Когда мороз не помеха


Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли на трассах красноярского фанпарка «Бобровый Лог». Фаворитами считались хозяева, знающие каждый бугорок на родных трассах. Но легкой прогулки им никто не гарантировал.

Состязания проходили в трех дисциплинах – слалом, супергигант и слалом-гигант. Несмотря на довольно холодную погоду (порою минус уверенно уходил в третий десяток), спортсмены не унывали и пытались показать все на что способны.

Дебютант чемпионата СФО красноярец Алексей Овчинников сумел завоевать золото в слаломе и слалом-гиганте, а также стал вторым в супергиганте:

– Свое выступление оцениваю, как успешное. Было очень холодно. Это стало самым большим испытанием для спортсменов. Я первый раз участвовал в чемпионате СФО. Конечно, рад, что сумел выиграть два золота. Был шанс взять и третье. В супергиганте я показал одно время с Александром Алехиным из Кемеровской области. У меня был двенадцатый стартовый номер, а у победителя двадцать пятый. В таких случаях, когда спортсмены показали одинаковое время, победа присуждается спортсмену с дальним номером. Шанс выиграть был, конечно, но получилось, как получилось. Не унываю, я очень люблю горные лыжи. Это прекрасный вид спорта. Он дает мне адреналин, эмоции, да и сам по себе спорт очень динамичный. В этом сезоне хочу выиграть чемпионат России и попасть в сборную страны. Надеюсь, что у меня все получится.

Две медали (серебро и бронзу) в копилку спорной Красноярского края положил Антон Енджиевский, который тоже вспомнил про мороз:

– Я занимаюсь горными лыжами уже 18 лет. И все равно перед серьезными стартами до сих пор ощущаю волнение. А тут еще было сложно из-за холода и перемороженного снега. Оценивать свое выступление не берусь, оценку пусть мне ставят тренеры. С Алексеем Овчинниковым мы много лет тренируемся, хорошо знаем возможности друг друга. Постоянно соперничаем. Бывает по-разному, то он меня выигрывает, то я его. На этот раз сильнее был Алексей. Буду стараться улучшать свои результаты.

Интересно, что в слалом-гиганте хозяева заняли весь пьедестал. А вообще из девяти медалей у мужчин, только две достались не красноярцам.

У женщин же равных не было кемеровской спортсменке Анне Нагайцевой, которая уверенно победила во всех трех дисциплинах.

Красноярки завоевали четыре медали. Дарья Овчинникова, сестра Алексея Овчинникова, взяла серебро в слалом-гиганте. Вероника Грибенко завоевала бронзу в слаломе. Две бронзы – в слалом-гиганте и супергиганте – достались Валерии Шереметьевой.

 – Своим выступлением на чемпионате СФО я довольна, – сказала Валерия Шереметова, – справилась с поставленными задачами. Но все равно есть куда двигаться и над чем работать. Основными соперницами были приезжие девушки с Кемерово и Алтая – Анна Нагайцева и Вероника Цупикова. Нельзя сказать, что они на голову выше. С ними можно бороться. И шансы такие были, но в этот раз составить им конкуренцию не удалось. Вообще же, я равняюсь на американскую горнолыжницу Микаэлу Шиффрин. Слежу за ее карьерой и тщательно разбираю ее заезды, стараясь потом повторить на склоне. Стремлюсь попасть в состав сборной России, чтобы выступать на соревнованиях международного уровня, для этого надо попасть в топ-6 на чемпионате России, который состоится в марте.

Итак, сборная Красноярского края в очередной раз подтвердила свой высокий класс, завоевав на чемпионате СФО одиннадцать медалей – две золотые, четыре серебряные и пять бронзовых. Вот бы так и на чемпионате России. А почему бы и не помечтать? Как говорится, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом.

ПРИЗЕРЫ ЧЕМПИОНАТА СФО

Мужчины

Cлалом-гигант.
1. Алексей Овчинников.
2. Сергей Ли.
3. Александр Бойсов (все – Красноярский край).

Cупергигант.
1. Александр Алехин (Кемеровская область).
2. Алексей Овчинников.
3. Антон Енджиевский (оба – Красноярский край).

Слалом.
1. Алексей Овчинников.
2. Антон Енджиевский (оба – Красноярский край).
3. Георгий Трубаев (Кемеровская область).

Женщины

Cлалом-гигант.
1. Анна Нагайцева (Кемеровская область).
2. Дарья Овчинникова
3. Валерия Шереметьева (обе - Красноярский край).

Cупергигант.
1. Анна Нагайцева (Кемеровская область).
2. Вероника Цупикова (Алтайский край).
3. Валерия Шереметьева (Красноярский край).

Слалом.
1. Анна Нагайцева (Кемеровская область).
2. Вероника Цупикова (Алтайский край).
3. Вероника Грибенко (Красноярский край).

0
Комментарии (0)