Первый овертайм нового сезона — в Красноярске


Первый овертайм нового сезона — в Красноярске

Казанский УНИКС в гостях оказался сильнее красноярского «Енисея» — 83:80 ОТ (15:13, 13:21, 21:19, 20:16, 14:11).

Самые результативные

«Енисей»: Даррал Уиллис (19 + 9 подборов), Каспер Уэйр (19), Район Браун (14 + 6 подборов + 5 передач).
УНИКС: Марио Хезонья (28 + 8 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Лоренцо Браун (21 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Дмитрий Узинский (12), Джон Браун (12 + 9 подборов).

Ход игры

Дебют этой встречи остался за гостями. Сибиряки тяжело входили в игру и первые свои очки набрали лишь с восьмой попытки. А вот казанцы с ходу включили «дальнобойный» режим. «Трехи» Лоренцо Брауна, Дмитрия Узинского и Марио Хезоньи обеспечили волжанам комфортный отрыв в счете — 11:2.

Вот только ставка на снайперов имела краткосрочный эффект. За всю первую четверть УНИКС набрал лишь два очка из «краски» (у красноярцев — 8). У «Енисея» же хорошо вошли в игру Тимофей Герасимов, Даррал Уиллис и Алексей Бабушкин. После «трехи» последнего хозяева на старте второй 10-минутки впервые вышли вперёд в матче — 18:17.

В какой-то момент игра превратилась в дуэль Уиллиса и Хезоньи. Центровой хозяев перебросал своего звездного визави (12 очков против 9). Во многом благодаря этому (а также большому количеству потерь УНИКСа — 12) сибиряки сумели удержать лидерство к большому перерыву — 34:28.

Ключевой момент

Хезонья и Узинский героически вели за собой казанцев большую часть второй половины встречи. И им-таки удалось затащить УНИКС в концовку. Там казанцы имели все шансы на успех, но бросок Марио с сиреной на победу не достиг цели — 69:69.

Судьбу встречи в итоге решил один бросок. Лоренцо Браун грамотно раскачал своего оппонента и с отшагиванием забросил решающую «треху» — 81:78. У «Енисея» было 6 секунд на ответ. Но здесь тактический грамотно сработали казанцы. Они успели сфолить в «поле», а пробивавший штрафные Каспер Уэйр ошибся во время второго броска — вместо умышленного промаха он забил. В оставшееся время у хозяев еще был шанс на спасение. Но бросок Лемара с сиреной не достиг цели.

Герой

Лоренцо Браун стал главной опцией нападения УНИКСа в овертайме. В дополнительной пятиминутке защитник набрал 8 очков, в том числе забил победный бросок.

Цифра

1 — этот овертайм стал первым в сезоне 2021/22.

После матча

Дражен Анзулович, главный тренер Енисея:

- К сожалению, в равной борьбе против команды, выступающей в Евролиге, мы проиграли. Несмотря на то, что первые 35 минут мы контролировали все происходящее на площадке против игроков такого высокого качества.

Но игра длится 40 минут, а не 35. Последние пять минут мы потеряли контроль, проиграли подбор, перестали играть в командное нападение, было слишком много индивидуальных действий, зачастую абсолютно не оправданных, из-за чего мы потеряли преимущество.

Остается только расстроиться, потому что мы упустили возможность обыграть команду очень высокого качества.

Велимир Перасович, главный тренер УНИКСа:

- Это была очень тяжёлая победа в матче против хорошего соперника. Мы знаем, что Енисей играет в хороший баскетбол, у них сильные разыгрывающие. Игроки периметра набрали уверенность и показывают хорошую игру. В особенности учитывая поражение посреди недели, мы играли с большим давлением и очень рады, что сумели вырвать победу.

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...