Страсть и борьба приносят победу


Страсть и борьба приносят победу

Для баскетболистов «Енисея» сезон складывается невероятно тяжело. И дня не было, чтобы все игроки команды были здоровы и готовы к бою. Вот и сейчас. Выздоровели Хог и Попов. Выбыли Кулагин и Викторов…

«Енисей» домашний матч с «Астаной» начал с отставания – 3:12 к середине первой четверти. Ситуацию выправили замены. Таюс Бэттл сразу после выхода забил треху, а заряженность на борьбу Дастина Хога – это уже общее место, мем. «Енисей» остановил падение и первую четверть завершил с приемлемым отставанием – 19:22.

Во второй четверти «Енисей» после трехочковых Джордана Мэтьюса и Лейтона Хэммондса даже вышел вперед – 28:27. Но в целом «Астана» выглядела более организованно, а успехи красноярцев носили спорадический, несистемный характер. Но в желании бороться им было не отказать, и ничего сопернику легко не давалось. 35:39 – после первой половины.

В третьей четверти «Енисей» вновь вышел вперед. Причем за счет оружия, которое давно пылилось где-то в углу тренировочного зала. Речь о трехочковых. В принципе, и в этом матче красноярцы били издали не так уж часто – 14 раз. Но эффективность была очень приличной – 8 удачных попыток. У «Астаны» 5 из 23, а их признанный снайпер Джеремайя Хилл все 6 дальних выстрелов пустил мимо цели. Хозяева повели со счетом 53:48, но отдали концовку четверти – 53:54.

Четвертая четверть получалась нервной. Красноярцы вырывали концовку. У «Енисея» в огне был Бэттл, полезно действовали Якушин, Попов и Митусов, ну, а Хог – это просто настоящий гладиатор. Именно от отвоевал (иначе не скажешь) мяч и отправил в отрыв Хэммондса – 77:70. Вроде бы победа…

Но не все было так просто. В последнюю минуту хозяева совершили две потери, а затем судьи квалифицировали жесткий фол Хэммондса на Майкле Томпсоне как неспортивный. Тот штрафные забил, 77:76 и 5 секунд на владение у «Астаны». Мартиньш Мейерс, как раз и подтащивший гостей в эту последнюю минуту, решающий бросок промазал.

Красноярцы прервали серию из шести поражений подряд.

– Хочу поздравить моих игроков с победой, – сказал после матча Дражен Анзулович. – Это большая победа для нас, особенно после тех проблем, которые у нас были по ходу сезона. Я не могу сказать, что я удовлетворен качеством показанной игры. Однако мои игроки заслуживают уважения за желание, страсть и борьбу, которые они показали на площадке. Но при этом нужно сказать, что объективно мы сейчас не имеем возможности набрать необходимый физический уровень, чтобы показывать ту игру, которой я был бы доволен.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Астана» – 77:76 (19:22, 16:17, 18:15, 24:22).
24 января. Красноярск, «Арена. Север». 478 зрителей.
«Енисей»: Мэтьюс (5), Хэммондс (8), Попов (7), Джонсон (7), Якушин (6) – с.п. Комиссаров (3), Хог (13 + 12 подборов), Бэттл (22), Митусов (6).
«Астана»: Силиньш (11), Гаврилов (5), Томас (15), Томпсон (9), Марчук (2) – с.п. Марбл (6), Хилл (8), Пан, Бажин (5), Мурзагалиев, Мейерс (15).
Подборы: 28 – 41.
Потери: 10 – 12.

1
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново
Футбол

"Енисей-2" берет три очка в Чертаново

Красноярский "Енисей-2" продолжает выступления в первенстве ФНЛ-2. Сегодня красноярская команда провела выездной матч против "Чертаново". В первой половине матча...