Сеть саун СССВ

ЦСКА завершил серию поражений в Красноярске


ЦСКА завершил серию поражений в Красноярске

Московский ЦСКА в гостях взял вверх над красноярским «Енисеем» — 90:81 (22:22, 22:11, 22:22, 25:25).

Самые результативные

«Енисей»: Лейтон Хэммондс (20 + 7 подборов), Таюс Бэттл (17 + 5 передач), Джордан Мэтьюс (12).
ЦСКА: Джоэль Боломбой (21), Дэрран Хиллиард (20), Дэниэл Хэккетт (17 + 6 подборов), Никита Курбанов (11).

Ход игры

Армейцы прилетели в Красноярск, имея в пассиве два поражения подряд. Вдобавок на самый восточный выезд красно-синие отправились сразу без 4 своих лучших исполнителей — Майка Джеймса, Уилла Клайберна, Николы Милутинова и Торнике Шенгелии. Сибиряки же в последних матчах наоборот нащупали свою игру и выдали серию из 3 побед подряд. Впрочем, даже при таких раскладах ослабленный ЦСКА все равно оставался безоговорочным фаворитом этой встречи.

Свой статус москвичи начали оправдывать с первых же минут. Дэрран Хиллиард в дебюте встречи реализовал пару дальних бросков и положил начало лидерству ЦСКА — 8:0. Впрочем, хозяева быстро пришли в себя. Лейтон Хэммондс уверенно завершил несколько атак сибиряков с дистанции, и игра выровнялась. В итоге первая четверть не выявила сильнейшего — 22:22.

А вот вторую 10-минутку «решила» защита ЦСКА. Цепкая и плотная оборона армейцев даже при нестабильном нападении позволила гостям полностью перехватить инициативу в матче. Москвичи, ведомые Дэрраном Хиллиардом и Джоэлем Боломбоем, добились по ходу четверти двузначного преимущества и ушли на большой перерыв с лидерством в 11 очков — 44:33

Во второй половине встречи на паркете продолжилась жесткая борьба. В контактной игре было много эмоций, нервов и фолов. Но при этом ни одна из команд не могла совершить сколько-нибудь значимое ускорение.

Такая ситуация играла на стороне гостей. Армейцы за счет класса исполнителей удерживали двузначное преимущество. В четвертой 10-минутке сибиряки пытались организовать камбэк, но их усилия своевременно погасили точные «трехи» Ивана Ухова и кураж Джоэля Боломбоя. В итоге москвичи довели матч до уверенной победы, прервав серию из двух поражений подряд.

Герой

Джоэль Боломбой был самым ярким игроком в составе победителей. Центровой реализовал 8 из 12 бросков с игры, набрал 21 очко и оказался самым эффективным баскетболистом на паркете (22).

Цифра

13 — столько очков подряд набрал ЦСКА во 2-й четверти. Этот рывок стал решающим, ведь после него хозяева паркета так и не смогли догнать соперников.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Хочу поздравить ЦСКА. Когда ты играешь матчи против команд высокого уровня, ты должен играть очень умно и контролировать игру, если хочешь победить. У нас сегодня этого не было. Некоторые наши самые важные игроки не показали ту игру, которая была бы приемлема для нас. Нельзя обвинить моих игроков в отсутствии старания – все 40 минут мы пытались сравнять счет. Мы пытались выиграть, но, к сожалению, нам не хватило качества, чтобы это сделать.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
— Я должен поздравить мою команду. Это было настоящее сражение. Я говорил в раздевалке до и после игры, что это будет один из дней, который мы запомним. Ничего в жизни не дается даром. Иногда кажется, что это происходит по умолчанию, но все, чего ты достигаешь, достигается работой. Несмотря на все обстоятельства, с которыми мы столкнулись — травмы, сложные перелеты, плотный график — мы остаемся командой и вместе идем к победам.

Что дальше

«Енисей»: 27 февраля в гостях с «Локомотив-Кубань»

0
Комментарии (0)
Три равных четверти с ЦСКА

Три равных четверти с ЦСКА

Шансы «Енисея» в матче с ЦСКА точно были отличными от нулевых. Армейцы недавно потерпели поражение от «Калева», а «Енисей»...

Несмотря на усталость

Несмотря на усталость

Матч с «Астаной» в столице Казахстана «Енисей» проводил на третий день после матча с «Калевом» в столице Эстонии. Понятно,...

Третья победа подряд

Третья победа подряд

Российский «Енисей» в гостях взял верх над казахстанской «Астаной» – 78:60 (16:17, 17:16, 16:11, 29:16) и обошел соперника в...

Помогли скорость и натиск

Помогли скорость и натиск

Перед очной встречей в Таллинне у «Калева» и «Енисея» было всего по две победы в Единой лиге ВТБ. Победа...