Сеть саун СССВ

Стоп, машина!


Стоп, машина!

В центральном матче очередного тура чемпионата России в Красноярске сошлись два самых титулованных клуба страны, два лидера – «Енисей» и московское «Динамо». Москвичи опережали сибиряков на четыре очка, и оставались единственной командой, не потерпевшей ни одного поражения.

«Енисей» вышел на этот матч в сильнейшем составе. Вернулись на лед залечившие травмы вратарь Артем Драничников и полузащитник Илья Лопатин.

Красноярцы с первых минут огорошили соперника. Нет, они не пошли всеми силами вперед. А аккуратно забрали мяч и первые пять минут практически не давали динамовцам к нему прикоснуться. Ломанов, Миргазов, Ишкельдин кружили около штрафной гостей, словно коршуны, высматривающие добычу. И высмотрели!

Сергей Ломанов ювелирной передачей вывел… Пожалуй, точнее будет – хирургическим пасом, словно скальпелем, разрезал оборону москвичей и вывел Алмаза Миргазова к воротам. И главный снайпер чемпионата в ближнем бою переиграл голкипера – 1:0.

Динамовцы огрызнулись опасной атакой. Никита Иванов имел шанс забить, но голкипер хозяев Артем Драничников в тигрином прыжке отвел угрозу от своих ворот. Затем голевой момент имел самый опытный хоккеист в составе гостей, 42-летний Сергей Шабуров, но мяч после его удара просвистел рядом со штангой.

После этого активизировались сибиряки. Хорошие шансы забить упустили Сергей Ломанов и Максим Ишкельдин. Но все же очень скоро мяч влетел в ворота москвичей. И гол соорудили как раз вышеназванные. Гости в своей штрафной на какое-то мгновение упустили из вида Ломанова. Его тут же нашел пасом Ишкельдин. Капитан «Енисея» оказался под очень острым углом к воротам. Роман Черных, хорошо знающий манеру игры Ломанова ждал, по всей вероятности, его фирменного обводящего удара в дальний угол. И удар Сергея в ближний оказался для него неожиданным, мяч юркнул в ворота меж щитков голкипера – 2:0.

А через минуту забил уже и сам Ишкельдин, после отличного паса Адама Гильяма. Угол тоже был острым, но на сей раз мяч влетел в дальнюю «девятку».

Счет 3:0 заставил наставника москвичей Евгения Иванушкина запросить тайм-аут. И после него динамовцы действительно активизировались. Тут им еще и красноярцы помогли. На своей половине поля столкнулись Олег Толстихин и Артем Ахметзянов, мяч подхватил Роман Дарковский, убежал от Ильи Лопатина и размочил счет.

Затем команды обменялись опасными атаками. А вскоре случилось первое удаление в матче. Рвавшегося в атаку по правому флангу Егора Дашкова сбил динамовец Иван Швецов, за что, собственно, и схлопотал десять штрафных минут.

Однако численное преимущество едва не вышло боком хозяевам. В конце тайма гости имели шикарный шанс забить, но после удара Максима Василенко с близкого расстояния сибиряков выручил вратарь.

Впрочем, едва начался второй тайм, как «Динамо» все же добилось своего. После розыгрыша углового отличился Максим Василенко. «Енисей» ответил молниеносно. Уже через минуту Алмаз Миргазов сделал прострел вдоль ворот, и Максим Ишкельдин отправил мяч точно в цель – 4:2.

Темп игры несколько спал, но голевые моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Хороший шанса отличиться упустил динамовец Иван Швецов. Едва не забил Алмаз Миргазов. После его удара Роман Черных с большим трудом отбил мяч щитком.

«Енисей» на какое-то время прижал соперника угловым, но мяч в ворота не шел. Красноярцы за всю игру заработали 10 угловых, но ни один так и не реализовали.

А вот динамовцы за десять минут до конца матча еще раз забили после корнера. Прямой удар Евгения Филиппова вратарь хозяев Артем Драничников отразил, но Роман Дарковский оказался первым на добивании и сделал счет совсем уж скользким – 4:3.

Сибиряки ответили неплохой атакой, но в ее завершении удача отвернулась от Сергея Ломанова. И тут уж динамовцы бросили в атаку все силы, которые только у них остались. У «Енисея» этих самых сил тоже было уже немного, но он все же выстоял.

Красноярцы остановили «динамо-машину», прошедшую без поражений 21 матч в текущем чемпионате. «Енисей» теперь лишь на одно очко отстает от москвичей. До конца регулярки соперникам осталось провести по четыре матча. Но если «Динамо» три из них сыграет дома, то «Енисею» предстоит четырехматчевый вояж по маршруту Ульяновск – Казань – Архангельск – Нижний Новгород.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 4:3 (3:1).
13 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 2500 зрителей.
Судья: Габов (Сыктывкар).
Голы:
1:0 – Миргазов (9),
2:0 – Ломанов (27),
3:0 – Ишкельдин (28),
3:1 – Дарковский (30),
3:2 – Василенко (46, угл.),
4:2 – Ишкельдин (47),
4:3 – Дарковский (81).
Штраф: 0 – 10
Угловые: 10 – 5.

Видео: 13.02.2021 г. "Енисей" - "Динамо" 4:3

Прямой эфир из Красноярска матча чемпионата России по хоккею с мячом

2
Комментарии (0)
Без шансов для хозяев

Без шансов для хозяев

В казанском противостоянии «Ак Барса-Динамо» с «Енисеем» очки нужны были обеим противоборствующим сторонам. Казанцы ведут отчаянную борьбу с «Волгой»...

Разминка перед битвой

Разминка перед битвой

Очередным соперником «Енисея» в домашнем матче был не хватающий звезд с неба «Мурман». Северяне идут на предпоследнем месте, и...

Осечка в Хабаровске

Осечка в Хабаровске

После победы в Иркутске «Енисею» предстоял еще один непростой матч на выезде. Очередным соперником красноярцев стал хабаровский «СКА-Нефтяник». В...