Извинения приняты


Извинения приняты

«Енисей» обескураживающе плохо начал весеннюю часть первенства ФНЛ: два поражения в родном манеже с общим счетом 2:7 от не самых вроде бы грозных соперников. При довольно беззубой атаке (по крайней мере, в первом матче) и ляпах в обороне (в обоих матчах). В клубе клятвенно заверяли, что непременно исправятся в матче против «Шинника».

«Шинник», в свою очередь, весну встретил еще хуже – два поражения с разницей 2:9. Но если «Енисей» по осени накопил кое-какой очковый «жирок», и поражения от «Волгаря» и «Факела» были ужасны, но не трагичны, то у «Шинника» все совсем плохо. Легендарный ярославский клуб на беспросветном последнем месте, и нога уже занесена над пропастью…

Дополнительной пикантности матчу добавлял тот факт, что сейчас «Шинник» возглавляет Юрий Газзаев, чья работа в «Енисее» в прошлом сезоне оставила очень противоречивые впечатления. Впрочем, понятно, что не Газзаев был виноват в клубном раздрае; и попрощались с тренером вроде бы без взаимных претензий.

С первых минут «Енисей» начал расшатывать хлипкую ярославскую оборону. И уже в дебюте мяч дважды соприкоснулся с каркасом ворот гостей.

Красноярцы попробовали обострять игру с флангов, и у Никиты Глушкова, и у Александра Галимова было по хорошему включению. А затем, демонстрируя нацеленность на ворота, нанесли несколько ударов из-за штрафной. И именно это принесло первый успех. Удар у Валерия Кичина вышел породистым – мощно, прямо под штангу. Хозяева и дальше прибегали к этому оружию, благо никто и не пытался эти удары накрывать. С защитой у ярославцев прям беда-беда.

Вот и второй гол тому подтверждение. Да, Егор Иванов и Хуан Лескано разыграли хорошую комбинацию, но при этом группа ярославских защитников никак не участвовала в процессе. Они все были тут, рядышком, но как бы в виде стоек.

 16:1 – таково соотношение ударов по воротам в первом тайме. И даже странно, что Красноярск только двумя голами ограничился.

Но в начале второго тайма снова взялись за свое. И снова застрельщиком выступил Валерий Кичин. На этот раз он пробил с линии штрафной не на силу, а расчетливо исполнил в угол. Исполнял он, как принято было в этом матче, без всяких помех.

Следующий мяч записал на свой счет Никита Глушков. Бил он из центра штрафной, разобравшись с четырьмя защитниками гостей.

Почти тут же организовался и пятый гол. Хуану Лескано было вольготно добивать мяч после удара Александра Галимова. С ярославскими оборонцами происходили две вещи: или они решительно отсутствовали в месте главных событий, или, напротив, собирались там дружной стайкой, но ничего не делали – просто призраки. Что-то завораживающее, почти гипнотическое, в этих транслокациях, конечно, было. Но «Енисей»-то играл в нормальный футбол и внимания на всякую ярославскую мистику не обращал.

После пятого гола изобильно пошли замены. Стройности в игре красноярцев, пожалуй, стало меньше, но они продолжали атаковать. Да у них и выбора-то другого не было. Вообще-то «Енисей» с большим воодушевлением играл, и даже обидно, что нельзя было примерить этот футбол к какой-нибудь вменяемой команде. К тому же «Волгарю», например.

А «Шинник» на двадцать минут еще и вдесятером остался. Альбек Гонгапшев дважды сыграл безрассудно опасно и был удален от греха подальше – слава Богу, не покалечил никого.

Тут же «Енисей» забил последний гол в этом странном матче. Александр Ломакин бил из центра штрафной после прострела, который удачно подкорректировал защитник «Шинника». И это был тот случай, когда рядом с игроком «Енисея» и близко никого не было.

6:0 – и как оценить этот результат? Да, за два поражения на старте отмазались – извинения приняты, и настроение у всех улучшилось. Но я не припомню, чтобы в последние годы хоть кто-то в ФНЛ играл настолько кошмарно, как «Шинник».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Шинник» (Ярославль) – 6:0 (2:0).
10 марта. Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей».
«Енисей»: Опарин, Сухомлинов (Гарбуз, 66), Абрамов, Цховребов, Кичин, Глушков (Песиков, 69), Ланин, Лескано (Билоног, 62), Зотов, Галимов, Иванов (Ломакин, 65).
«Шинник»: Матюша, Козубаев, Носов (Игнатович, 50), Игнатенко, Самсонов (Маляров, 61), Азявин (Дорофеев, 64), Щадин (Поляков, 78), Бетюжнов, Зинков, Гонгапшев, Самодин (Голуб, 61).
Голы: 1:0 – Кичин (25), 2:0 – Лескано (31), 3:0 – Кичин (51), 4:0 – Глушков (58), 5:0 – Лескано (61), 6:0 – Ломакин (74).
Предупреждения: Зотов (45), Песиков (81) – Гонгапшев (56).
Удаление: Гонгапшев (72).
Удары (в створ ворот): 27 (11) – 6 (1).
Угловые: 2 – 2.

Видео: 10.03.2021. ФНЛ. Енисей - Шинник - 6:0

Кичин 1:0

Лескано 2:0

Кичин 3:0

Глушков 4:0

Лескано 5:0

Ломакин 6:0

0
Комментарии (0)
"Енисей-М" в финальной стадии

"Енисей-М" в финальной стадии

На турнире памяти В.Фомичева в Барнауле завершается предварительный этап. В группах осталось сыграть две игры, которые могут повлиять на...

Драма последних минут

Драма последних минут

В очередном туре первенства ФНЛ «Енисей» принимал очень серьезного соперника – калининградскую «Балтику», которая ведет борьбу за выход в...

Бодрая игра в заснеженной Москве

Бодрая игра в заснеженной Москве

«Енисей» и «Торпедо» не сыграли матч первого круга из-за вспышки коронавируса в красноярском клубе. Тогда команда Сергея Игнашевича получила...

Это был парад ошибок

Это был парад ошибок

Болельщики «Енисея» после домашнего поражения красноярцев от «Волгаря» со счетом 1:4 ждали реабилитации. Тем более, что в Красноярск пожаловал...

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.