Сеть саун СССВ

Осечка в Хабаровске


Осечка в Хабаровске

После победы в Иркутске «Енисею» предстоял еще один непростой матч на выезде. Очередным соперником красноярцев стал хабаровский «СКА-Нефтяник». В первом круге команды встречались в Красноярске, и тогда «Енисей» победил со счетом 6:3. Конечно же, дальневосточники жаждали взять реванш.

Обе команды вышли на эту игру не в оптимальных составах. У «Енисея» из-за травм отсутствовали Артем Драничников и Илья Лопатин. Дальневосточникам пришлось играть без своего плеймейкера Юрия Шардакова.

Обе команды начали предельно собранно. Впрочем, осторожничали недолго. Первый опасный момент создали хозяева. Но после удара Алексея Торгонского на 3-й минуте матча сибиряков выручил вратарь Максим Янов. Красноярцы тут же ответили опасным выстрелом Алмаза Миргазова. Страж хабаровских ворот Виктор Каменев с трудом отбил мяч. Почти тут же обязан был забивать Тимофей Безносов, но после его удара в упор голкипер «СКА-Нефтяника» каким то чудом мяч отразил.

Игра пошла веселая, скоростная, с обилием моментов. На 14-й минуте хабаровчане заработали свой первый угловой в матче, и Максим Рязанов открыл счет. Через три минуты Максим Ишкельдин вывел на ударную позицию Сергея Ломанова и капитан «Енисея» восстановил равновесие. Тут же Ломанов мог оформить дубль, но его удару с острого угла не хватило точности.

Дальневосточники ответили опасной атакой, и после удара Павла Рязанцева за гостей сыграла штанга. «Енисей» закрутил вихрь у ворот хозяев, но безрезультатно. И все же вскоре сибиряки вышли вперед. Алмаз Миргазов прорвался по флангу, сблизился с вратарем и отправил мяч в ближнюю «девятку».

Было много борьбы, столкновений, вполне себе контактный хоккей. До поры до времени главный арбитр матча Евгений Тютюков либеральничал. А в конце матча вдруг вспомнил про карточки, и одну за другой почему-то решил показать игрокам одной команды – красноярской. На скамейке штрафников оказались Адам Гильям и Максим Ишкельдин. Что ж, во время розыгрыша угловых такая фора становится чувствительной. Хабаровчане и воспользовались ею – подачу от флажка превратил в гол Туомас Мяяття – 2:2.

Второй тайм начался с атак «Енисея». Два голевых шанса имел Сергей Ломанов. После его удара издали мяч просвистел мимо цели, а затем капитан красноярцев не смог реализовать выход один на один с Виктором Каменевым.

Затем голевой момент упустили хозяева. Александр Антипов попал в штангу. Впрочем, вскоре хозяева добились своего. Алексей Торгонский оставил не у дел защитников соперника и с близкого расстояния отправил мяч в ворота сибиряков.

«Енисей» ответил несколькими опасными скоростными атаками. После удара Егора Дашкова мяч попал в штангу. Напряжение нарастало. Борьба шла на каждом метре льда, никто из хоккеистов не стеснялся идти в стыки. Вскоре гости заработали угловой. После удара Артема Ахметзянова вратарь хабаровчан Виктор Каменев отбил мяч, но первым на добивании оказался Адам Гилям – 3:3.

Но не прошло и минуты как дальневосточники вновь вышли вперед. Да, в том моменте один из игроков «СКА-Нефтника» на дальнем от мяча фланге находился в положении «вне игры». Можно ли было это положение назвать пассивным, если мяч был направлен на вершину радиуса? Судьи ответили утвердительно, и Артем Бондаренко выскочил один на один с Максимом Яновым и сделал счет 4:3.

В следующей атаке хабаровчан едва не забил Павел Рязанцев. После этого хозяева отошли назад и стали играть на разрушение. Красноярцы всеми силами старались преодолеть насыщенную оборону соперника, но сделать это не получалось. Главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин взял тайм-аут, но и после него заметно подуставшие сибиряки не смогли создать ничего опасного у ворот хозяев.

Итак, 4:3 – победа «СКА-Нефтяника». Отметим, что в этом матче «Енисей» заработал двенадцать угловых, но ни одного из них не реализовал. Тогда как хозяева из десяти корнеров воплотили в голы два.

Красноярцы потерпели второе поражение в нынешнем чемпионате. «Енисей» имеет в своем активе 54 очка и по-прежнему занимает второе место в турнирной таблице. Следующий матч красноярцы проведут 10 февраля. В этот день дома им предстоит сыграть дома с «Мурманом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:3 (2:2).
7 февраля. Хабаровск. Арена «Ерофей». 3527 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы:
1:0 – Рязанов (14, угл.),
1:1 – Ломанов (17),
1:2 – Миргазов (27),
2:2 – Мяяття (44, угл.),
3:2 – Торгонский (56),
3:3 – Гильям (63),
4:3 – Бондаренко (63).
Штраф: 10 – 30
Угловые: 10 – 12.

Видео: 7.02.2021 г. "СКА-Нефтяник" - "Енисей" 4:3

Прямой эфир из Хабаровска центрального матча тура чемпионата России по хоккею с мячом

0
Комментарии (0)
Без шансов для хозяев

Без шансов для хозяев

В казанском противостоянии «Ак Барса-Динамо» с «Енисеем» очки нужны были обеим противоборствующим сторонам. Казанцы ведут отчаянную борьбу с «Волгой»...

Стоп, машина!

Стоп, машина!

В центральном матче очередного тура чемпионата России в Красноярске сошлись два самых титулованных клуба страны, два лидера – «Енисей»...

Разминка перед битвой

Разминка перед битвой

Очередным соперником «Енисея» в домашнем матче был не хватающий звезд с неба «Мурман». Северяне идут на предпоследнем месте, и...