«Енисей» в гостях взял верх над «Нижним Новгородом»


«Енисей» в гостях взял верх над «Нижним Новгородом»

«Енисей» возвращается в зону плей-офф благодаря своей крупнейшей победе в сезоне

Красноярский «Енисей» в гостях взял верх над «Нижним Новгородом» — 79:61 (18:12, 21:12, 28:21, 12:16).

Самые результативные

«Нижний Новгород»: Антон Астапкович (13 + 7 подборов), Иван Стребков (9).
«Енисей»: Даррал Уиллис (20 + 5 подборов), Владислав Трушкин (13 + 8 подборов), Александр Гудумак (12).

Ход игры

К матчу соперники подошли не в оптимальных составах. В заявку тренеры обеих команд включили всего по 10 баскетболистов. Необходимость оперировать усеченной ротацией не могла не сказаться на ходе встречи.

И волжане, и сибиряки тяжело входили в игру. Красноярцы в дебюте матча нахватали необязательных фолов и были слишком беспечны в борьбе за подбор. Нижегородцы же никак не могли забить открытые броски. По итогам стартовой четверти процент реализации их атак был просто кошмарным — 3 из 18 (16%). Это и позволило «Енисею» в какой-то момент перехватить инициативу. На первый перерыв гости ушли с преимуществом в 6 очков – 18:12.

Во второй 10-минутке сибиряки продолжили наращивать свой отрыв. Роль лидера у гостей взял на себя Даррал Уиллис. Форвард забил несколько тяжелых мячей, набрал 9 очков подряд, благодаря чему «Енисей» совершил стремительный рывок. К большому перерыву лидерство красноярцев было уже двузначным – 39:24.

Старт третьей четверти прошел под знаком Каспера Уэйра и Владислава Трушкина. Лидеры «Енисея» набрали 10 очков на двоих, а преимущество сибиряков стало практически двукратным – 51:26. Хозяева в ответ на это включили зонный прессинг и стали лучше реализовывать свои моменты в нападении. Но никакого перелома в ход матча это не внесло. У волжан, игравших короткой ротацией в 8 человек, просто не хватило сил на полноценный камбэк.

В составе же красноярцев блистали бывшие баскетболисты «Нижнего Новгорода». Даррал Уиллис, Александр Гудумак и Тимофей Герасимов в этой встрече на троих набрали 41 очко, чем внесли решающий вклад в итоговую победу «Енисея». Этот успех позволил сибирякам вернуться в зону плей-офф, вытеснив «Калев» на 9-е место в турнирной таблице.

Герой

Даррал Уиллис стал ключевой фигурой нападения «Енисея» в этой встрече. Форвард реализовал 9 из 12 бросков с игры, набрал 20 очков и стал самым результативным и эффективным (27) баскетболистом матча.

Цифра

18 – с такой разницей выиграл «Енисей». Эта победа стала для сибиряков крупнейшей в нынешнем сезоне и крупнейшей в противостоянии с «Нижним Новгородом» в истории.

Комментарии

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич:
— Поздравляю «Енисей» с заслуженной победой. Они четко понимали, зачем приехали. Для нас, возможно, это была ключевая игра для попадания в плей-офф, но сегодня достойным выхода в финальную часть выглядел наш соперник, а не мы. У «Енисея» серьезный подъем, они показывают хороший результат, произвели коррекции в своем составе, и я желаю им оказаться в плей-офф. Что касается нас, то выглядели мы сегодня отвратительно. Это даже не ступор, а некий образ. Да, есть больные и травмированные в составе, но это не оправдывает эту игру в образе некоторых ребят.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— В первую очередь я хотел бы поздравить свою команду с победой. Я очень горд сегодняшним результатом при учете того, с какими проблемами мы столкнулись накануне. У троих наших игроков была вчера температура, еще четверо остались дома из-за травм. И несмотря на все это, мы контролировали матч на протяжении всех четырех четвертей. Горжусь своей командой.

Что дальше

«Енисей»: 15 января дома с «Зелена Гурой».

Видео: 9.01.2022 г. Единая лига ВТБ. Нижний Новгород - Енисей - 61:79

0
Комментарии (0)
Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине
Олимпийские игры

Стали известны все представители Красноярского края, которые представят Россию на Олимпиаде в Пекине

Определен окончательный состав команды Красноярского края на Зимние олимпийские игры в Пекине-2022. Наш регион на соревнованиях представят 20 спортсменов....