атак, и одна из них привела к взятию ворот. До конца периода железногорцы могли забить еще две-три шайбы, но блестяще играл вратарь «студентов». Отдыхать команды отправились при счете 2:1 в пользу СФУ.

Второй период активнее начали хоккеисты «Факела». Но с реализацией моментов у них было все очень плохо. В составе же СФУ выделялся форвард Артем Суяргулов, который действовал на высокой скорости и бросал по воротам при любой возможности. Именно после его мощнейшего выстрела счет стал 3:1 в пользу красноярцев.

«Факел» еще был способен на подвиг и в меньшинстве сократил разницу в счете. Однако стало очевидным, что на этом силы-то у него и кончились. Красноярцы завладели инициативой и до перерыва сумели забить трижды. Так что после двух периодов «студенты» выигрывали уже со счетом 6:2.

А третий период, прошедший с большим преимуществом команды СФУ, превратился в «избиение младенцев». Играющие в оранжевой форме «студенты» закружили у ворот соперника такие вихри, что у того голова пошла кругом. Красноярцы забросили в ворота хозяев еще шесть шайб. Железногорцы сумели ответить только одной. В итоге 12:3 (2:1, 4:1, 6:1) – третья подряд победа СФУ с разгромным счетом.

Форвард победителей Артем Суяргулов рассказал, за счет чего удалось одержать победу:

– Сегодня мы полностью выполнили установку тренера. При этом отмечу, что у нас не все смогли приехать на этот матч, играли в две пятерки. Большую часть матча играли от обороны. Удалось реализовать много моментов на контратаках. И большой молодец наш вратарь, отразил много бросков. «Факел» – соперник непростой, нельзя сказать, что победа далась нам легко. Особенно нелегко было в начале матча, когда была плотная борьба, все играли в тело. Ну, а на концовку им сил не хватило… Да и не всегда счет по игре. Бывают удачные отскоки, после которых случаются голы.

Одержав третью победу подряд, команда СФУ набрала 9 очков и вышла на первое место в турнирной таблице. Впечатляет разница забитых и пропущенных шайб: 36 – 6. Таким образом, пока «студенты» забивают в среднем 12 голов за матч! Кто сможет остановить такую атакующую машину?

Железногорский «Факел» опустился на второе место (8 очков). На третьем месте идет «Ачинск», который после трех игр имеет 7 очков.

Очередные матчи чемпионата края состоятся 9 января. В этот день сыграют «Легион» – СХК, «Ачинск» – СФУ и «Алмаз» – «Факел».

0
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...