«Енисей», весна, футбол


«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.

Директор клуба «Енисей» Алексей Ивахов собрал спортивных журналистов и поговорил с ними обо всех аспектах краевого футбола начистоту.

Конечно, болельщики не могут быть довольны выступлениями команды. «Особенно расстраивают результаты домашних матчей. Такой результат мы считаем неудовлетворительным», - подчеркнул Ивахов.

И, как водится в такой ситуации, возникают догадки, предположения о конфликтах внутри команды, о недопонимании  с тренером. Алексей Евгеньевич отмел такие предположения и подчеркнул: «Кредит доверия к главному тренеру Алферову есть, это наш красноярский специалист, хорошо знающий всех ребят и ставящий перед каждой игрой задачу играть на победу».

Со стороны дирекции клуба все ранее существовавшие проблемы  - и организационные, и финансовые - решены. Игроки вовремя получают зарплату и все положенные премиальные, как за командный результат, так и за личные достижения. Финансовые вопросы все сняты.

«С организационной точки зрения мы обладаем прекрасной базой. «Футбол-арена «Енисей»»  – лучший в своем роде спортивный манеж. Это позволяет нам играть на большом поле весь год, тренировать смену, поднимать женскую команду, рассказал директор.

И еще один важный момент был затронут в беседе с директором клуба. «И руководство, и тренеры, все мы делаем ставку на красноярских футболистов. Для этого у нас есть школа – лучшая по Сибири, все, что разыгрывается в Сибири, мы выигрываем. Появилась возможность молодежи играть в ПФЛ – это сильная мотивация. Если раньше ребята заканчивали школу в 17 лет и до 21 год у них  был временной провал, не было серьезной мотивации и возможности себя проявить, то теперь самые одаренные переходят в профессиональную лигу и стремятся доказать своей игрой, что готовы играть и за главную команду», - отметил Ивахов. А перспектива и высокая цель «Енисея» – играть в Премьер-лиге, и это вполне реально с нашими амбициями.


P.S.: Несмотря на то, что РИА RedЯрск является информационным партнером ФК "Енисей", мы не были уведомлены об этой встрече и приглашения не получали. Хотя вопросов к руководству клуба у нас предостаточно. По всей видимости, руководство ФК "Енисей" пренебрегает партнерскими отношениями.

3
Комментарии (1)
Pavel
7 апреля 2021 г. в 00:36
Бабло попилено,всех все устраивает(из руководства),ждем бабло на следующий сезон?!-)))
Ответить
Драма последних минут

Драма последних минут

В очередном туре первенства ФНЛ «Енисей» принимал очень серьезного соперника – калининградскую «Балтику», которая ведет борьбу за выход в...

Бодрая игра в заснеженной Москве

Бодрая игра в заснеженной Москве

«Енисей» и «Торпедо» не сыграли матч первого круга из-за вспышки коронавируса в красноярском клубе. Тогда команда Сергея Игнашевича получила...

Извинения приняты

Извинения приняты

«Енисей» обескураживающе плохо начал весеннюю часть первенства ФНЛ: два поражения в родном манеже с общим счетом 2:7 от не...

"Енисей-М" начинает с победы
Футбол

"Енисей-М" начинает с победы

9 апреля в Барнауле стартовал традиционный ХХ региональный турнир памяти Заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева