Сеть саун СССВ

Волевая победа с оранжевым отливом


Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским «Динамо» за победу в регулярке, то уральцы пока занимают восьмое место и мечтают, как минимум, его сохранить, чтобы попасть в плей-офф.

Начало матча получилось неожиданным. Уже к 7-й минуте хозяева сумели дважды подобрать ключи к воротам «Енисея». Голами отметились Артем Вшивков и Петр Цыганенко. Дважды доехали до ворот и дважды забили. Такой поворот событий никак не устраивал гостей, которые взвинтили темп и заставили «Уральский трубник» прижаться к своим воротам.

На дальний удар решился Алмаз Миргазов, но мяч просвистел выше ворот. Затем Сергей Ломанов стянул на себя несколько соперников и выдал пас все тому же Миргазову, который на этот раз не промахнулся. А через две минуты Илья Лопатин мощно выстрелил из-за радиуса и сравнял счет.

Красноярцы продолжили плести атакующие кружева у ворот хозяев. Сергей Ломанов заработал угловой, а Алмаз Миргазов четко его реализовал. Затем сибиряки заработали пенальти. Алмаз Миргазов мог оформить хет-трик, но его удар получился неточным. Тут же едва не забил Сергей Ломанов, после его выстрела мяч просвистел рядом со штангой.

В эти минуты первоуральцы играли вдевятером. Два хоккеиста хозяев томились на скамейке для штрафников. Как только один из них вернулся на лед, «Енисей» забил свой четвертый гол в этом матче. Сергей Ломанов точно пробил с острого угла. Хозяева ответили опасной атакой, но Егор Ахманаев из выгодной позиции не сумел попасть в створ ворот.

В конце тайма гости заработали еще один пенальти. На сей раз к мячу подошел Артем Ахметзянов и пробил мощно и точно. На перерыв команды ушли при счете 5:2 в пользу «Енисея». А ведь разница могла быть более весомой, если бы уральцев несколько раз не спас вратарь Никита Топоров.

В начале второго тайма первоуральцы ринулись в атаку и заработали пенальти. Артем Вшивков отправил мяч под перекладину – 3:5. Но вряд ли даже сами хозяева верили, что смогут хотя бы сравнять счет. Красноярцы действовали на высоких скоростях, и первоуральцы просто за ними не успевали. После удара Алмаза Миргазова кто-то из защитников «Уральского трубника» выбил мяч из ворот, но тут как тут оказался Сергей Ломанов и в очередной раз заставил хозяев начать с центра поля.

Затем отличный проход удался Тимофею Безносову, его удар-то вратарь с трудом отбил, но на отскоке первым оказался Адам Гильям – 7:3 к 56-й минуте. Игра была сделана.

Но сибиряки не сбавляли обороты, даже не прекращающийся снег не мешал им атаковать и наводить ужас на оборону хозяев. После очередной атаки Алмаз Миргазов мог забивать сам, но отдал мяч Сергею Ломанову, и тот оформил хет-трик.

А через две минуты свой третий гол в матче забил и сам Алмаз. Красноярцы устроили настоящую карусель у ворот хозяев. В конце концов Миргазов выскочил один на один с голкипером, заставил его распластаться на льду и отправил мяч в ворота – 9:3.

Затем «Енисей» забил еще раз, но судьи зафиксировали положение «вне игры». В концовке тайма уставшие хозяева даже не помышляли об атаках. А вот красноярцы могли забить еще раз. После ошибки хозяев в обороне мячом завладел Марат Шарипов, выкатился на вратаря в одиночку, но в решающий момент… потерял игровой снаряд и с досады ударил клюшкой по льду.

Счет так и не изменился, 9:3 – волевая победа «Енисея», выпавшая «градом» на голову соперника. Хет-триками отметились Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Отметим, что эта игра стала 400-й в чемпионатах страны для защитника красноярцев Артема Ахметзянова.

Следующий матч «Енисей» проведет дома. В субботу, 23 января, красноярцы сыграют с кировской «Родиной». Впервые в нынешнем чемпионате на красноярские трибуны будут допущены болельщики. Пока допускается присутствие не более 50% зрителей от вместимости трибун стадиона.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:9 (2:5).
20 января. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник».
Судья: Курбанов (Абакан).
Голы:
1:0 – Вшивков (4),
2:0 – Цыганенко (7),
2:1 – Миргазов (11),
2:2 – Лопатин (13),
2:3 – Миргазов (19, угл.),
2:4 – Ломанов (37),
2:5 – Ахметзянов (45, пен.),
3:5 – Вшивков (47, пен.),
3:6 – Ломанов (52),
3:7 – Гилльям (56),
3:8 – Ломанов (80),
3:9 – Миргазов (82).
Штраф: 40 – 30
Угловые: 6 – 8.
Нереализованный пенальти: Миргазов (28).

1
Комментарии (0)
Стоп, машина!

Стоп, машина!

В центральном матче очередного тура чемпионата России в Красноярске сошлись два самых титулованных клуба страны, два лидера – «Енисей»...

Разминка перед битвой

Разминка перед битвой

Очередным соперником «Енисея» в домашнем матче был не хватающий звезд с неба «Мурман». Северяне идут на предпоследнем месте, и...

Осечка в Хабаровске

Осечка в Хабаровске

После победы в Иркутске «Енисею» предстоял еще один непростой матч на выезде. Очередным соперником красноярцев стал хабаровский «СКА-Нефтяник». В...