Сеть саун СССВ

Тринадцать мячей в Новосибирске


Тринадцать мячей в Новосибирске

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в нынешнем чемпионате, и именно от красноярцев – 4:19. Это случилось в ноябре, и тогда по рядам «Сибсельмаша» прошелся коронавирус, выбив пятерых игроков.

Первый выездной матч в 2021-м году хоккеисты «Енисея» провели против «Сибсельмаша». Именно новосибирцы потерпели пока самое крупное поражение в нынешнем чемпионате, и именно от красноярцев – 4:19. Это случилось в ноябре, и тогда по рядам «Сибсельмаша» прошелся коронавирус, выбив пятерых игроков.

Сейчас в стане новосибирцев было все в порядке. У «Енисея» вернулся в состав Марат Шарипов, но не было Егора Дашкова. Впрочем, как не тасуй колоды, а красноярская все равно маститее выглядит.

И уже в начале матча «Енисей» стал давить козырями. Вот мастерский пас от Адама Гильяма, и Максим Ишкельдин реализует выход один на один. Вот Сергей Ломанов на скорости буравит защитные порядки соперника и с радиуса бьет под перекладину. Так на шестой минуте счет становится 2:0.

«Енисей» полностью владеет инициативой и создает один момент за другим. Опасный проход Ильи Лопатина – мимо, рейд Ломанова – мимо. Транжирим. А тут еще и вратарь «Сибсельмаша» Андрей Маслов ловит кураж, отражая удары Миргазова и все того же Ломанова, причем дважды.

Вот счет и не меняется до середины тайма. Мало того, его на 23-й минуте меняют хозяева льда. Это был их первый удар в створ, но как ловко на радиусе приложился к мячу Кирилл Кузьмин – 1:2.

«Енисей» в ответ не то, чтобы увеличил скорость или что-то изменил в тактических действиях, но однозначно стал более ответственно относиться к создаваемым моментам. Да, Маслов еще пару раз спас свою команду, однако до перерыва еще шесть мячей влетело в его ворота. Было здесь и добивание Ломанова после подачи от флажка, был и «полет шмеля» в исполнении Миргазова, была и стремительная контратака Ломанов-Безносов-Макаров. В общем, красиво, разнообразно и результативно.

Очень хорош был Сергей Ломанов, будто и нет за его плечами четырех десятков лет. Уже в первом тайме он оформил хет-трик и сделал две результативные передачи.

К перерыву все стало ясно, «Енисей» выигрывал со счетом 8:1. И во втором тайме, как это уже е раз бывало в нынешнем сезоне, красноярцы снизили свою активность. Можно даже сказать, что после перерыва гости совсем потеряли концентрацию. За первые десять минут они не создали у ворот хозяев ровным счетом ничего. И за это же время «Сибсельмаш» подал четыре угловых ( в четыре раза больше, чем за весь первый тайм) и один из них превратил в гол.

Лишь после этого «Енисей» на какое-то время вернулся. Но сначала Максим Ишкельдин чуть-чуть не дотянулся до отскока уже у пустых ворот, а затем Артем Ахметзянов смазал 12-метровый. Лишь на 64-й минуте красноярцам удалось поймать соперника на контратаке, которую завершила перепасовка Безносов-Ломанов-Безносов – 9:2. А затем последовал бросок Ишкельдина в «паутинку» и гол Гильма после его же перехвата недалеко от штрафной соперника – 11:2.

В последнюю четверть часа команды решили совсем не тратить силы на оборону и принялись расстреливать ворота друг друга. Эта перестрелка закончилась вничью, соперники забили по два мяча. Таким образом, к финальному свистку на табло загорелось 13:5 в пользу «Енисея».

И еще раз отметим капитана «Енисея» Сергея Ломанова, который в этом матче забил 5 мячей и сделал 3 голевых передачи.

Красноярцы второй раз в нынешнем чемпионате шагнули за десяток забитых мячей, но и третий раз пропустили более четырех мячей, причем второй раз подряд. Тем не менее, это был их десятый «оранжевый град». Кстати, его воочию наблюдала довольно большая и весьма громкая группа красноярских болельщиков. Соскучились они по русскому хоккею (дома-то «Енисей» из-за эпидемиологической обстановки играет при пустых трибунах), а тут случай такой – игра в Новосибирске. И что такое для настоящих болельщиков 800 км …

Через три дня, 20 января, «Енисею» предстоит еще раз сыграть на выезде, на сей раз – против «Уральского трубника».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 5:13 (1:8).
17 января. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 1000 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 0:1 – Ишкельдин (2), 0:2 – Ломанов (6), 1:2 – Кузьмин (23), 1:3 – Гилльям (25), 1:4 – Миргазов (31), 1:5 – Ломанов (33), 1:6 – Ломанов (39), 1:7 – Миргазов (41), 1:8 – Макаров (43), 2:8 – Доровских (49, угл.), 2:9 – Безносов (64), 2:10 – Ишкельдин (67), 2:11 – Гилльям (69), 3:11 – Терехин (74), 3:12 – Ломанов (77, угл.), 3:13 – Ломанов (78), 4:13 – Доровских (81, угл.), 5:13 – Денисов (89).
Нереализованный пенальти: Ахметзянов (61, мимо).
Штраф: 30 – 20.
Угловые: 9 – 10.

0
Комментарии (0)
Без шансов для хозяев

Без шансов для хозяев

В казанском противостоянии «Ак Барса-Динамо» с «Енисеем» очки нужны были обеим противоборствующим сторонам. Казанцы ведут отчаянную борьбу с «Волгой»...

Стоп, машина!

Стоп, машина!

В центральном матче очередного тура чемпионата России в Красноярске сошлись два самых титулованных клуба страны, два лидера – «Енисей»...

Разминка перед битвой

Разминка перед битвой

Очередным соперником «Енисея» в домашнем матче был не хватающий звезд с неба «Мурман». Северяне идут на предпоследнем месте, и...