Все решила четвертая четверть


Все решила четвертая четверть

Григонис и Швед принесли победу ЦСКА над "Енисеем"

Московский ЦСКА дома взял верх над красноярским «Енисеем» — 97:88 (23:23, 20:23, 21:23, 33:19).

Самые результативные

ЦСКА: Марюс Григонис (16), Алексей Швед (16 + 5 подборов), Уилл Клайберн (15), Джоэл Боломбой (12).
«Енисей»: Каспер Уэйр (29), Даррал Уиллис (18), Джеймс Томпсон IV (13 + 6 подборов), Бринтон Лемар (11).

Ход игры

Армейцы с ходу постарались оправдать статус фаворита этой встречи. Всего две с половиной минуты игрового времени им хватило, чтобы добиться комфортного преимущества в счете – 12:3. Но гости довольно быстро пришли в себя. Роль лидера на себя у них взяли Даррал Уиллис и Каспер Уэйр. «Треха» последнего и завершила ответный рывок гостей, после которого «Енисей» даже вышел вперед – 21:19.

Равновесие, воцарившееся в матче, в середине второй 10-минутки, попытались прервать москвичи. «Трехи» Дэниэла Хэккетта, Алексея Шведа и Ивана Ухова позволили красно-синим вновь оторвать в счете – 36:29. Но с ходу развить свой успех армейцы не смогли. Этим и воспользовались красноярцы. Ведомые Уиллисом и Уэйром сибиряки постепенно сокращали отставание, а к большому перерыву и вовсе вернули себе лидерство – 46:43.

Ключевой момент

В третьей четверти сибиряки упрочили еще на два очка свое преимущество. Но выдержать свой атакующий ритм до конца встречи они так и не смогли. В заключительной 10-минутке красно-синие «включили» защиту. Одновременно с этим в нападении у них наконец-то «проснулись» снайперы. Марюс Григонис и Алексей Швед забили по три броска из-за дуги, чем фактически и решили судьбу матча. После дальнего попадания российского защитника ЦСКА на последней минуте лидерство хозяев достигло отметки в «+9» — 83:74. С этой разницей в счете команды в итоге и завершили игру.

Герой

Марюс Григонис стал настоящим X-фактором в составе армейцев в этой встрече. Защитник реализовал 5 из 5 своих бросков из-за дуги и набрал 16 очков. Именно точные атаки литовца легли в основу победного ускорения ЦСКА.

Цифра

7 – семь дальних бросков игроки ЦСКА реализовали в заключительной четверти матча.

Что дальше

«Енисей»: 9 января в гостях с «Нижним Новгородом».

Видео: 26.12.2021 г. Единая лига ВТБ. ЦСКА - Енисей - 97:88

0
Комментарии (0)
Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований
Баскетбол

Баскетболисты СШОР «Красноярск» прошли во второй раунд полуфинального этапа Всероссийских соревнований

Четыре игрока спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» (СШОР «Красноярск»)  завоевали 1 место. Алексей Дорошевич, Егор Самохвалов, Кирилл Юнюшкин, Родион...