Помогли скорость и натиск


Помогли скорость и натиск

Перед очной встречей в Таллинне у «Калева» и «Енисея» было всего по две победы в Единой лиге ВТБ. Победа над соседями по турнирной таблице позволяла красноярцам обойти соперника и покинуть неприятное последнее место.

Начало матча получилось очень бодрым. У хозяев заводилой атак был Маркус Кин, один из лидеров лиги по результативности и голевым передачам. Уже в дебюте Кин набрал 8 очков, но и три потери совершил. Потери эти – следствие агрессивной игры красноярцев. Чувствовалось, что «Енисей» находится в прекрасной физической форме: в атаку улетали всей пятеркой, не прочь были и прессинг ситуативно применить. И уже по итогам первой четверти красноярцы получили пусть и не очень большое, но абсолютно законное преимущество – 26:21.

Команды бойко набирали очки и в начале второй четверти. А с течением времени превосходство «Енисея» в скорости и агрессии становилось все более очевидным. После двух штрафных Дастина Хога Красноярск вел уже 15 очков. Хог, по своему обыкновению, божил под щитом. Кроме страстной борьбы, он еще и феноменальную результативность показал: десять из десяти с игры, сто процентов.

Но в концовке четверти Кин набрал 8 очков подряд. После первой половины в его активе было уже 18 баллов, это его среднематчевая норма, для выполнения которой хватило и 20 минут. Преимущество красноярцев сократилось – 45:38.

В третьей четверти «Енисей» вновь оторвался на 15 очков. Помогли в этом трехочковые попадания Лейтона Хэммондса, Таюса Бэттла и Михаила Кулагина. Уже второй матч подряд красноярцы достаточно эффективно используют дальние броски, и это оказывается тем секретным оружием, которого так не хватало во многих матчах этого сезона. Маркус Кин пытался тащить «Калев» в одиночку (18 бросков с игры), в отдельных эпизодах ему удавались эффектные попадания, но этого было недостаточно, чтобы противостоять мощной командной игре «Енисея».

В заключительную четверть красноярцы входили с преимуществом в 12 очков. Хозяевам удалось сократить отставание до 7 пунктов, но «Енисей» быстро вернул соперника на исходные позиции и расчистил себе путь к уверенной победе. В этот момент на площадке у гостей находилась пятерка, состоящая исключительно из легионеров. И стоит отметить, все красноярские американцы провели очень хороший матч.

В итоге – 86:75, а Дражен Анзулович признал, что его команда провела лучший матч в сезоне. «Енисей» переместился с 13-го места на 11-е место. Еще пара таких игр, и можно помечтать о борьбе за плей-офф.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Калев» (Таллинн) – «Енисей» (Красноярск) – 75:86 (21:26, 17:19, 18:23, 19:18).
1 февраля. Таллинн, «Калеви Спордихолл».
«Калев»: Дорбек (7), Кемп (16), Нургер (8), Кин (27), Йоэсаар (4) – с.п. Сокк (6), Курбас, Джуканович (2), Кауфманис (3), Сунелик (2).
«Енисей»: Якушин (3), Хэммондс (18), Попов, Джонсон (7), Мэтьюс (9) – с.п. Комиссаров (3), Хог (23 + 8 подборов), Бэттл (12 + 9 подборов), Кулагин (8) Митусов (3).
Подборы: 29 – 35.
Потери: 15 – 16.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...