Сеть саун СССВ

Без центровых


Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной свирепостью. Да еще как-то слоями. То выкашивало почти всю заднюю линию, а перед матчем с «Пармой» красноярцы остались без Хога, Попова и Гудумака, то есть без всех центровых сразу. И этот перед игрой, в которой команда наверняка рассчитывала прервать серию неудач. Тем более что свою единственную победу в этом сезоне Единой лиги ВТБ «Енисей» как раз в Перми и добыл.

И начало матча ничего хорошего не предвещало. Спустя четыре минуты «Енисей» проигрывал – 2:12. Единственные два очка заработал Лейтон Хэммонд, добавивший мяч в кольцо после промаха Джордана Мэтьюса, который наконец-то смог дебютировать за сибиряков. Новичок пока не особе впечатлил – 2 очка за 20 минут игрового времени.

А «Енисей» неожиданно смог переломить игру в первой четверти. Вождем переворота стал Тимофей Якушин, который собирал на себе один фол за другим. Дело Якушина подхватил Михаил Кулагин, этот игровой отрезок совпал еще с серией пермяцких промахов – и «Енисей» вышел вперед. За четыре секунды до конца четверти Кулагин нашел фол, исполняя трехочковый, и все три броска реализовал. 18:14. А у Михаила после первой четверти было 6 очков, и все – с линии.

Во второй четверти уже «Парма» заставила «Енисей» быстро нафолиться, используя давление на переднюю линию. Все-таки там вынуждены были играть баскетболисты, приспособленные несколько для других задач. По итогам четверти по три фола было у Хэммондса, Комиссарова и Балашова. Номинально это третьи-четвертые номера, которым пришлось центрить. «Парма» была не идеальна в исполнении штрафных, благодаря этому «Енисей» держался почти до самого конца четверти. Но сколь веревочки не виться… 38:40.

Третья четверть получилась удивительной и для «Енисея» совершенно убийственной. «Парма» забивала одну треху за другой (всего шесть за четверть при десяти за весь матч). А у «Енисея» быстро получил пятый фол Хэммондс, а Балашов с Комиссаровым – по четвертому. Причем фолы-то были такие, не особо акцентированные. По сути, красноярцы совсем остались без передней линии. И «Енисей» проиграл эту четверть вчистую – 5:24.

Заключительная четверть началась с трехочкового Таюса Бэттла. Это была всего вторая треха «Енисея» за матч, первой во второй четверти отметился Кулагин. И она стала слабым утешением для красноярской команды. Ну, как маленьким игрокам играть против больших под щитом? Никак.

И остается только гадать, какие еще беды обрушатся на «Енисей» в этом сезоне. Может, есть все-таки какой-то лимит? И может он уже исчерпан?

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Парма» (Пермь) – 52:86 (18:14, 20:26, 5:24, 9:22).
17 января. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Бэттл (12), Хэммондс (2), Балашов (8), Мэтьюс (2), Якушин (6) – с.п. Комиссаров (4), Викторов (2), Сонько, Кулагин (16), Митусов.
«Парма»: Савович (15), Жукаускас (17), Мейерис (16), Уильямс (6), Юшкявичюс (12) – с.п. Григорьев (3), Ивлев (1), Шейко (3), Платунов (3), Жмако (4), Буланов (6).
Подборы: 26 – 44.
Потери: 18 – 9.

0
Комментарии (0)
Три равных четверти с ЦСКА

Три равных четверти с ЦСКА

Шансы «Енисея» в матче с ЦСКА точно были отличными от нулевых. Армейцы недавно потерпели поражение от «Калева», а «Енисей»...

Несмотря на усталость

Несмотря на усталость

Матч с «Астаной» в столице Казахстана «Енисей» проводил на третий день после матча с «Калевом» в столице Эстонии. Понятно,...

Третья победа подряд

Третья победа подряд

Российский «Енисей» в гостях взял верх над казахстанской «Астаной» – 78:60 (16:17, 17:16, 16:11, 29:16) и обошел соперника в...