Никита Михайлов: работаем на плей-офф и в каждом матче играем на победу


Никита Михайлов: работаем на плей-офф и в каждом матче играем на победу

Нападающий «Сокола» Никита Михайлов, признанный лучшим форвардом прошедшей игровой недели ВХЛ, поделился своими впечатлениями от сезона в стане красноярского коллектива.

— Никита, поздравляем тебя с тем, что ты стал лучшим нападающим недели! Как ты узнал об этой номинации?
— Спасибо! Узнал я о ней из инстаграма, когда в клубном аккаунте написали, что трое наших игроков стали лучшими на неделе в ВХЛ.

— Твоя команда выстрелила в этом плане хет-триком. Сергей Коробов стал лучшим вратарём, а Дмитрий Цыганов — лучшим защитником. Как так получилось?
— Не знаю. Просто мы выигрывали и набирали очки. Серёга вот хорошо отыграл в воротах, а Дима отдал три результативных паса.

— Как ребята отреагировали на этот успех?
— Спокойно. Сказали им, что они молодчики.

— Какой матч на той неделе запомнился тебе больше всего?
— Матч с «Барсом», где я сделал дубль. Всё-таки, это были мои первые голы за клуб.

— Как считаешь, почему у «Сокола» получилась такая удачная неделя?
— Перед выездом у нас была задача взять как можно больше очков. Все настроились и попёрли. Работаем на плей-офф и стараемся в каждом матче играть на победу. Поэтому у нас всё так и сложилось. Настрой и удача нам в помощь!

— Лично ты как себя настраиваешь перед играми? Есть ли у тебя какие-то свои ритуалы?
— Ритуалов у меня никаких нет. На каждый матч я настраиваюсь одинаково. Нет такого, чтобы у меня был какой-то особый настрой.

— Этот сезон ты начинал в КХЛ, в «Адмирале», откуда тебя спустили в «Тамбов». А затем ты оказался в «Соколе». Не устал от частых переездов в эти два месяца?
— В начале сезона мне в «Адмирале» сказали, чтобы я поехал в «Тамбов», и там за мной понаблюдают. Я сыграл пару матчей, не захотел ждать и решил поменять команду. Позвонил в «Сокол» и меня взяли.

— То есть, ты решил сам взять бразды правления карьерой и обошёлся без помощи агента?
— Нет, я с агентом тоже советовался, так как он хорошо знает клуб.

— Быстро ли адаптировался в Красноярске, в команде?
— Да, разве что мне пришлось привыкать к разнице во времени. Встретили меня тут хорошо. У меня много знакомых в команде.

— Как тебе Красноярск? Говорят, что есть проблемы с экологией.
— Честно говоря, я впервые об этом слышу. По-моему, здесь с экологией всё хорошо. Красноярск мне показался чистым городом. Насколько я знаю, он считается одним из самых красивых.

— Как любишь проводить свободное время в Красноярске?
— Люблю погулять или сходить в кино. Но я, по большей части, домашний человек. Красноярск чем-то похож на Новосибирск — он тоже делится на левый и правый берег. Сначала я приехал сюда один, разобрался с квартирой, и потом уже ко мне переехала жена. Быт налажен. Дома я люблю смотреть кино. Мне нравятся старые фильмы: «Зелёная миля», «Троя», «Побег из Шоушенка». Если же говорить о новинках...

— «Игру в кальмара» смотрел?
— Да. И мне понравилось! Хороший, прикольный сериал. Он довольно необычный.

— Что бы ты хотел передать болельщикам «Сокола»?
— Хотелось бы, чтобы приходило побольше народу на трибуны. Сейчас опять ввели QR-коды, поэтому непонятно, что будет с заполняемостью. Те, кто не сможет попасть на хоккей — смотрите и следите за нашими играми! Болейте за нас и верьте только в победу!

0
Комментарии (0)