Рестарт не задался


Рестарт не задался

Болельщикам «Енисея» перед рестартом первенства ФНЛ вроде бы не о чем было особенно переживать. Прошли плодотворные сборы, подписаны несколько новичков, призванных разнообразить атаку. Два первых матча у красноярцев – в родном манеже, против не самых вроде бы грозных соперников. Налицо все основания рассчитывать на бодрый рестарт.

Но с первых минут матча с «Волгарем» все пошло наперекосяк. «Енисей» пропустил уже на пятой минуте. Гол получился очень неожиданным. После подачи углового хозяева вынесли мяч из штрафной, подбор был за волжанами, последовал удар. Показалось, что мяч уходит мимо ворот, и Михаил Опарин спокойно его провожал. Но мяч ударился в штангу, отскочил во вратарскую, где уже не было защитников «Енисея», и Роман Локтионов катнул мяч в пустые ворота.

«Енисей» много владел мячом (68 % владения за матч!), но играл слишком академично. Было много безупречно точных передач – назад или поперек, а вот обострений не было почти совсем. Некоторую перспективу в этом смысле представлял собой правый фланг красноярской атаки, где действовали опытный Николай Марков и резвый Александр Галимов. Галимов пару раз неплохо прорывался к лицевой линии, простреливал, но до партнеров мяч не дошел.

Придумать гол в свои ворота у красноярцев получилось куда проще. Валерий Кичин, оказавшись на краю защиты против двух соперников, пошел в обыгрыш, ошибся. Астраханцы переправили мяч в центр штрафной, как раз туда, где и должен бы находиться Кичин, а не было никого. Подарок был принят с благодарностью – 0:2.

Во втором тайме Александр Алферов поменял края атаки. На поле вышли новички команды – Артем Шаболин и Дмитрий Билоног. В принципе, это оживило игру. Оба новых крайних без стеснений шли в обводку, а на 51-й минуте случился даже первый удар хозяев в створ.

Но тут «Енисей» пропустил контратаку, которую волжане разыграли, как по нотам. Артем Юсупов в концовке комбинации на редкость легко обыграл Маркова и точно пробил в угол. Вроде затеплилась какая-то надежда, а тут – 0:3.

Один гол «Енисей» отыграл. После прострела Хуан Лескано пяткой переправлял мяч в ворота. Получилось, пусть и рикошетом от защитника.

Опять можно было помечтать о переломе в игре, опять эти мечты безжалостно были уничтожены чудовищной ошибкой в обороне. Александр Зотов на ровном месте «привез» штрафной прямо по центру. Артем Погосов пробил очень мощно, мяч отскочил от груди Михаила Опарина, а добивать Гамиду Агаларову никто не мешал.

Получилось болезненно – 1:4. «Енисей» был ужасен в обороне и не особо понимал, что ему делать в атаке. Конечно, не хватило на поле дисквалифицированных Анзора Саная и Валерия Цховребова. Но на полноценное оправдание это обстоятельство не тянет.

Следующий матч с воронежским «Факелом». Будущий соперник неплохо провел концовку осенней части чемпионата, а в этом туре неожиданно обыграл в гостях одного из лидеров турнира, «Оренбург». Так что выходить на матч нужно будет с запредельным настроем.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Волгарь» (Астрахань) – 1:4 (0:2).
27 февраля. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 1251 зритель.
«Енисей»: Опарин, Сухомлинов, Рукас, Кичин, Марков (Абарамов, 72), Ланин, Лескано (Карпук, 83), Галимов (Билоног, 46), Зотов, Комков (Шаболин, 46), Иванов (Ломакин, 62).
«Волгарь»: Саганович, Бердников, Хомуха, Локтионов, Журавлев, Николаев (Агаларов, 72), Полубояринов (Павлишин, 76), Болонин (Бутенко, 69), Мендель, Погосов (Емельянов, 80), Юсупов (Белоус, 83).
Голы: 0:1 – Локтионов (5), 0:2 – Погосов (36), 0:3 – Юсупов (56). 1:3 – Лескано (62), 1:4 – Агаларов (73).
Предупреждения: Комков (26), Зотов (72), Кичин (74) – Бердников (45), Болонин (61), Агаларов (90).
Удары (в створ ворот): 8 (2) – 11 (6).
Угловые: 5 – 1.

Видео: 27.02.2021 г. ФНЛ. Енисей - Волгарь - 1:4

2
Комментарии (0)
«Енисей», весна, футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.

Драма последних минут

Драма последних минут

В очередном туре первенства ФНЛ «Енисей» принимал очень серьезного соперника – калининградскую «Балтику», которая ведет борьбу за выход в...

Бодрая игра в заснеженной Москве

Бодрая игра в заснеженной Москве

«Енисей» и «Торпедо» не сыграли матч первого круга из-за вспышки коронавируса в красноярском клубе. Тогда команда Сергея Игнашевича получила...

Извинения приняты

Извинения приняты

«Енисей» обескураживающе плохо начал весеннюю часть первенства ФНЛ: два поражения в родном манеже с общим счетом 2:7 от не...