Соперник сумел прийти в себя


Соперник сумел прийти в себя

Очередной матч чемпионата России «Енисей» проводил в Казани. Соперник красноярцев, «Зенит» – 10-кратный чемпион России, 6-кратный победитель Лиги чемпионов.

Но прямо сейчас у «Зенита» не лучший период: в чемпионате России казанцы потерпели уже семь поражений. И у «Енисея» был шанс воспользоваться не самым боевым состоянием именитого соперника.

В первом сете это получилось, в середине его красноярцы вели аж 9 очков – 16:7. «Зенит» же казался совершенно разобранным, внятная игра в атаке не давалась даже признанным звездам. В концовке партии на подаче Андрея Сурмачевского хозяевам удалось создать некоторое напряжение, но отставание в счете было слишком большим, чтобы можно было рассчитывать на исправление ситуации. 25:22.

Во второй партии «Енисей» продержался примерно до середины игрового отрезка, но дальше у красноярцев сбился прием. А соперник таков, что ему только дай… 17:25.

Третий сет вообще получился очень коротким. Игра «Зенита» упростилась: мощно подавай – потом добивай. «Енисею» от такой «простоты» легче не было, это как возле стенки расстрельной стоять. 12:25.

В середине четвертой партии «Зенит» сделал себе небольшой задел на подаче Эрвина Нгапета (13:10). «Енисей» бороться не бросил – 17:17. Очередной выход на подачу французского доигровщика, казалось, убил интригу – 22:18 в пользу «Зенита» после эйса Нгапета. Но удивительным образом красноярцы вновь сумели сравнять счет – 23:23. «Зенит» первым же матчболом мог выиграть игру, но красноярцы проявили чудеса героизма в защите и вытащили сложнейший розыгрыш. Потом сетбол был уже у «Енисея» – 26:25 после того, как сложный мяч забил Кирилл Клец.

Но в решающий момент игру на себя взял многолетний лидер «Зенита» и сборной России Максим Михайлов. Максим проводил 500-й матч за казанский клуб, и большую часть встречи игра у него не слишком получалась (8 ошибок в атаке). Но вот когда потребовалось решать, Михайлов решил, и его удар завершил этот неоднозначный матч.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зенит-Казань» – «Енисей» (Красноярск) – 3:1 (22:25, 25:17, 25:12, 28:26).
4 февраля. Казань, Центр волейбола.
«Зенит-Казань»: Беднож (1), Вольвич (7), Бутько (1), Нгапет (19), Волков (7), Михайлов (20), Голубев (л) – стартовый состав. Алекно, Воронков (14), Сурмачевский (2), Земченок.
Енисей: Скримов (9), Крицкий (2), Клец (17), Ерещенко (14), Жук (6), Стрильчук (1), Янутов (л) – стартовый состав. Максимов, Жось, Гаврилов, Пискарев (1), Аксютин.
Эйсы: 11 – 2.
Очки на блоке: 12 – 5.

0
Комментарии (0)
А кому легко?

А кому легко?

Надежды и трудности нового волейбольного сезона.