Все решила четвертая четверть


Все решила четвертая четверть

Григонис и Швед принесли победу ЦСКА над "Енисеем"

Московский ЦСКА дома взял верх над красноярским «Енисеем» — 97:88 (23:23, 20:23, 21:23, 33:19).

Самые результативные

ЦСКА: Марюс Григонис (16), Алексей Швед (16 + 5 подборов), Уилл Клайберн (15), Джоэл Боломбой (12).
«Енисей»: Каспер Уэйр (29), Даррал Уиллис (18), Джеймс Томпсон IV (13 + 6 подборов), Бринтон Лемар (11).

Ход игры

Армейцы с ходу постарались оправдать статус фаворита этой встречи. Всего две с половиной минуты игрового времени им хватило, чтобы добиться комфортного преимущества в счете – 12:3. Но гости довольно быстро пришли в себя. Роль лидера на себя у них взяли Даррал Уиллис и Каспер Уэйр. «Треха» последнего и завершила ответный рывок гостей, после которого «Енисей» даже вышел вперед – 21:19.

Равновесие, воцарившееся в матче, в середине второй 10-минутки, попытались прервать москвичи. «Трехи» Дэниэла Хэккетта, Алексея Шведа и Ивана Ухова позволили красно-синим вновь оторвать в счете – 36:29. Но с ходу развить свой успех армейцы не смогли. Этим и воспользовались красноярцы. Ведомые Уиллисом и Уэйром сибиряки постепенно сокращали отставание, а к большому перерыву и вовсе вернули себе лидерство – 46:43.

Ключевой момент

В третьей четверти сибиряки упрочили еще на два очка свое преимущество. Но выдержать свой атакующий ритм до конца встречи они так и не смогли. В заключительной 10-минутке красно-синие «включили» защиту. Одновременно с этим в нападении у них наконец-то «проснулись» снайперы. Марюс Григонис и Алексей Швед забили по три броска из-за дуги, чем фактически и решили судьбу матча. После дальнего попадания российского защитника ЦСКА на последней минуте лидерство хозяев достигло отметки в «+9» — 83:74. С этой разницей в счете команды в итоге и завершили игру.

Герой

Марюс Григонис стал настоящим X-фактором в составе армейцев в этой встрече. Защитник реализовал 5 из 5 своих бросков из-за дуги и набрал 16 очков. Именно точные атаки литовца легли в основу победного ускорения ЦСКА.

Цифра

7 – семь дальних бросков игроки ЦСКА реализовали в заключительной четверти матча.

Что дальше

«Енисей»: 9 января в гостях с «Нижним Новгородом».

Видео: 26.12.2021 г. Единая лига ВТБ. ЦСКА - Енисей - 97:88

0
Комментарии (0)