Миргазов – покер, «Енисей» – десяток


Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет назад. А если учесть, что в нынешнем чемпионате «Кузбасс» проиграл «Енисею» и дома (3:5), то шансы кемеровчан на победу в отчетном матче были минимальными.

Тем не менее, в начале поединка более активными выглядели как раз гости, которые создали пару голевых моментов, впрочем, безрезультатно. Затем «Кузбасс» даже сумел отправить мяч в ворота хозяев, правда, после свистка, зафиксировавшего положение «вне игры».

Вскоре последовало первое удаление в матче. За задержку соперника на скамейку для штрафников отправился защитник «Енисея» Вадим Васильев. Кстати, совсем необязательное нарушение, у красной линии.

«Енисей» к этому времени не создал ничего вразумительного в атаке – «львы» сонно дремали в центре поля. Разбудил их капитан Сергей Ломанов. Он подхватил мяч около центрального круга, проломил оборону гостей и мощнейшим ударом вколотил мяч в ворота – 1:0.

А через несколько минут он же заработал пенальти, и Артем Ахметзянов сделал счет 2:0. Затем настал черед забивать лучшего снайпера нынешнего чемпионата страны Алмаза Миргазова. После первой его попытки мяч попал в кого-то из защитников «Кузбасса». Но вскоре Алмаз обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота.Через несколько минут Миргазов оформил дубль. Не прошло и минуты, как после отличного паса Ильи Лопатина выход один на один с вратарем реализовал Максим Ишкельдин. «Аргентина – Ямайка» –5:0» – к 29-й минуте матча.

Наверное, счет был не по игре. «Кузбасс» к этой минуте имел три момента, но ни разу не забил. «Енисей» же показал отличную реализацию: шесть моментов – пять голов.

Тренерский штаб гостей взял тайм-аут. Впрочем, он никак не помог. После того, как игра возобновилась, Илья Лопатин сделал счет 6:0.

Кемеровчане, правда, почти тут же заработали пенальти. Удар Владимира Каланчина вратарь «Енисея» Артем Драничников отразил, но на добивании первым был Богдан Павенский и распечатал-таки ворота хозяев. Однако через несколько минут хозяева вновь заставили начать кемеровчан с центра поля. Отличился Алмаз Миргазов – 7:1.

«Енисей» провел тайм близкий к идеальному по реализации голевых моментов, не забив, пожалуй, лишь однажды.

Во втором тайме в ворота «Кузбасса» встал Евгений Воронков, заменивший Сергея Морозова. Гости ринулись в атаку, и лидер «Кузбасса» Владимир Каланчин сократил разницу в счете. «Енисей» ответил быстрой атакой. Олег Толстихин заставил распластаться на льду голкипера гостей и – 8:2. А затем свой четвертый мяч в этой встрече забил Алмаз Миргазов.

Далее пошел бесшабашный открытый хоккей. К атаке «Кузбасса» подключился защитник Семен Козлов и смог отправить мяч в ворота. Несмотря на это тренерский штаб «Енисея» с середины второго тайма позволил много времени провести на льду всем запасным игрокам. И «Енисей» еще раз забил – Тимофей Безносов вместе с мячом влетел в ворота – 10:3.

Вскоре «Кузбасс» заработал еще один 12-метровый. И удар Вячеслава Швецова вратарь хозяев Артем Драничников вновь отбил. Впрочем, судьи попросили пенальти перебить, посчитав, что кто-то из хозяев вбежал в штрафную до удара. Но и с ударом Владимира Каланчина страж красноярских ворот тоже справился! И хотя официально в ворота «Енисея» было назначено два пенальти, будем считать, что Драничников отразил три!

Концовка матча была совсем сумбурной, особенно со стороны «Енисея». И гости даже сумели забить два гола, но от «оранжевого града» это их не спасло. Красноярцы выиграли со счетом 10:5.

Алмаз Миргазов оформил покер, и теперь на его лицевом счету стало 30 мячей в нынешнем чемпионате. Теоретически в этом туре догнать его может хабаровчанин Павел Рязанцев («СКА-Нефтяник» играет 11 января на выезде с «Волгой»), но для этого армейцу нужно забить аж семь мячей. Интересно, что второй раз Алмаз забивает за игру больше трех мячей, и «Енисей» второй раз выигрывает с двузначным счетом.

«Енисей» же два следующих матча проведет на выезде: 17 января – в Новосибирске против «Сибсельмаша», 20 января – в Первоуральске против «Уральского трубника».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 10:5 (7:1).
10 января. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 1:0 – Ломанов (10), 2:0 – Ахметзянов (18, пен.), 3:0 – Миргазов (22), 4:0 – Миргазов (28), 5:0 – Ишкельдин (29), 6:0 – Лопатин (35), 6:1 – Павенский (38), 7:1 – Миргазов (41), 7:2 – Каланчин (50), 8:2 – Толстихин (53), 9:2 – Миргазов (56), 9:3 – Козлов (59), 10:3 – Безносов (71), 10:4 – Репях (86), 10:5 – Борисенко (89).
Нереализованные пенальти: Каланчин (38, 81).
Штраф: 40 – 10
Угловые: 4 – 6.

Видео: 10.01.2021 г. "Енисей" - "Кузбасс" 10:5

Трансляция из Красноярска матча чемпионата России по хоккею с мячом, моменты, комментарии

2
Комментарии (0)
"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...