"Енисей-М" начинает с победы


"Енисей-М" начинает с победы

9 апреля в Барнауле стартовал традиционный ХХ региональный турнир памяти Заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева

Первый игровой день начался с поединка команд, представляющих группу Б - ФСК "Распадская" (Междуреченск) и "Полимер-М" (Барнаул). На протяжении всего игрового времени опытнейшие междуреченцы не давали усомниться в своем превосходстве и победили со счетом 3:0.

А в 12 часов на поле стадиона "Полимер" (кстати, все игры турнира пройдут на этом спортсооружении) вышли два других участника группы Б - красноярский "Енисей-М" и барнаульский "Алтай". Красноярской команде под руководством Александра Кишиневского в этом сезоне предстоит участвовать в первенстве России среди команд ПФЛ, то есть на профессиональном уровне. И этот турнир - один из этапов подготовки команды. Казалось бы, играй спокойно, наигрывай связи, определяйся с основным составом, но зная характер Кишиневского, вряд ли стоит предполагать, что он даст своей команде возможность облегченной прогулки и ограничится перечисленными задачами. Для Кишиневского важен и спортивный результат. И чем он выше, тем лучше.

Первые минуты игры показали настрой красноярцев на победу. Понятно, что в первом матче присутствовали волнение и связанные с этим неточности действий игроков. Однако, счет был открыт енисеевцами. На 25 минуте Тимофей Белошапкин откликнулся на передачу Семена Толстихина и не оставил шансов на спасение ворот голкиперу "Алтая" Михаилу Житникову. До перерыва красноярцы могли еще пару раз поразить цель, но...

Нельзя сказать, что "Алтай" только и делал, что отбивался от атак соперника. Барнаульцы при первой же удобной возможности старались атаковать позиционно и контратаковать. Но и у них не хватило точности при завершении атак.

Что говорил Кишиневский в раздевалке во время перерыва, осталось за закрытой дверью. После возобновления игры на поле картина не особо изменилась. А после того, как красноярец Денис Самойлов мастерски исполнил штрафной удар, счет стал 2:0. Несмотря на все усилия команд до финального свистка счет так и не изменился, хотя "Енисей-М" очень старался забить еще и еще... Не получилось. А забитые мячи и общая разница вполне могут сказаться на итоговом распределении мест в подгруппе.

После финального свистка арбитра Александра Журбы на лице тренера красноярской команды без всяких переводчиков можно было прочитать его явное недовольство результатом и игрой подопечных.

Завтра в 17 часов "Енисей-М" сыграет с барнаульским "Полимером-М".

"Енисей-М" (Красноярск) - "Алтай" (Барнаул) - 2:0 (1:0)
Голы: Белошапкин, 25. Самойлов, 55.
"Енисей-М": Лобусов, Максимов (Козлов, 62), Михаленко, Самойлов, Толстихин (Акимов, 74), Третьяков (Богатырев, 54), Скавыш (Мамавко, 64), Новиков (Кожемякин, 57), Грачев (Демин, 70), Белошапкин (Мальфанов, 65), Окладников (Трапезов, 61)
"Алтай": Житников, Довгаль, Рейз, Солошенков, Могильный, Герасимов (Майер, 46), Селянинов (Антонов, 46), Титов М. (Кукавицин, 46), Мячкин (Стрельников, 81), Знакован (Титов В., 75), Бобешко (Князев, 46)

1
Комментарии (0)
А поможет ли это "Томи"?

А поможет ли это "Томи"?

Футболисты красноярского «Енисея» провели выездной матч в Томске против одного из аутсайдеров первенства.

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...