Сеть саун СССВ

Дали бой чемпиону


Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке Рейз».

В прошлом сезоне красноярская команда стала единственной, кому удалось взять шесть очков в гостевых матчах с китайской командой. Увы, повторить этот подвиг не удалось.

«КРС Ванке Рейз» (Китай) – «Бирюса» (Красноярск) – 4:2 (0:0, 4:1, 0:1).
15 января. Ступино. ЛДС имени Боброва.
Голы:
0:1 – Павлова (Мезенцева, 26.48),
1:1 – Карпентер (Вонг, 29.50),
2:1 – Бозек (Миллер, Карпентер, 33.56, бол.),
3:1 – Карпентер (Льянес, Лам, 35.59),
4:1 – Бозек (36.18),
4:2 – Добродеева (Павлова, 51.34, бол.).
Вратари: Рятю – Гредзен.
Штраф: 10 – 6. 
Броски в створ: 34 – 21. 
Вбрасывания: 38 – 16. 

С первых минут матча китаянки (впрочем, это весьма условно, ведь в заявке команды всего шесть китаянок, остальные – американки, канадки, финки и россиянки) пошли в атаку большими силами. Красноярки не помышляли об ответных действиях и только оборонялись. Несколько впечатляющих сэйвов совершила вратарь «Бирюсы» Дарья Гредзен. Во многом благодаря ей первый период выдался безголевым.

Во втором периоде сибирячки поймали соперниц на контратаке. Лидер сибирячек Валерия Павлова вышла один на один с вратарем Ноору Рятю и открыла счет. Это был девятый гол красноярского форварда в нынешнем чемпионате. После этого хоккеистки «Ванке Рейз» разозлились, что называется, не на шутку и прижали сибирячек к воротам. До конца периода они сумели четыре раза поразить ворота «Бирюсы». На второй перерыв команды ушли при счете 4:1 в пользу китаянок.

В середине третьего периода Екатерина Добродеева реализовала большинство и сократила разницу в счете. Красноярки создали еще несколько голевых моментов, но больше забить не смогли. 4:2 – победа «КРС Ванке Рейз».

«КРС Ванке Рейз» (Китай) – «Бирюса» (Красноярск) – 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0).
16 января. Ступино. ЛДС имени Боброва.
Голы:
1:0 – Миллер (Эгнью, Цзюэ, 38.45),
1:1 – Добродеева (Ларшина Ел., 49.47),
2:1 – Вонг (Карпентер, 60.22).
Вратари: Ньюэлл – Гредзен.
Штраф: 10 – 10. 
Броски в створ: 35 – 19. 
Вбрасывания: 36 – 14. 

Как и ожидалось, вторая игра тоже началась с атак хозяек льда. Миннамари Туоминен выстрелила от синей линии, но вратарь «Бирюсы» Дарья Гредзен не дрогнула. Затем шанс отличиться имела Рэйчел Льянес, но счет не изменился. Красноярки ответили опасной атакой. Екатерина Добродеева потревожила вратаря Кимберли Ньюэлл, но та сыграла уверенно. В первом периоде обошлось без голов.

В дебюте второго периода китаянки провели несколько опасных атак, но Дарья Гредзен играла здорово и не позволила им забить. Сибирячки не отсиживались в обороне и при малейшей возможности контратаковали. София Лифатова нанесла мощнейший бросок из правого круга вбрасывания, но вратарь китайского клуба сыграла надежно. Затем не использовала свой шанс забить красноярская хоккеистка Елена Мезенцева.

Казалось, что и второй период завершится безрезультатно, но в его концовке китаянкам все же удалось открыть счет. После броска Мелани Цзюэ находившаяся на пятачке Ханна Миллер подправила шайбу в ворота. Отдыхать команды ушли при счете 1:0 в пользу «Ванке Рейз».

Третий период активнее начали сибирячки, которые создали несколько опасных моментов и вскоре сравняли счет. Расторопнее всех на пятачке оказалась очень активная Екатерина Добродеева. Затем страсти на льду начали накаляться. У китайской команды две минуты штрафа схлопатала Эмили Косталес, а через несколько секунд за удар клюшкой на скамейку для штрафников отправилась уже хоккеистка «Бирюсы» Александра Буданова.

В конце периода активнее были китаянки, но забить они не смогли. Основное время матча завершилось вничью 1:1, и игра перетекла в овертайм. Он длился недолго. Уже на 22-й секунде дополнительного времени канадская хоккеистка Джессика Вонг на высокой скорости вошла в зону сибирячек и отправила шайбу точно в цель. 2:1 – победа «Ванке Рейз».

Итак, сибиряки сумели взять одно очко в двух матчах с китайским клубом. После этого матча в активе красноярок 27 очков. Они занимают пятое место в турнирной таблице, но имеют неплохой плацдарм, для того, чтобы ворваться в четверку сильнейших. «Бирюса» на данный момент хоть и отстает от «Торнадо» на одно очко, но имеет три игры в запасе. Следующие игры сибирячки проведут дома – 21 и 22 января сыграют с командой СКСО.

0
Комментарии (0)
А бензин кончился...

А бензин кончился...

В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл дома с челябинским «Челметом». До этого матча обе команды имели в...

Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

Ушел из жизни Юрий Першин
Хоккей с мячом

Ушел из жизни Юрий Першин

Сегодня ночью не стало Юрия Першина, игрока, с именем которого связаны все достижения «Енисея» 1978-2001 годов. Хоккейные азы Юрий...