С кинжалом против копья


С кинжалом против копья

В предпоследнем туре регулярного чемпионата «Енисей» сыграл в Архангельске с «Водником».

На этот матч красноярцы вышли в траурных повязках. За несколько часов до матча они получили известие о том, что ушел из жизни легендарный хоккеист «Енисея» Юрий Першин – двенадцатикратный чемпион страны, семикратный обладатель Кубка европейских чемпионов, двукратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира. За «Енисей» этот выдающийся мастер провел 544 игры. И это достижение продержалось 17 лет, и только в нынешнем сезоне его превзошел Сергей Ломанов.

До игры в Архангельске красноярцы уже обеспечили себе, как минимум, второе место в регулярном чемпионате. В матче с «Водником» тренерский штаб сибиряков дал отдохнуть лидерам команды. В Архангельске не сыграли Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов, Максим Ишкельдин, Олег Толстихин, а также получивший повреждение Марат Шарипов.

То есть «Енисей» вышел на бой, можно сказать, без меча, так – с кинжалом против копья четвертой на сегодняшней день команды России.

А если учесть, что Адам Гильям отыграл только до перерыва, то скамейка запасных «Енисея» во втором тайме скукожилась и вовсе до двух полевых игроков.

 И вовсе неудивительно, что игра началась с атак хозяев. Они и открыли счет, после того, как за задержку соперника была удален защитник гостей Николай Коньков. Лидер архангелогородцев Евгений Дергаев совершил сольный проход и отправил мяч в ближний от Максима Янова угол.

«Енисей» играл на контратаках и в первом тайме до ворот соперника доходил нечасто. Шанс отличиться имел Артем Ахметзянов, который вышел на этот матч с капитанской повязкой. Но после его удара со свободного мяч просвистел рядом с воротами. И все же в середине тайма сибиряки сравняли счет. Адам Гильям вывел один на один с вратарем Тимофея Безносова, и тот не промахнулся.

Затем активизировались хозяева, которые провели несколько опасных атак и вскоре заработали пенальти. Евгений Дергаев пробил точно. Тут же архангелогородцы едва не забили еще раз. За сибиряков сыграла штанга. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.

Второй тайм в какой-то мере превратился в голевую перестрелку. В его начале после розыгрыша углового и серии передач Игорь Середкин сравнял счет. Хозяева ответили острой атакой, но Кирилл Попеляев не попал по воротам. А вот Александр Антонов вскоре свой шанс не упустил и вывел «Водник» вперед. Сибиряки ответили точным выстрелом в «девятку» Владислава Шульги. Кстати, это был первый гол 19-летнего полузащитника в чемпионатах страны.

Вскоре после розыгрыша углового отличился Илья Лопатин, и счет стал 4:3 в пользу гостей.

Не прошло и пяти минут, а табло высветило уже цифры 5:4. Сначала Павел Пожилов восстановил равновесие, а затем Семен Чупин вновь вывел сибиряков вперед.

Но напомним, что «Енисей» заявил на этот матч всего 13 полевых игроков, и к концу второго тайма все отчетливее стала видна усталость красноярцев. И «Водник» воспользовался этим в полной мере. Сначала Евгений Дергаев реализовал свой второй пенальти в этом матче. А затем голами отметились Михаил Сергеев и Кирилл Попеляев. В обоих случаях не очень уверенно сыграл красноярский вратарь Максим Янов, а защитники не подстраховали его, позволяя хозяевам действовать на добивании.

В конце матча сибиряки сократили разницу в счете до минимума. После розыгрыша углового отличился Игорь Середкин. На большее красноярцев не хватило. В итоге 7:6 – победа «Водника». Отметим дубль 19-летнего Игоря Середкина. В целом же «Енисей», учитывая его игру в столь усеченном составе, провел вполне симпатичный матч. Чуть-чуть не хватило до боевой ничьи.

За тур до окончания регулярного чемпионата стало ясно, что первое место заняло московское «Динамо», обыгравшее «Волгу» со счетом 9:4 (4:1). «Енисей» стал вторым. Определился и соперник красноярцев по четвертьфиналу. Им стал кемеровский «Кузбасс».

Заключительный же матч регулярного чемпионата красноярцы проведут 27 марта. В этот день они сыграют в Нижнем Новгороде со «Стартом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Водник» (Архангельск) – «Енисей» (Красноярск) – 7:6 (2:1).
24 февраля. Архангельск. Стадион «Водник». 3100 зрителей.
Судья: Дердюк (Казань).
Голы: 1:0 – Дергаев (9), 1:1 – Безносов (24), 2:1 – Дергаев (32, пен.), 2:2 – Середкин (49), 3:2 – Антонов (55), 3:3 – Шульга (60), 3:4 – Лопатин (62, угл.), 4:4 – Пожилов (64, угл.), 4:5 – Чупин (67), 5:5 – Дергаев (76, пен.), 6:5 – Сергеев (79), 7:5 – Попеляев (81), 7:6 – Середкин (88, угл.).
Штраф: 10 – 50
Угловые: 4 – 10.

2
Комментарии (0)
«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу
Спортивный Красноярск

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запускает Всероссийский конкурс, направленный на поддержку и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Конкурс...