Приземлили минского дракона


Приземлили минского дракона

«Енисей» добывает первую домашнюю победу в сезоне - 86:79 (18:13, 21:17, 23:27, 24:22) - и поднимается в зону плей-офф!

Самые результативные

«Енисей»: Каспер Уэйр (22 + 5 подборов), Бринтон Лемар (21), Район Браун (10 + 9 подборов).
«Цмоки-Минск»: Анджело Уорнер (19), Стефан Янкович (13 + 5 подборов), Джейсон Кларк (13), Евгений Белянков (12), Дарол Эрнандес-Зиненко (10).

Ход игры

Команды являются прямыми конкурентами в борьбе за место в плей-офф. И это добавляло им мотивации в личной встрече. Все это не могло не сказаться на стартовом отрезке матча. В вязкой игре ни одна из сторон не могла получить явного преимущества. Ключевым здесь становился фактор лидера. В заочной дуэли защитник сибиряков Каспер Уэйр перебросал форварда минчан Стефана Янковича. Это и обеспечило лидерство «Енисею» по итогам первой четверти – 18:13.

Во второй 10-минутке команды наконец-то разбросались. Первыми пришли в себя красноярцы. Серия точных атак от Бринтона Лемара и Тимофея Якушина позволила хозяевам в какой-то момент оторваться в счете до 17 очков – 35:18. Но минчане стойко выдержали этот удар. Ответный рывок гостей возглавили белорусские игроки, среди которых выделялся Андрей Стабровский. В последние три минуты четверти защитник набрал 8 очков. Благодаря этому «Цмоки» смогли избежать двузначного отставания перед большим перерывом – 30:39.

Результативная игра получила свое продолжение и в третьей 10-минутке. Причем здесь увереннее выглядели гости. Забойщиками у них выступили американские легионеры. Анджело Уорнер и Джейсон Кларк на двоих за четверть набрали 17 очков. Отставание «Цмоки» сократилось еще на 4 балла, что обещало напряженную концовку – 57:62.

Ключевой момент

До середины заключительной четверти на паркете шла борьба очко в очко. Нарушили это равновесие сибиряки. Точные штрафные Бринтона Лемара, «треха» Алексея Бабушкина и результативный перехват все того же Лемара вернули «Енисею» комфортный отрыв в счете – 74:66. Минчане в концовке пытались спасти матч. Но ставка на тактические фолы, к которой они прибегли, оказалась провальной. Красноярцы уверенно забивали штрафные, не дав сопернику реальных шансов перевести игру в овертайм.

«Енисей» одержал вторую победу подряд и поднялся на восьмое место в турнирной таблице, потеснив эстонский «Калев».

Герой

Бринтон Лемар был ключевой фигурой нападения «Енисея» на протяжении большей части матча. Защитник реализовал 6 из 9 бросков с игры, набрал 21 очко и стал лучшим игроком встречи по показателю «+/-» (+16) и эффективности (22).

Цифра

1 – победа над «Цмоки» стала для «Енисея» первой домашней в этом сезоне.

Что дальше

«Енисей»: 23 декабря дома с «ПАРМОЙ-ПАРИМАТЧ».

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Это была очень важная победа! Хочу поздравить с ней своих игроков, хотя я не очень доволен уровнем игры. Однако победа есть победа, и без этого результата выигрыш в Нур-Султане не имел бы смысла. Добыли вторую победу подряд, а каждая победа для нас — это успех. Мы неплохо начали, хотя недостаточно быстро двигали мяч, во второй четверти добавили в этом компоненте, сохраняя хорошую защиту, создали 17 очков отрыва и остановились. И эта проблема у нас весь сезон. Мы должны играть с большим желанием и самоотдачей с первой до последней минуты, мы можем проиграть, но обязаны выложиться по полной. Без этих качеств у нас будут проблемы с победным завершением игры, и мы будем работать, чтобы это исправить.

Главный тренер «Цмоки-Минска» Ростислав Вергун:
— Современная игра состоит из множества маленьких очень важных деталей, и очень часто нам кажется, что удастся ситуацию исправить, что этот момент не настолько важен. Уже в первой половине мы проиграли 7 очков, промазали 8 штрафных. Где-то были абсолютно ненужные фолы, когда соперник не мог найти свою атаку. По сути без номинального центрового мы смогли навязать борьбу и не уступили сильно, найдя свой путь к защите.

0
Комментарии (0)
Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине
Олимпийские игры

Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине

Определен окончательный состав команды Красноярского края на Зимние олимпийские игры в Пекине-2022. Наш регион на соревнованиях представят 20 спортсменов....