Полматча на равных


Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально, матч проходил в Видном, где «Енисей» играл несколькими днями ранее со «Спартой».

Первая четверть получилась результативной. Причем с обеих сторон. «Динамо» быстро захватило лидерство в счете (10:4), но «Енисей» это не смутило, к середине четверти Саиша Грант-Аллен сравняла счет (12:12). Тренерский штаб «Динамо» даже запросил тайм-аут. Но и после него сибирячки не отпускали соперниц, по итогам четверти уступили лишь три очка – 22:25.

В начале второй четверти после точных трехочковых Алисы Лацгаль и Дарьи Колосовской красноярская команда даже вышла вперед – 30:27. Курск быстро вернул себе лидерство. Бело-голубые уверенно чувствовали себя под щитами. Важные мячи забила Александрия Бентли, рука у нее очень хорошая, по итогам первой половины игры у нее был лучший процент попаданий с игры. «Енисей» продолжал сражаться, и к большому перерыву лидерство «Динамо» еще не было решающим – 52:44.

А вот в начале третьей четверти «Енисей» не мог забить четыре с половиной минуты и проиграл стартовый отрезок со счетом 0:8. «Динамо» не было идеально в завершении, но какие-то очки все же собирало и наращивало преимущество. У курянок неплохо летели дальние броски. 12 из 24, ровно 50 %, а по ходу матча процент был еще выше. После очередного дальнего попадания – от Раисы Мусиной – разница в счете перевалила за 20 очков. Тут уж с победителем все стало абсолютно ясно.

«Динамо» после штрафных Анны Буровой забралось за сотню, а «Енисей» предоставил возможность выйти на площадку всем заявленным игрокам. Увы, с «Динамо» сражаться красноярская команда пока не может. Но уже то, что практически полматча прошли в достаточно равной борьбе, можно считать достижением.

Отметим в этой игре Екатерину Кирьянову, набравшую 18 очков. До 10 очков добралась и Дарья Колосовская. В составе же курянок десять и более очков набрали сразу шестеро.

Что ж, в активе «Енисея» осталось 5 побед теперь уже после 12 игр. Столько же имеет и сыктывкарская «Ника», но после 11 матчей. Эти команды пока и делят 5-6 места в турнирной таблице. У них на хвосте висят «Спарта энд К» и новосибирское «Динамо», одержавшие по 4 победы.

Следующий же матч «Енисей» проведет дома 26 января. Сибирячки будут принимать московское «Динамо». То самое, у которого в конце декабря красноярки выиграли в гостях со счетом 80:57. То самое, которое из одиннадцати матчей чемпионата выиграло только один. Так что у «Енисея» есть все шансы, чтобы пополнить свою победную копилку перед почти трехнедельными каникулами.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Курск) – 74:103 (22:25, 22:27, 14:25, 16:26).
13 января. Видное, ДС «Видное».
«Енисей»: Кирьянова (18), Абайбурова (4), Грант-Аллен (8), Лацгаль (6), Диоп (4) – с.п. Курильчук (2), Вараксина, Абайдуллина (7), Колосовская (10), Бекметова (4), Головченко (3), Братчикова (8).
«Динамо»: О. Фролкина (17), Мусина (18), Шабанова (8), Бентли (13), Козик (10) – с.п. Сафонова (3), Буровая (15), Е. Фролкина (5), Майга (14).
Подборы: 37 – 50.
Потери: 13 – 13.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...