Биться до последней секунды


Биться до последней секунды

«Енисей» очень здорово начал гостевой матч против «Локомотива-Кубани». Первые восемь очков для красноярцев набрал Илья Попов, уверенно разбиравшийся под щитом с Дрю Гордоном. Игра шла на встречных курсах, атака на атаку, и «Енисей» этот ритм выдерживал. Последняя атака в четверти осталась за гостями – 29:24.

Счет во второй четверти вновь открыл Попов, но на этом приятные для красноярцев параллели с периодом первым закончились. Красноярцы совершили несколько промахов из хороших позиций, а вот «Локо» атаковал очень разнообразно. Найджел Уильямс-Госс, проводивший всего второй матч за Краснодар, и Мантас Калниетис уверенно дирижировали атаками своей команды, а забить в составе «Локо» мог любой. Во второй половине четверти хозяева совершили рывок, который стал, пожалуй, решающим в матче. Перед большим перерывом «Енисей» уступал с двузначным счетом – 43:54.

Еще один рывок краснодарцы предприняли в самом начале третьей четверти – 9:0 менее, чем за две минуты, и «минус 20» для «Енисея» (43:63). Игра стала рваной – много фолов, много пауз. Возможно, такой ритм помог красноярцам подсократить разницу в счете – 62:74. С таким отставанием еще можно вернуться в игру.

Но в четвертой четверти «Енисею» долгое время не удавалось существенно приблизиться в счете. «Локомотив» неторопливо разыгрывал свои позиционные атаки, хладнокровно убивая время до конца матча. Казалось, ничего интересного уже не может произойти, но игру взорвали трехочковые попадания Тимофея Якушина (всего за матч 5 из 5!).

Времени оставалось совсем немного, но «Енисей» зубами вцепился за этот минимальный шанс. И хозяева дрогнули, совершили несколько потерь.

За 36 секунд до конца Сергей Митусов после перехвата сократил разницу до 4 очков – 88:92. И снова была краснодарская потеря, но, к сожалению, Таюс Бэттл промахнулся из-за дуги. Попал бы – было бы невероятно горячо.

Впрочем, игра продолжалось еще довольно долго. Тактические фолы следовали незамедлительно, но «Локо», пусть и небезупречно, со штрафными справился. Завершился матч трехочковым баззером Михаила Кулагина, но это попадание могло лишь улучшить его личную статистику и сделать счет более красивым – 98:100.

«Енисей» провел очень неплохой февраль. И даже поражения от ЦСКА и «Локомотива», российских топов, были совсем небезнадежными.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) – «Енисей» (Красноярск) – 100:98 (24:29, 30:14, 20:19, 26:36).
27 февраля. Краснодар, «Баскет-холл». 1611 зрителей.
«Локомотив-Кубань»: Ильницкий (14), Кузминскас (5), Гордон (24), Уильямс-Госс (27), Калниетис (6 + 10 передач) – с.п. Каммингс (3), Херви (6), Мотовилов, Долинин, Мартюк (9), Емченко (6).
«Енисей»: Якушин (17), Хэммондс (2), Попов (10), Джонсон (4), Мэтьюс (4) – с.п. Гудумак (4). Комиссаров, Хог (21), Бэттл (14), Кулагин (15), Митусов (7).
Подборы: 31 – 22.
Потери: 18 – 11.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...