Это был парад ошибок


Это был парад ошибок

Болельщики «Енисея» после домашнего поражения красноярцев от «Волгаря» со счетом 1:4 ждали реабилитации. Тем более, что в Красноярск пожаловал «Факел», идущий на 15-м месте. Впрочем, не следовало забывать, что воронежцы тянут безпроигрышную серию, которая, учитывая осенний сезон, составляла уже 6 матчей.

Сибиряки не смогли выставить на этот матч свой сильнейший состав. Анзор Саная залечивает травму, а Александр Зотов пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Зато вернулись в состав отбывший дисквалификацию защитник Валерий Цховребов и восстановившийся после повреждения полузащитник Никита Глушков.

В начале матча хозяева излишне нервничали и допускали немало ошибок в обороне. И гости едва за это не наказали. Андрей Разборов имел шикарный шанс открыть счет, но не смог реализовать выход один на один с вратарем Дмитрием Ребровым. Затем едва не забил Хызыр Аппаев, сибиряков вновь спас голкипер.

Постепенно красноярцы пришли в себя и начали плести атакующие кружева у ворот соперника. На дальний удар отважился Александр Ломакин, но мяч стал легкой добычей вратаря Александра Саутина. Тут же из хорошей позиции бил Александр Галимов. Однако после его удара мяч просвистел выше ворот.

Нельзя сказать, что красноярцы имели подавляющее преимущество, но все же во второй половине тайма владели инициативой. И на 33-й минуте сумели-таки забить. Удар Никиты Глушкова голкипер гостей отразил, но первым на добивании был аргентинский легионер «Енисея» Хуан Лескано – 1:0.

В конце тайма увеличить разницу в счете мог уже сам Глушков, но его удар из штрафной защитники «Факела» в последний момент заблокировали.

А вот с первых минут второго тайма уже гости насели на ворота хозяев. Хороший момент был у Андрея Никитина, но защитники бросились под удар. И все же через пару минут полузащитник «Факела» сумел забить. Голкипер хозяев Дмитрий Ребров ошибся на выходе, мяч отскочил к Никитину, и он сравнял счет.

Воронежцы продолжали давить. Чтобы изменить ситуацию тренерский штаб красноярцев решился на довольно ранние замены – вместо Александра Ломакина и Никиты Глушкова на поле появились Никита Раздорских и Дмитрий Билоног. Увы, не помогло.

После очередной ошибки красноярской обороны мяч достался Олегу Дмитриеву. Его удар Дмитрий Ребров сумел парировать, но отскочил прямо на Андрея Разборова, который головой и отправил его в ворота.

Несмотря на многочисленные ошибки, красноярцы порой атаковали довольно остро. Отличный шанс оформить дубль имел Хуан Лескано. После его удара в упор голкипер гостей каким-то чудом сумел отбить мяч.

Затем уже красноярскому вратарю пришлось спасать свою команду. Вновь выход один на один, теперь уже в исполнении Хызыра Аппаева, и вновь безрезультатно.

И все же ближе к концу матча «Факел» добился своего. Штрафной почти по центру. Навес через стенку. Борьбу на втором этаже выигрывает Николай Зайцев и головой отправляет мяч в сетку ворот «Енисея» – 3:1, точка.

Красноярцы провели настоящий парад ошибок и проиграли абсолютно по делу. Это было третье подряд поражение сибиряков. Отметим, что в этих играх красноярцы пропустили 11 голов! Примерно столько же, что и за 15 предыдущих игр…

После этого матча в активе «Енисея» с 37 очками опустился на 12 место в турнирной таблице. Следующий матч красноярцы проведут 10 марта. В этот день они сыграют дома с ярославским «Шинником».

ПОСЛЕ МАТЧА

Александр Алферов, главный тренер «Енисея»:

– Мы провели неплохой первый тайм, забили гол, было еще несколько моментов. Во втором тайме в первые десять минут, пропустили два гола. Это, конечно, сразу перевернуло весь матч. Мы не говорили, что должны садиться низко, обороняться и удерживать счет. Так получилось, видимо, подспудно хотели сохранить. Те, кто вышли на замену, не все удачно. Понятно, что у каждого своя причина, будем разбираться, будем искать возможности дать играть другим футболистам, раз эти не справляются. Надо обратить внимание, что мы в двух матчах четыре гола пропустили со стандарта. Хотя там, конечно, высокорослые футболисты, но над этим тоже надо будет работать.

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

– Мы рады, что удалось действовать с первой минуты активно и поднять темп. И у нас были моменты, которые хотелось бы реализовывать именно в первом тайме. Но, к сожалению, вышло так, что пропустили гол, и второй тайм пришлось начинать с нуля. Я рад, что ребята переключили скорость, подняли темп для того, чтобы победить.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Енисей» (Красноярск) – «Факел» (Воронеж) – 1:3 (1:0).
6 марта. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей». 825 зрителей.
«Енисей»: Ребров, Марков (Абрамов, 82), Цховребов, Рукас, Кичин, Галимов (Комков, 68), Иванов (Карпук, 76), Ланин, Глушков (Билоног, 58), Ломакин (Раздорских, 62), Лескано.
«Факел»: Саутин, Мастерной, Зайцев, Пейчинович, Брызгалов, Никитин (Мазуров, 90), Замалиев, Дмитриев (Коробов, 90), Акбашев (Седов, 90+4), Разборов (Яковлев, 67), Аппаев (Максимов, 85).
Голы: 1:0 – Лескано (33), 1:1 – Никитин (49), 1:2 – Разборов (62), 1:3 – Зайцев (80).
Предупреждения: Яковлев (83).

1
Комментарии (0)
"Енисей-М" в финальной стадии

"Енисей-М" в финальной стадии

На турнире памяти В.Фомичева в Барнауле завершается предварительный этап. В группах осталось сыграть две игры, которые могут повлиять на...

"Енисей-М" начинает с победы

"Енисей-М" начинает с победы

9 апреля в Барнауле стартовал традиционный ХХ региональный турнир памяти Заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева

«Енисей», весна, футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу
Спортивный Красноярск

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запускает Всероссийский конкурс, направленный на поддержку и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Конкурс...