«Енисей» завершает 5-матчевую серию неудач


«Енисей» завершает 5-матчевую серию неудач

Красноярский «Енисей» дома взял верх над саратовским «Автодором» — 86:85 (22:24, 21:22, 16:22, 27:17).

Самые результативные

«Енисей»: Таюс Бэттл (19), Лейтон Хэммондс (16 + 7 подборов), Дастин Хог (15 + 8 подборов), Тимофей Якушин (14), Александр Гудумак (13).

«Автодор»: Душан Ристич (15 + 6 подборов), Маркел Старкс (17 + 8 передач), Нэйт Мэйсон (13 + 5 передач), Джиан Клавелл (10), Желько Шакич (10).

Ход игры

К этой встрече обе команды подошли на спаде. Серия поражений сибиряков достигла 5 матчей, волжане же допустили 4 осечки подряд. Личное противостояние давало одному из соперников отличную возможность прервать полосу неудач.

С первых же минут на паркете завязалась жаркая борьба. На стороне гостей играла глубина состава. В стартовой четверти точными бросками отметились 7 из 9 баскетболистов волжан, выходивших на площадку. У сибиряков же солировали Таюс Бэттл и Лейтон Хэммондс. На двоих они набрали 18 очков. Командный подход «Автодора» в итоге оказался чуть успешнее. На первый перерыв в роли лидера ушли именно саратовцы — 24:22.

Напряженный характер матча получил свое продолжение и во второй 10-минутке. За всю четверть максимальное преимущество одной из команд составляло всего 4 очка. В равной игре вновь чуть лучше оказались саратовцы. Успешные действия Душана Ристича и Нэйта Мэйсона (21 очко на двоих) позволили «Автодору» сохранить лидерство — 46:43.

Равный ход встречи прервался лишь в концовке третьей четверти. «Трехи» Александра Петенева и Маркела Старкса и точные штрафные Нэйта Мэйсона позволили «Автодору» впервые в матче получить ощутимое преимущество — 68:59.

Ключевой момент

И все же без нервной концовки не обошлось. Сибиряки, у которых в роли джокеров выступили Александр Гудумак и Тимофей Якушин, смогли сотворить камбэк. Судьба встречи в итоге решилась лишь в последних атаках команд. За 7 секунд до сирены центровой хозяев Гудумак с линии штрафных вывел «Енисей» вперед — 86:85. Защитник волжан Маркел Старкс пытался спасти «Автодор», но его бросок в проходе оказался неточным.

Эта победа позволила «Енисею» догнать «Астану» в борьбе за 11 место. А вот «Автодор» после этой осечки практически потерял шансы на попадание в плей-офф. Саратовцам в оставшихся матчах нужно не только побеждать самим, но и надеяться на поражения «Химок» и ПАРМы.

Герой

Тимофей Якушин стал главным творцом камбэка «Енисея» в четвертой 10-минутке. В заключительной четверти защитник реализовал все 4 своих броска с игры и набрал 11 очков.

Цифра

5 — «Енисей» в этой встрече прервал серию из 5 поражений подряд.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович: 

– Поздравляю мою команду с победой. Я очень доволен, как она сегодня играла на протяжении всех 40 минут. Были ошибки, но всю игру мы старались выполнять всё наработанное во время тренировок. Последние две недели у нас не было официальных матчей, игроки быстро уставали, так как был потерян игровой ритм. Отсюда большое количество замен, а когда часто делаешь замену, теряется ритм игры. Сегодня мы играли как команда – 23 асиста, что необычно для нас. Когда думаем и работаем как команда, тогда есть шанс на победу против сильного соперника, как «Автодор».

И.о. главного тренера «Автодора» Владислав Коновалов: 

– Напряженная концовка, поздравляю «Енисей» с победой. Также хочу сказать большое спасибо своим ребятам за борьбу. Мы готовились к этому матчу очень серьезно. Знали, что «Енисей» отличается той игрой, которую они показывают в четвертой четверти, где они, сохранив силы и энергию, пытаются забить легкие мячи. Мы об этом говорили, но упустили возможность остановить их фолом. Радует, что от игры к игре мы становимся лучше именно в командной игре. Сегодня сделали 21 ассист – хороший результат для нас. И в борьбе под щитом мы тоже были активны и выиграли подбор. Но баскетбольный бог распорядился иначе и не позволил нам реализовать последний бросок.

Видео: 09.04.2021 Единая лига ВТБ. Енисей - Автодор - 86:85

0
Комментарии (0)
Биться до последней секунды

Биться до последней секунды

«Енисей» очень здорово начал гостевой матч против «Локомотива-Кубани». Первые восемь очков для красноярцев набрал Илья Попов, уверенно разбиравшийся под...

Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...