На встречных курсах


На встречных курсах

В первом матче четвертьфинальной серии «Енисей» сыграл в Кемерово с «Кузбассом. Встречи этих команд почти всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. Мало кто сомневался, что и на сей раз сибирское дерби будет зрелищным. А тут еще в день игры бывшему многолетнему президенту «Кузбасса» Андрею Сельскому исполнилось 60 лет. Хозяева конечно же хотели сделать ему подарок. Но ведь и красноярцы настраивались на победу. Чтобы завершить эту серию за два матча, осечку в Кемерово допускать нельзя.

Уже на первых секундах матча хозяева остались в меньшинстве. За задержку соперника был удален защитник «Кузбасса» Денис Борисенко. Затем в столкновении получил повреждении красноярец Дмитрий Макаров. Он долго лежал на льду, но сумел продолжить игру. Первый опасный момент в матче создали гости. Алмаз Миргазов имел хороший шанс забить, но после его удара мяч просвистел мимо ворот.

Хозяева ответили опасным проходом Владимира Каланчина, но красноярцев выручил вратарь Артем Драничников. Обе команды действовали на высоких скоростях и ни в чем не желали уступать друг другу. Вскоре Алмаз Миргазов заработал пенальти, и Артем Ахметзянов открыл счет в матче.

Кемеровчане на какое-то время перевели игру на половину поля «Енисея», в основном за счет удачно создаваемых угловых. Но забить со стандартов не смогли. Зато забили с игры. Сразу после удаления Семена Чупина, отличился Григорий Федоров – 1:1.

Далее пошла игра на встречных курсах. Но все же гости атаковали острее. Алмаз Миргазов мощнейшим ударом отправил мяч под перекладину. А через три минуты Сергей Ломанов нанес точный удар с вершины радиуса – 3:1.

Хозяева ринулись отыгрываться. Едва не забил воспитанник красноярского хоккея с мячом Вячеслав Швецов. Гостей в очередной раз спас вратарь Артем Драничников. В конце тайма красноярцы заработали свой четвертый угловой в этом матче. После серии ударов мяч достался Сергею Ломанову, и капитан «Енисея» оформил дубль – 4:1. «Енисея».

И во втором тайме зрителям скучать не приходилось. Обе команды действовали в быстром темпе и искали счастье в атаках. После удара Сергея Ломанова с острого угла мяч просвистел мимо цели. Затем отличный шанс забить упустил кемеровчанин Богдан Павенский. Вскоре гости увеличили разницу в счете. Тимофей Безносов отправил мяч точно в девятку.

Что ж, счет 5:1 был вполне комфортным, и кое-кто из стана красноярцев решил, что дело сделано. Но ведь играть-то оставалось еще чуть ли не целый тайм.

Да и «Кузбасс» не собирался сдаваться без боя. Хозяева провели несколько опасных атак, заставили потрудиться вратаря, а после розыгрыша углового Вячеслав Швецов оказался первым на добивании – 2:5. Красноярцы ответили быстрой атакой. Адам Гильям классным пасом вывел к воротам Марата Шарипова, но тот промахнулся из отличной позиции.

Соперники продолжали играть в обоюдоострый хоккей. Оборона обеих команд трещала по швам. Первой не выдержала красноярская. Напоролся «Енисей» на стремительную контратаку, и полузащитник «Кузбасса» Владимир Каланчин отыграл еще один мяч. Едва красноярцы начали с центра поля, как мяч потеряли, и все тот-же Каланчин оформил дубль, сократив отставание до минимума – 4:5.

Тренерскому штабу «Енисея» за 15 минут до конца матча пришлось брать тайм-аут. Михаил Пашкин, вероятно, просил своих подопечных уделить внимание обороне. Однако после возобновления игры едва не забил Денис Криушенков, после его дальнего удара красноярцев выручил вратарь Артем Драничников. Впрочем, затем уже «Енисей» продавил пару неплохих атак, но тоже не забил.

И тут на 87-й минуте был удален на 10 минут капитан «Енисея» Сергей Ломанов. И теперь тайм-аут взял уже тренерский штаб хозяев. И наверняка наставник «Кузбасса» Дмитрий Щетинин настраивал на штурм, который помог бы перевести игру в овер-тайм.

Но вперед пошли красноярцы. К воротам рвался Алмаз Миргазов. Его откровенно пытались сбить с ног сразу несколько кемеровчан, и в конце концов это им удалось. Затем началась потасовка. Активнее всех в драку лез защитник «Кузбасса» Артем Савельев. Судьи не стали с ним церемониться и показали красную карточку.

На последних секундах матча Алмаз Миргазов обыграл-таки нескольких соперников и вонзил мяч в ворота соперника. В итоге 6:4 – непростая победа «Енисея».

По дублю в этом матче оформили Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Отметим, что для Семена Чупина этот матч стал сотым в чемпионатах страны.

Интересно, что все четвертьфинальные матчи завершились победой гостей. В Иркутске местная «Байкал-Энергия» уступила архангельскому «Воднику» – 2:4 (1:2). В Сыктывкаре «Строитель» встречался с хабаровским «СКА-Нефтяником». К 18-й минуте хозяева выигрывали со счетом 3:0, но удержать свое преимущество не сумели – 5:9 (3:4). В Ульяновске местная «Волга» без боя сдалась московскому «Динамо» – 2:11 (1:3).   Вторые матчи четвертьфинальной серии пройдут 6 марта. В этот день «Енисей» примет «Кузбасс» в Красноярске.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Кузбасс» (Кемерово) – «Енисей» (Красноярск) – 4:6 (1:4).
3 марта. Кемерово. КЛД «Химик». 1300 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 0:1 – Ахметзянов (6, пен.), 1:1 – Федоров (25), 1:2 – Миргазов (27), 1:3 – Ломанов (30), 1:4 – Ломанов (40), 1:5 – Безносов (53), 2:5 – Швецов (60), 3:5 – Каланчин (74), 4:5 – Каланчин (75), 4:6 – Миргазов (90).
Штраф: 30 +КК– 20
Угловые: 6 – 9.

Видео: 3.03.2021 г. "Кузбасс" - "Енисей" 4:6

Прямой эфир из Кемерово матча 1/4 финала чемпионата России по хоккею с мячом

0
Комментарии (0)
«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу
Спортивный Красноярск

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запускает Всероссийский конкурс, направленный на поддержку и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Конкурс...