Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

А бензин кончился...

В заключительном матче домашней серии красноярский «Сокол» сыграл дома с челябинским «Челметом». До этого матча обе команды имели в своем активе по 43 очка и делили 17-18 место. Для обеих команд это был важнейший матч в борьбе за попадание в плей-офф.


А бензин кончился...

«Сокол» и «Челмет» встречались в Челябинске совсем недавно, 15 января, и тогда красноярцы победили в серии буллитов – 3:2. Конечно же, уральцы жаждали реванша. Матч с атак челябинцев и начался. И через две с половиной минуты они уже были впереди. Егор Степанов вышел один на один с Олегом Шилиным и открыл счет.

Воодушевленные успехом гости продолжили оказывать серьезное давление на ворота красноярцев. Марсель Шолохов бросал с пятака, но красноярский голкипер свою команду спас. Затем мощнейшим броском отметился Иван Ширяев, шайба прошла выше цели.

Уральцы действовали на высоких скоростях и выглядели очень мощно. Красноярцы же только отбивались и лишь изредка контратаковали. За весь период хозяева так и не создали ни одного по-настоящему голевого момента, а вот уральцы могли забить еще не раз, но ограничились лишь одной шайбой.

В начале второго периода хоккеист «Челмета» Петр Ясинский сбил с ног Алексея Князева. Оба получили по две минуты штрафа. Первый за подножку, второй за симуляцию. Судьям показалось, что красноярский форвард упал слишком картинно. В игре четыре на четыре гости выглядели лучше, создав несколько опасных моментов. Вскоре и «крылатые» наконец-то смастерили свой первый голевой момент. Антон Вилков отличным пасом от синей линии вывел к воротам Григория Мищенко, но тот переиграть вратаря Сергея Мыльникова не сумел.

После этого уральцы прижали сибиряков к воротам. Шанс забить имели Демид Мансуров, Иван Ширяев, Иван Стежкин, но удача упорно стояла на стороне хозяев, и каким-то чудом счет на табло не менялся.

Было удивительно наблюдать столь подавляющее преимущество гостей в таком важном для «Сокола» матче. Красноярцы выглядели уставшими, действовали очень медленно и совершали много неточных передач. За весь второй период они сумели нанести только три броска в створ ворот соперника, тогда как гости потревожили Олега Шилина тринадцать раз.

В начале третьего периода после очередной атаки «Челмета» шайба попала в штангу ворот хозяев. После этого сибиряки, наконец, активизировались. Хороший шанс отличиться имел Юрий Назаров, но после его выстрела с острого угла гостей выручил вратарь.

В середине периода «Челмет» впервые в этом матче остался в меньшинстве. Закрытый своими защитниками вратарь уральцев Сергей Мыльников не успел среагировать на бросок Григория Мищенко, и счет стал равным – 1:1.

Чуть позже «Сокол» получил еще один шанс поиграть в большинстве, но на этот раз реализовать лишнего не получилось.

А за две минуты до сирены гостям удалось выйти вперед. Михаил Горюнов-Рольгизер выдал пас из-за ворот на Александра Тридчикова, и тот нанес точный удар с пятака.

У красноярцев был шанс перевести игру в овертайм. На последней секунде периода Алексей Князев бросал с идеальной позиции, но забить не сумел. 2:1 – победа «Челмета».

Красноярцы выдали очень неважный матч, безобразно сыграв в атаке и заслуженно проиграли. Таким образом, «Сокол» потерпел поражение во всех четырех играх этой домашней серии, и пока находится за чертой плей-офф, делит 18-19 места с тольяттинской «Ладой». В регулярном чемпионате «крылатым» осталось провести пять матчей. Четыре из них гостевые. Ближайший красноярцы проведут 1 февраля в Ростове с одноименным клубом.

ПОСЛЕ МАТЧА

Андрей Никишов, исполняющий обязанности главного тренера «Сокола»:

– Я так скажу: у нас впервые за три месяца выпадает перерыв, а бензин у нас кончился, к сожалению, на неделю или полторы раньше этого. Мы выжимали все ресурсы, как могли. В сегодняшней игре «Челмет» выглядел посвежее, превосходил в движении. Но за счет разбора соперника и выполнения задания игра держала в напряжении. Сравняв счет, не дотерпели чуть-чуть и получили гол. По сегодняшней игре не хотелось бы предъявлять претензии команде. В плане самоотдачи парни выступили на уровне. Также мы сегодня попробовали молодежь – ребята не провалились. Есть, что есть. Сейчас передохнем, отправимся на выезд и будем играть там каждый матч только на победу.

Алексей Тертышный, главный тренер «Челмета»:

– Тяжелый получился матч. Готовились к сопернику, это была стыковая, будем так говорить, игра. Соперник проводил домашнюю серию неудачно, но это ни о чем не говорит. У них все матчи были такие, как сегодня, игра до гола. Сегодня, опять же, был напряженный матч. Это был равный матч. В третьем периоде сопернику нужно было отыгрываться, он пошел в атаку более активно. Сработало удаление, которое соперник реализовал. Но ребята все равно молодцы: перестроились, смогли перевести игру в зону атаки, забили этот нужный гол. В конце, конечно, была и удача, и в обороне пластались, и вратарь нас здорово выручал – все вкупе.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сокол» (Красноярск) – «Челмет» (Челябинск) – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).
24 января. Красноярск. «Платинум Арена». 1620 зрителей.
Голы: 0:1 – Степанов (Лавриненко, Шабанов, 02.38), 1:1 – Мищенко (Вилков, Зайцев, 49.18, бол.), 1:2 – Тридчиков (Горюнов-Рольгизер, 58.03).
Вратари: Шилин – Мыльников.
Штраф: 4 – 6.
Броски в створ: 23 – 30.
Вбрасывания: 24 – 21.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще