Санкт-петербургский «Зенит» в гостях взял верх над «Енисеем»


Санкт-петербургский «Зенит» в гостях взял верх над «Енисеем»

«Зенит» показывает лучшую защиту в сезоне и продлевает победную серию против «Енисея»

Самые результативные

«Енисей»: Даррал Уиллис (18 + 9 подборов), Бринтон Лемар (11), Каспер Уэйр (10).
«Зенит»: Джордан Мики (20 + 6 подборов), Билли Бэрон (13), Антон Пушков (9 + 5 подборов + 3 блок-шота), Алекс Пойтресс (9).

Ход игры

Хозяева решили удивить соперника с самого начала матча. В стартовой пятерке «Енисея» вышли Александр Винник и Сергей Митусов, для которых это был дебют в нынешнем сезоне. Впрочем, такой ход не помог красноярцам. Главной звездой первых минут стал Джордан Мики. Форвард питерцев отметился данком, реализовал штрафные и выдал целую серию точных бросков с дистанции. 16 очков лидера «Зенита» стали ключевым фактором, обеспечившим гостям уверенное лидерство по итогам стартовой четверти встречи – 21:14.

Размеренный темп второй 10-минитки не позволил ни одной из команд добиться ощутимого преимущества. Питерцы, в составе которых на этот раз блистал Алекс Пойтресс, смогли создать себе двузначный перевес – 37:27. Но при этом отрыв в 10 очков не служил для «Зенита» гарантией победы перед второй половиной матча

После большого перерыва команды продолжили играть в неспешной манере. Такой спокойный ритм встречи был на руку гостям, которые за счет класса исполнителей и более командной игры продолжили наращивать свой отрыв. Перед решающим отрезком матча отрыв в 13 очков выглядел уже весьма солидно – 54:41.

Лишь в четвертой 10-минутке хозяева решились «взорвать» темп. После нескольких результативных проходов сибиряков появилась надежда на их камбэк. Но здесь включились «малыши» питерцев. Точные броски Джордана Ллойда и Билли Бэрона вернули «Зениту» комфортный отрыв в счете. В середине четверти лидерство гостей достигло отметки в «+18» — 65:47, что фактически гарантировало им победу в матче.

Герой

Джордан Мики стал главной ударной силой гостей в стартовой четверти встречи. Стараниями форварда «Зенит» захватил лидерство, которое и удерживал вплоть до финальной сирены. Сам же Мики по итогам матча стал самым результативным (20 очков) и эффективным (24) игроком в составах обеих команд.

Цифра

56 очков пропустил «Зенит» — это лучший показатель в защите для команды Хави Паскуаля. Сибиряки же повторили антирекорд сезона в Лиге по точным трехочковым (3) и показали второй худший результат по набранным очкам (56 очков).

Что дальше

«Енисей»: 7 ноября в гостях против «Локомотива-Кубань»

0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...