На злость соперника ответим своей злостью


На злость соперника ответим своей злостью

Женский баскетбольный «Енисей» по итогам регулярного чемпионата занял седьмое место, соответственно в плей-офф ему досталась вторая команда, курское «Динамо». Соперник грозный, хотя в этом сезоне бело-голубые выглядят чуть более приземленно, чуть более доступно.

Болельщики, на несколько минут опоздавшие к началу матча в «Арене. Север», разевали рты от изумления. «Енисей» уничтожал фаворита 17:1, а еще и четырех минут не прошло. Красноярки забили практически все, что выбросили, в том числе, трехочковые от Колосовской, Абайбуровой и Лацгаль. Никакого смущения перед авторитетом соперника! Характерный пример: Аделина Абайбурова бросила треху, промахнулась, но первой успела на подбор. Причем не на дальний отскок, а под самый щит.

Но класс соперника все же должен был сказаться. Игру перевернул выход на площадку лидера «Динамо» Арике Огунбовале. И к концу четверти преимущество «Енисея» было уже совсем незначительным – 19:17.

В начале второй четверти «Динамо» быстро вышло вперед и все дальше уходило в счете. Красноярская уверенность начала первого сета куда-то спряталась, и игра «Енисея» разрушалась на глазах. Вернула к жизни команду Дарья Курильчук, набравшая семь очков подряд. А еще один ее дальний выстрел вновь сделал «Енисей» лидером – 36:35 по итогам первой половины.

И далее «Енисей» не прогнулся. Следующие полторы четверти на площадке была равная борьба. И только в самой концовке «Динамо» вырвало себе преимущество. Курянок спасли лидеры: Раиса Мусина вихрем носилась по всей площадке, Алике Огунбовале забивала из любых позиций, а Александрия Мария Бентли уверенно вела игру. И глупых ошибок «Динамо» в решающие моменты матча не допускало. Но главный тренер гостей Василий Карасев не выглядел довольным после игры. Скорее, озабоченным и даже немного обескураженным.

А вот Ольга Шунейкина могла гордиться своими подопечными.

– На мой взгляд, была неплохая игра, – сказала Ольга Александровна после матча. – Три четверти мы сражались. Даже когда во второй четверти у нас случился провал, мы выстояли, потом догнали соперника – это хороший момент. Нам не хватило чуть-чуть скамейки, чуть-чуть мастерства. В концовке они перестроились в защите, стали играть со сменами – против такой игры у нас не так много аргументов. Но в целом достойная игра, и у меня нет какого-то разочарования.

Какой-то прогноз на игру в Курске можете дать?

– Если честно, я думаю, они будут очень злые. Уверена, что у них все получится гораздо легче. И дома будут стараться показать, кто есть кто. Все-таки у них в составе играют игроки WNBA, Огунбовале – первый номер драфта WNBA. Думаю, самолюбие у них задето. У меня бы точно было задето.

А чем может ответить «Енисей»?

– Своей борьбой, своей злостью. Будем биться, на сколько нас хватит.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Курск) – 71:81 (19:17, 17:18, 23:24, 12:22).
23 марта. Красноярск, «Арена. Север».
«Енисей»: Курильчук (15), Абайбурова (11), Грант-Аллен (16), Лацгаль (8), Колосовская (14) – с.п. Вараксина (2), Абайдуллина, Кирьянова (2), Головченко (3), Братчикова, Пашковская.
«Динамо»: О. Фролкина (9), Мусина (19), Шабанова (1), Бентли (8), Козик (1) – с.п. Буровая, Е. Фролкина, Майга (8), Огунбовале (32), Лизек (4).
Подборы: 26 – 43.
Потери: 15 – 18.

0
Комментарии (0)
Биться до последней секунды

Биться до последней секунды

«Енисей» очень здорово начал гостевой матч против «Локомотива-Кубани». Первые восемь очков для красноярцев набрал Илья Попов, уверенно разбиравшийся под...

Три равных четверти с ЦСКА

Три равных четверти с ЦСКА

Шансы «Енисея» в матче с ЦСКА точно были отличными от нулевых. Армейцы недавно потерпели поражение от «Калева», а «Енисей»...

"Енисей-М" начинает с победы
Футбол

"Енисей-М" начинает с победы

9 апреля в Барнауле стартовал традиционный ХХ региональный турнир памяти Заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева