"Енисей" упускает победу в Краснодаре


"Енисей" упускает победу в Краснодаре

«Локо» совершает 17-очковый камбэк и выигрывает у «Енисея» дома

Краснодарский «Локомотив-Кубань» дома взял верх над красноярским «Енисеем» — 101:93 (21:30, 21:17, 22:13, 37:33).

Самые результативные

«Локомотив-Кубань»: Джонатан Мотли (28 + 7 подборов + 3 блок-шота), Эрик Макколлум (24 + 7 передач), Стэнтон Кидд (19 + 6 подборов + 3 перехвата), Иван Паунич (14).
«Енисей»: Каспер Уэйр (28 + 5 передач), Даррал Уиллис (24 + 9 подборов), Район Браун (12 + 5 подборов + 3 перехвата).

Ход игры

Фаворитом этой встречи значился «Локо». И хозяева с первых же минут постарались захватить инициативу. Но хватило их лишь на стартовую вспышку в виде двух точных бросков Андрея Мартюка. Гости же в дебюте встречи демонстрировали просто идеальное нападение. Сибиряки ведомые Каспер Уэйром реализовали первые 7 своих атак, в том числе 4 трехочковых. К моменту первого промаха красноярцев их лидерство составляло уже 14 очков — 22:8.

Оживились кубанцы с выходом Эрика Макколлума. Защитник реализовал 6 штрафных, забил пару мячей с игры и вдохновил «Локо» на камбэк. В середине второй 10-минутки после «трехи» Стэнтона Кидда хозяева наконец-то догнали соперника – 36:36. Игра в этот момент уже превратилась в дуэль Джонатана Мотли и Каспера Уэйра. К большому перерыву в активе лидеров обеих команд значилось по 20 очков. В четверти же последнее слово осталось все же за сибиряками. Результативные проходы Бринтона Лемара и Сергея Митусова сохранили за «Енисеем» лидерство по итогам первой половины встречи – 47:42.

Ключевой момент

На стыке третьей и четвертой 10-минуток хозяева все же перехватили инициативу. Две «трехи» Стэнтона Кидда вернули кубанцам лидерство в матче, а результативные проходы Ивана Паунича и Эрика Макколлума закрепили его – 68:61. У сибиряков, впрочем, хватило сил на камбэк. За две минуты до финальной сирены они отставали всего на 3 очка – 83:86.

Но в этот момент свое веское слово сказал Стэнтон Кидд. Форвард кубанцев реализовал две «трехи» подряд, и «Локо» вновь оторвался в счете – 92:83. В концовке встречи гости попытались спастись за счет использования тактических фолов, но ближе чем на 4 очка к сопернику они так и не подобрались.

Герой

Джонатан Мотли на протяжении всей встречи был главной ударной силой «Локо» в нападении. Форвард обновил личный рекорд результативности в лиге (28 очков) и стал самым результативным и эффективным (31) игроком этой встречи.

Цифра

101 — «Локо» подтвердил статус самой результативной команды турнира. Второй раз за пять матчей нынешнего сезона кубанцы «пробили сотню». Вдобавок они обновили собственный рекорд сезона по набранным очкам за одну четверть (37 очков).

Комментарии

Главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин:

— Поздравляю всех с победой. Сама игра получилась неоднозначная – не сразу вошли в игровой ритм, и соперник захватил инициативу. Но команда проявила характер, терпение и в конечном итоге добилась важной победы. Скажу откровенно, играть при пустых трибунах расстраивает. Баскетбол – это игра, она требует эмоций. Желаю нашим болельщикам, чтобы эта история с запретом на посещение матчей как можно быстрее закончилась и они смогли поддерживать команду в Баскет-Холле.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:

— Мы начали терять контроль над игрой во второй четверти. «Большие» не вошли в игровой ритм и не смогли внести тот вклад, что мы от них ждали. На индивидуальном мастерстве сегодня несколько игроков набрали больше 20 очков, но баскетбол — игра командная, их усилий не хватило для противостояния такому коллективу как «Локомотив-Кубань». У них собраны сильные исполнители и они воспользовались теми шансами, что получили в игре. Они заслуженно победили.

Что дальше

«Енисей»: 21 ноября дома с «Автодором».

Видео: 7.11.2021 г. Единая лига ВТБ. Локомотив-Кубань - Енисей - 101:93

1
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...