Сеть саун СССВ

«ПАРМА» возвращается на победный путь в Красноярске


«ПАРМА» возвращается на победный путь в Красноярске

Пермская «ПАРМА» в гостях взяла верх над красноярским «Енисеем» – 86:52 (14:18, 26:20, 24:5, 22:9).

Самые результативные

«Енисей»: Михаил Кулагин (16), Таюс Бэттл (12), Сергей Балашов (8)
«ПАРМА»: Эйгирдас Жукаускас (17 + 7 подборов), Марекс Мейерис (16 + 5 подборов), Борис Савович (15), Адас Юшкявичюс (12 + 5 подборов).

Ход игры

Единственную победу в нынешнем сезоне «Енисей» одержал в Перми. Неудивительно, что сибиряки надеялись повторить тот успех и на домашней площадке. Вот только на их беду накануне матча они лишились всех своих центровых. Вне заявки остались Александр Гудумак, Илья Попов и Дастин Хог. На этом фоне отсутствие в составе гостей Роберта Джонсона не выглядело существенной потерей.

Встреча началась с 7-очкового рывка пермяков. Вскоре их лидерство и вовсе стало двузначным – 12:2. Но сибиряки быстро оправились от этого удара. Они стали агрессивнее защищаться один на один, а в нападении инициативу на себя взяли «малыши». Результативные проходы Тимофея Якушина и Михаила Кулагина позволили «Енисею» выиграть стартовый отрезок матча – 18:14.

Агрессивная игра красноярцев требовала от них много сил. И по ходу второй 10-минутки хозяева явно подсели физически. Этим не могли не воспользоваться уральцы. Контрудар гостей возглавили прибалтийские легионеры. Адас Юшкявичюс, Эйгирдас Жукаускас и Марекс Мейерис на троих набрали в четверти 21 очко, чем и обеспечили «ПАРМЕ» лидерство по итогам первой половины встречи – 40:38.

Дебют третьей четверти стал временем снайперов гостей. Дальние броски Бориса Савовича, Лоренцо Уильямса и Эйгирдаса Жукаускаса обеспечили уральцам комфортное преимущество в счете – 52:40. У сибиряков вдобавок обострились проблемы с итак ослабленной передней линией. Фолы нахватали все «большие» красноярцев (Сергей Балашов и Артем Комиссаров – по 4 фола) а Лэйтон Хэммондс и вовсе покинул площадку из-за перебора персональных замечаний. Все это переросло в тотальное доминирование пермяков. Они продолжали попадать c дистанции, а красноярцы за четверть набрали всего 5 очков.

К заключительной части матча лидерство «ПАРМЫ» достигло отметки в «+21» — 64:43, что практически гарантировало гостям победу. Так в итоге и случилось. Последняя 10-минутка встречи приняла характер «боев местного значения», в которых уральцы еще больше увеличили свое преимущество.

Герой

Эйгирдас Жукасускас был центральной фигурой нападения хозяев во всех ключевых моментах матча. Форвард в итоге стал самым результативным (17 очков), эффективным (21) и лучшим подбирающим (7 подборов) игроком этой встречи.

Цифра

4 – пермяки прервали серию из 4 поражений подряд. Эта победа для команды стала крупнейшей в гостевых встречах (+34 – повторение лучшего результата сезона в Лиге).

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Очень сложно что-то сказать. Конечно, стоит отметить, что сегодня мы играли без четырёх определяющих игроков, по разным причинам они пропускали сегодняшнюю игру. Поэтому нас хватило только на две четверти хорошей борьбы против «ПАРМЫ». В начале третьей четверти Лейтон Хэммондс перебрал фолов, и мы не сумели сохранить необходимый уровень жесткости и интенсивности в нашей игре в целом и в обороне в частности.

Главный тренер «ПАРМЫ» Казис Максвитис:
— Я рад, что моя команда сегодня одержала победу. Также хочу поздравить всех пермских болельщиков, которых у нас много. В первой половине мы играли достаточно неплохо, но было немного нервно. Во второй половине мы стали играть увереннее, воспользовались проблемами «Енисея».

0
Комментарии (0)
Три равных четверти с ЦСКА

Три равных четверти с ЦСКА

Шансы «Енисея» в матче с ЦСКА точно были отличными от нулевых. Армейцы недавно потерпели поражение от «Калева», а «Енисей»...

Несмотря на усталость

Несмотря на усталость

Матч с «Астаной» в столице Казахстана «Енисей» проводил на третий день после матча с «Калевом» в столице Эстонии. Понятно,...

Третья победа подряд

Третья победа подряд

Российский «Енисей» в гостях взял верх над казахстанской «Астаной» – 78:60 (16:17, 17:16, 16:11, 29:16) и обошел соперника в...