Сеть саун СССВ

Как «Енисей» болельщиков порадовал


Как «Енисей» болельщиков порадовал

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли дома с кировской «Родиной». Это был первый домашний матч красноярской команды в нынешнем сезоне, на котором присутствовали болельщики. И пусть пока трибуны заполняются наполовину, поддержать «Енисей» пришли не только красноярцы, но и болельщики из разных городов и поселков края.

Роман Выговский, прибывший на игру из Сосновоборска, поделился ожиданиями от матча:

– Этот сезон особенный, ведь еще никогда нам не приходилось пропускать там много матчей любимой команды. Наконец-то, мы снова можем полюбоваться на игру таких великих мастеров как Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов и других. Сегодня у нас праздничное настроение. Надеемся, что команда покажет настоящий русский хоккей, красивый и атакующий. Ждем много голов и ярких эмоций. Ну а мы горячо поддержим «Енисей» с трибун.

Что ж, голов действительно получилось много. Красноярцы с первых минут матча пошли в атаку. И вскоре Адам Гильям в падении отправил мяч в ворота соперника. А вскоре Алмаз Миргазов вышел один на один с вратарем Максимом Халявиным и сделал счет 2:0. Кстати, к 11-й минуте «Енисей» мог забить уже и четыре мяча, но два момента не использовал.

«Родина» же показала стопроцентную реализацию. На 16-й минуте она получила право на первый свой угловой, и пусть первый удар не прошел, но на добивании преуспел Алексей Бушуев и разницу в счете сократил.

Впрочем, вскоре гости подпортили свою статистику – заработали пенальти, но Илья Кузьмин пробил мимо ворот. Красноярцы ответили быстрой атакой. Семен Чупин вышел к воротам и мог забивать сам, но не пожадничал и отдал мяч Марату Шарипову, который зажег на табло 3:1.

А затем «Енисей» напарил, как говорится. в обороне, что привело к нескольким опасным моментам у его ворот, но кировчане забить не сумели.

Красноярцы в ответ обрушили на ворота соперника вихрь атак. Максим Ишкельдин реализовал выход один на один с вратарем. А затем Алмаз Миргазов воспользовался грубейшей ошибкой защитников «Родины» и сделал счет 5:1.

До перерыва «Енисей» забил еще трижды. Егор Дашков и Сергей Ломанов отличились с игры, а Артем Ахметзянов – с пенальти. На перерыв команды ушли при счете 8:1 в пользу сибиряков.

Во втором тайме ход игры не изменился. Красноярцы красиво и разнообразно атаковали, а гости отбивались и старались контратаковать. Уже в дебюте тайма Сергей Ломанов точно пробил после розыгрыша углового. Затем капитан сибиряков мог отличиться еще раз, но с хорошей позиции в ворота не попал. Голевые шансы не использовали Тимофей Безносов и Алмаз Миргазов.

Красноярцы продолжили атаковать. Илья Лопатин красиво пожонглировал мячом в штрафной соперника, но потенциальный голевой шедевр предотвратил голкипер гостей. Впрочем, трещавшая по швам кировская оборона не выдержала продолжительного давления. Сначала Марат Шарипов точно выстрелил с острого угла, а затем свой хет-трик оформил Алмаз Миргазов – 11:1.

Во второй половине второго тайма вдоволь поиграла скамейка запасных «Енисея». Порою на поле не было сразу Ломанова, Миргазова, Ишкельдина, Гильяма, Толстихина. Зато «жарили» Егор Щетинин, Владислав Шульга, Игорь Серёдкин, Марат Шарипов. Что ж,

Кировчанам такая рокировка понравилась, они даже сумели сыграть этот отрезок вничью. В итоге, 14:4 – победа «Енисея» с «оранжевым градом».

Хет-триком в этом матче отметился Алмаз Миргазов. По дублю оформили Сергей Ломанов, Марат Шарипов и Максим Ишкельдин.

Наверняка вернувшиеся на трибуны болельщики остались довольны матчем. Один из них, Алексей Корсаков, поделился своим мнением об игре:

– Наконец-то нам удалось увидеть хоккей с мячом вживую, а не по Интернету. И команда не разочаровала. «Енисей» постоянно атаковал и не оставил сопернику никаких шансов. Особо отмечу игру Алмаза Миргазова, он был сегодня одним из лучших. Скоростной красивый хоккей, много голевых моментов – это именно то, что все мы любим. Спасибо команде за яркую игру. Конечно, «Родина», это не та команда, по которой стоит делать какие-то выводы. И все-таки мы надеемся, что в этом сезоне «Енисей» оправдает наши ожидания и выиграет золото чемпионата России.

После этого матча в активе «Енисея» 48 очков и второе место в турнирной таблице. Следующий матч «Енисей» вновь проведет дома, 26 января красноярцы сыграют с сыктывкарским «Строителем».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Родина» (Киров) – 14:4 (8:1).
23 января. Красноярск. Стадион «Енисей». 1708 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы:
1:0 – Гилльям (7),
2:0 – Миргазов (11),
2:1 – Бушуев (16),
3:1 – Шарипов (19),
4:1 – Ишкельдин (25),
5:1 – Миргазов (26),
6:1 – Дашков (32),
7:1 – Ломанов (34),
8:1 – Ахметзянов (41, пен.),
9:1 – Ломанов (46, угл.),
10:1 – Шарипов (62),
11:1 – Миргазов (66),
11:2 – Пивоваров (68),
12:2 – Безносов (70),
13:2 – Ишкельдин (77),
13:3 – Исмагилов (78),
14:3 – Макаров (79),
14:4 – Шицко (90).
Штраф: 10 – 40
Угловые: 9 – 9.
Нереализованный пенальти: Кузьмин (17).

0
Комментарии (0)
Без шансов для хозяев

Без шансов для хозяев

В казанском противостоянии «Ак Барса-Динамо» с «Енисеем» очки нужны были обеим противоборствующим сторонам. Казанцы ведут отчаянную борьбу с «Волгой»...

Стоп, машина!

Стоп, машина!

В центральном матче очередного тура чемпионата России в Красноярске сошлись два самых титулованных клуба страны, два лидера – «Енисей»...

Разминка перед битвой

Разминка перед битвой

Очередным соперником «Енисея» в домашнем матче был не хватающий звезд с неба «Мурман». Северяне идут на предпоследнем месте, и...

Осечка в Хабаровске

Осечка в Хабаровске

После победы в Иркутске «Енисею» предстоял еще один непростой матч на выезде. Очередным соперником красноярцев стал хабаровский «СКА-Нефтяник». В...

Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...