Неприятная серия оборвалась


Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по семь поражений подряд.

Первый сет стал наглядной иллюстрацией к «низовому» дерби. Обе команды совершали большое количество невынужденных ошибок. Игра была равной, упорной, но вряд ли зрелищной. В концовке две ошибки «Енисея» обеспечили соперницам преимущество, и подмосковные волейболистки споро его реализовали. 22:25.

В похожем ключе проходила и вторая партия. «Енисей» в середине ее уступал 3 очка, но затем сумел сравнять счет после хороших подач Софьи Писаревской (она по ходу матча заменила Юлию Бровкину, которая вновь вышла в старте на позиции диагонального игрока) и Анастасии Самойленко. И в концовку красноярки вошли с психологическим преимуществом. После эйса Ирины Филиштинской «Енисей» оторвался на два очка – 20:18. В концовке же блеснула мастерством Мария Фролова. Она завершала три последние атаки «Енисея» и была безукоризненна. 25:22. Сибирячки собранно провели концовку второго сета и окончательно нащупали свою игру.

В третьей партии «Енисей» с ходу повел в счете – 7:1 на подаче Евгении Щегловой. Женя и подавала, как всегда, достаточно остро, и у «Енисея» в этот момент на передней линии собрались лучшие силы. А у «Заречья» прием захромал на обе ноги, да и вообще команда как-то подувяла. Вадим Панков тасовал состав, но уже не с надеждой изменить характер игры в этой партии, а с целью подготовить своих лидеров к следующей. «Енисей» же не просто держал удобную для себя разницу, а еще и увеличил ее – 25:15.

Начало четвертой партии было равным – по счету. Но определенное игровое преимущество «Енисея» ощущалось: в защите, на блоке и – с огромным перевесом – на приеме. 62 процента позитивного приема у «Енисея», 42 процента позитивного приема у «Заречья». А персонально у Фроловой цифры были просто выдающиеся: 85 % позитивного приема, 60 % – отличного. При этом «Енисей» удивительным образом уступал в счете – 7:10. Впрочем, в середине партии все встало на свои места. На подаче Щегловой (уже в который раз многие приятности для «Енисея» случаются именно при этой диспозиции) красноярки счет сравняли, а затем совершили качественный рывок – 17:12. Он был предопределен несколькими изощренными ударами Фроловой, результативной игрой на блоке, да и соперник своими ошибками помог.

«Енисей» своей небрежностью подарил «Заречью» пару брейковых очков, но быстро вернул себе вольготное преимущество. В концовке Фролова нарисовала еще один шедевр, а Писаревская завершила матч эффектным ударом – 25:20.

Важнейшая победа красноярской команды! В принципе, «Енисей» неплохо выглядел в декабрьском отрезке, но вот победы ему решительно не давались, и это не могло не давить на команду. В ближайший месяц у красноярок сплошь важнейшие матчи – с командами, которые реально можно обыгрывать. Можно и нужно! А вот в конце регулярки «Енисею» предстоит играть с объективно более сильными соперниками, так что необходимые очки нужно набирать здесь и сейчас.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Заречье-Одинцово» (Московская область) – 3:1 (22:25, 25:22, 25:15, 25:20).
9 января. Красноярск, ДС имени Ярыгина.
«Енисей»: Филиштинская (5), Щеглова (9, 3 эйса), Самойленко (17, 6 блоков), Бровкина (5), Фролова (21), Сикачева (11), Даций (л) – стартовый состав. Писаревская (17), Симонова, Пестова.
«Заречье-Одинцово»: Подошвина (6), Чеснокова (5), Матвеева (8), Коренчук (11), Шишкина (8), Якушина (4), Кураева (л) – стартовый состав. Стасилевич, Пальмова (1), Крук (12).
Эйсы: 6 – 2.
Очки на блоке: 14 – 10.

1
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...