Есть еще одна победа!


Есть еще одна победа!

«Енисей» побеждает в Таллине и обходит «Калев» в таблице

Российский «Енисей» в гостях взял верх над эстонским «Калевом» – 86:75 (26:21, 19:17, 23:18, 18:19).

Самые результативные

«Калев»: Маркус Кин (27), Морис Кемп (16).
«Енисей»: Дастин Хог (23 + 8 подборов), Лейтон Хэммондс (18 + 5 подборов), Таюс Бэттл (12 + 9 подборов).

Ход игры

Команды с самого начала встречи нацелились на результативную игру. Тон в первой четверти задавали гости — они были и быстрее, и агрессивнее. Сибиряки совершили 5 перехватов, каждый из которых в итоге стал результативным. Причем большинство этих атак превращались в быстрые отрывы. Такой скоростной баскетбол позволил «Енисею» выиграть стартовый отрезок матча – 26:21.

Игру на встречных курсах команды продолжили и во второй 10-минутке. В такой «перестрелке» на первый план вышли американские легионеры команд. «Большие» сибиряков Дастин Хог и Лейтон Хэммондс обеспечили гостям не только доминирование на подборе, но и своими точными бросками довели лидерство «Енисея» до отметки в «+15» — 43:28. Но у эстонцев нашелся свой герой. Камбэк «Калева» возглавил Маркус Кин. Благодаря его точным броскам отставание хозяев к большому перерыву сократилось более чем вдвое – 38:45.

Уже на старте третьей четверти красноярцы выдали еще один мини-рывок. Трехочковые Лейтона Хэммондса, Таюса Бэттла и Михаила Кулагина вернули сибирякам комфортное преимущество в счете – 54:41. Эстонцы стараниями Мориса Кемпа и Маркуса Кина пытались сотворить очередной камбэк. Но их усилия раз за разом нивелировал поймавший кураж центровой гостей Дастин Хог. К заключительному отрезку встречи «Енисей» подходил с двузначным лидерством – 68:56.

Ключевой момент

Четвертая 10-минутка началась с 5-очкового рывка «Калева». Но этот порыв хозяев быстро остудили «малыши» сибиряков. На этот раз у гостей «включились» Таюс Бэтл и Джордан Мэтьюс. За две с небольшим минуты они набрали 10 очков и вернули «Енисею» двузначное преимущество в счете – 78:64. Эстонцы пытались вернуть интригу в матч, но их старания так и не увенчались успехом. Красноярцы держали комфортную разницу в счете, и лишь в концовке встречи позволили сопернику подобраться к себе на дистанцию в 9 очков.

«Енисей» одержал вторую победу подряд и третью в сезоне. Благодаря этому сибиряки поднялись на 11-е место в турнирной таблице.

Герой

Дастин Хог провел отличный матч. Центровой реализовал все 10 своих бросков с игры, набрал 23 очка, сделал 8 подборов и показал потрясающую эффективность – 30.

Цифра

86 очков – «Енисей» продемонстрировал в Таллине свое лучшее нападение в текущем сезоне.

Комментарии

Главный тренер «Калева» Робертс Штельмахерс:
— Да, мы не показываем свой лучший баскетбол, потому что играем укороченным составом. Игрокам тяжело, потому что некоторые из них вынуждены играть на других позициях. Но они сражаются, и я уважаю их за это. Лига ВТБ — очень сильный турнир, в котором мы не фавориты. Мы стараемся добыть как можно больше побед, но для этого нужно играть в полном составе. Сложно победить, когда 3 из 5 игроков стартового состава вне заявки.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Я действительно могу быть доволен первыми 35 минутами матча — в этом отрезке мы показали наш лучший баскетбол в сезоне. И в нападении, и в защите мы играли как команда, контролировали ситуацию с самого начала встречи. В последние 5 минут мы потеряли контроль, и меня это не устраивает. Для нас важен каждый матч.

Что дальше

«Енисей»: 4 февраля в гостях с «Астаной»

«Калев» - «Енисей» 75:86 (21:26, 17:19, 18:23,19:18)
"Енисей":
Хэммондс – 18 очков + 5 подборов + 3 передачи + 1 перехват, Попов – 1 подбор, Джонсон – 7 очков + 4 передачи + 2 подбора + 2 перехвата, Якушин – 3 очка, Мэтьюс – 9 очков + 3 подбора + 4 перехвата + 1 передача – стартовая пятерка. Хог – 23 очка + 8 подборов + 2 передачи + 1 перехват, Бэттл – 12 очков + 9 подборов + 1 передача + 2 перехвата, Кулагин – 8 очков + 3 подбора + 2 передачи + 1 перехват, Комиссаров – 3 очка + 2 подбора + 1 передача, Митусов – 3 очка + 2 передачи.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...