"Енисей" завершает год поражением


"Енисей" завершает год поражением

Пермская «ПАРМА-ПАРИМАТЧ» в гостях взяла верх над красноярским «Енисеем» — 78:61 (16:16, 18:17, 33:13, 11:15).

Самые результативные

«Енисей»: Бринтон Лемар (15 + 4 перехвата), Район Браун (9), Даррал Уиллис (9 + 5 подборов).
«ПАРМА-ПАРИМАТЧ»: Марекс Мейерис (24 + 12 подборов), Артем Параховский (18 + 8 подборов), Адас Юшкявичюс (15 + 5 передач), Джеремайя Хилл (8 + 13 передач).

Ход игры

Стартовый отрезок матча прошел под знаком доминирования «больших» пермяков. Артем Параховский и Марекс Мейерис не только набирали очки, но и вчистую выиграли оба щита. Свой первый подбор хозяева забрали лишь на шестой минуте встречи. Лидерство «ПАРМЫ» к тому моменту было уже двукратным – 16:8. Встряхнулись хозяева с помощью замен. Вышедшие со скамейки игроки сумели «выключить» нападение уральцев. Сами же красноярцы стараниями Бринтона Лемара и Каспера Уэйра сравняли счет на исходе первой четверти – 16:16.

Вторая 10-минутка прошла в схожем ключе. Параховский и Мейерис по-прежнему были неудержимы. К большому перерыву в активе этой пары игроков значились 26 очков и 13 подборов. Вот только серьезных дивидендов из этого доминирования пермяки извлечь не смогли. Красноярцы упрямо цеплялись за соперника, гасили все попытки его рывков и даже пару раз успели выйти вперед в счете. Но последнее слово в четверти все же осталось за гостями. Аллей-уп на Мейериса подарил «ПАРМЕ» минимальное лидерство – 34:33.

Ключевой момент

Переломной в итоге стала третья четверть. К доминированию Мейериса и Параховского гости добавили убойную серию из семи дальних попаданий в исполнении Эйгидаса Жукаускаса, Евгения Воронова, Александра Платунова и Адаса Юшкявичюса. К заключительному отрезку матча пермяки подходили с преимуществом в 21 очко – 67:46, что практически гарантировало им успех.

Так в итоге и случилось. Четвертая 10-минутка не отличалась высокой результативностью. Сибирякам в какой-то момент удался мощный рывок, но до реальной интриги дело так и не дошло. Ближе 13 очков — 58:71 — к сопернику красноярцы так и не подобрались.

Герой

Марекс Мейерис на протяжении большей части встречи был главным элементом доминирования пермяков в чужой «краске». В этой встрече форвард сделал дабл-дабл, обновив личные рекорды нынешнего сезона по результативности (24 очка) и подборам (12).

Цифра

13 – Джеремайя Хилл обновил рекорд нынешнего чемпионата по результативным передачам.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— В первую очередь, необходимо поздравить «ПАРМУ» с победой. Она сегодня были лучшей командой на протяжении всей игры. В первой половине мы пытались найти ритм, но нам не хватало индивидуального качества, чтобы воспользоваться ситуациями преимущества, которые мы создавали. Говоря об индивидуальном качестве игроков и команды, я бы хотел отдельно выделить третью четверть в исполнении «ПАРМЫ» – для нас это был урок современного классного баскетбола в их исполнении. В особенности Юшкявичюс и Хилл, которые показали, что значит влиять на игру команды и делать ее лучше.

Казис Максвитис, главный тренер «ПАРМЫ-ПАРИМАТЧ»:
— Игру поменяла третья четверть, где мы добавили в нападении и особенно в защите. Хорошая защита развязывала нам руки в нападении, мы могли играть более свободно. Мы почувствовали эту волну и уже не отпускали ее. Играли с маленькой ротацией, потому что видели – эти игроки сегодня приносят пользу. Рады, что выиграли, и хочу поздравить всех пермских болельщиков с наступающим праздниками. Мы заканчиваем этот год с хорошим настроением!

Что дальше

«Енисей»: 26 декабря в гостях с ЦСКА.

Видео: 23.12.2021 г. Единая лига ВТБ. Енисей - ПАРМА - 61:78

0
Комментарии (0)