Бодрая игра в заснеженной Москве


Бодрая игра в заснеженной Москве

«Енисей» и «Торпедо» не сыграли матч первого круга из-за вспышки коронавируса в красноярском клубе. Тогда команда Сергея Игнашевича получила три очка без игры. В этот раз автозаводцам нужно было потрудиться для получения столь необходимых им баллов.

«Торпедо» борется за путевку в РПЛ. Но рестарт сезона команде не удался: всего одно очко в трех матчах. Поэтому победа хозяевам была нужна, как воздух: их уже вытеснила из четверки «Алания», а в затылок дышат амбициозные «Велес» и «Балтика». Но «Енисей», набравшийся уверенности после крупной победы над «Шинником», как оказалось, не слишком подходил на роль жертвы.

С самого начала матча на московский стадион «Спартак» посыпал совсем не мартовский снег. Погода заставляла команды поддерживать высокий темп. На поле выделялся своим внешним видом защитник «Енисея» Валерий Кичин, смело вышедший играть в футболке с короткими рукавами. Так сказать, взялся за дело, засучив рукава.

Игра получалась бодрая, плотная и при этом достаточно содержательная. Правда, долгое время до опасных моментов дело не доходило. В первом тайме команды сотворили всего один удар в створ ворот на двоих, но голкипер «Енисея» Михаил Опарин с ним справился.

Во втором тайме достаточно неожиданно стало обнаруживаться некоторое преимущество «Енисея». Красноярцы выглядели конкретнее и первыми создали реальную угрозу. Никита Глушков с левого фланга сместился в центр и выцеливал дальний угол, но немного промахнулся.

Сработали и замены Александра Алферова. В частности, Евгений Песиков каждое свое появление на правом фланге атаки старался превратить в обострение. Отличной получилась его зрячая передача на другого джокера, Антона Шаболина, но тот из хорошей позиции пробил удобно для вратаря.

И совсем уж шедевральным получился гол Песикова. Пробил он с ходу, с полуразворота, и удар получился идеальным по силе и точности – мяч влетел в девятку торпедовских ворот.

«Торпедо» в концовке матча, конечно, пыталось поддавливать. Но выяснилось, что красноярцы гораздо лучше готовы физически. И они просто не позволили сопернику организовать полноценный навал. Финальный свисток прозвучал, когда мяч находился на половине поля «Торпедо».

Вообще, «Енисей» сыграл против сильного соперника очень дисциплинированно. В первых двух весенних матчах красноярцы совершили чудовищное количество результативных ошибок. Матч против «Шинника» для анализа непригоден: соперник был совершенно разобранным. А вот игра с «Торпедо» вполне показательна, после нее можно уверенно говорить, что «Енисей» совершенно выправился после неудачного рестарта.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Торпедо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 0:1 (0:0).
14 марта. Москва, стадион «Спартак». 250 зрителей.
«Торпедо»: Довбня, Козлов, Евдокимов, Каплиенко, Шкофлек (Корж, 46), Рязанцев (Дворецков, 68), Магаль, Адаев (Прошкин, 81), Нетфуллин (Кравчук, 46), Лебеденко (Кертанов, 74), Баланюк.
«Енисей»: Опарин, Абрамов, Кичин, Цховребов, Сухомлинов, Иванов (Ломакин, 61), Лескано (Билоног, 74), Зотов, Глушков (Шаболин, 58), Галимов (Песиков, 46, Раздорских, 88), Ланин.
Гол: Песиков (67).
Предупреждения: Адаев (25), Нетфуллин (31), Кравчук (46), Корж (63) – Кичин (18).
Удары (в створ ворот): 9 (3) – 8 (2).
Угловые: 2 – 3.

0
Комментарии (0)
"Енисей-М" в финальной стадии

"Енисей-М" в финальной стадии

На турнире памяти В.Фомичева в Барнауле завершается предварительный этап. В группах осталось сыграть две игры, которые могут повлиять на...

"Енисей-М" начинает с победы

"Енисей-М" начинает с победы

9 апреля в Барнауле стартовал традиционный ХХ региональный турнир памяти Заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева

«Енисей», весна, футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.

«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.