Дмитрий Макаров: В жизни я спокойный


Дмитрий Макаров: В жизни я спокойный

Дмитрий Макаров всю свою игровую карьеру предан только одной команде - «Енисею». В нынешнее время таких игроков очень мало. Вот только сам Дмитрий не любит про себя много говорить. Но на небольшое интервью все же согласился!

- Полузащитник «Енисея» Дмитрий Макаров: Почему мало общаюсь с журналистами? Не люблю давать интервью. Мне не боязно, просто не мой конек (улыбается).

- Тогда поделись, кто, по-твоему, самый весёлый в раздевалке?

- Да если честно, все, по-своему, весёлые и позитивные, когда надо. Но при этом все понимают, когда надо пошутить, а когда помолчать. В целом, одного сложно выделить. За атмосферу в команде многие отвечают.

- За всё то время, которое ты в команде, был хоть один игрок, который особенно выделялся своим весёлым характером?

- Это Евгений Швецов! Не в обиду всем остальным, но на первое место поставлю Женю.

- Тогда, кого в команде можно назвать на поле самым наглым?

- Илью Лопатина выделю, Сергей Ломанов конечно, Семён Чупин! Да и все наши защитники: в жизни вроде спокойные, а "по-хорошему" все злые и наглые.

- Дмитрий Макаров….

- Но про себя я не буду говорить, пусть другие со стороны оценивают. Просто не люблю про себя что-то говорить.

- Кстати, именно с Ильей Лопатиным ты проводишь больше всего времени вне льда.

- Я даже не знаю... С первого года, как он попал в команду. Наверное, сошлись характерами.

- Он тебя всё время подвозит на матчи и тренировки...

- Это потому что мы рядом живём, через пару домов. На тренировку вместе и с тренировки вместе.

- Кстати, у тебя, пока ещё, нет кольца на пальце...

- У меня девушка есть. А почему ещё не женат? Просто определённое время был сконцентрирован только на хоккее: тренировки, игры, дом. Особо никуда не выходил. А познакомили меня с девушкой семья Миргазовых. И вот уже второй год мы вместе.

- Тебя тяжело терпеть?

- Думаю, что да (улыбается). По характеру непростой, наверное. Но она справляется - молодец! Стоит отдать ей должное.

- Можешь всё-таки охарактеризовать себя, какой ты?

- Но на поле я один, а в жизни я довольно спокойный.

- Тогда, давай вспомним случай с удалением в матче за Суперкубок против московского "Динамо", когда тебя удалили за удар соперника клюшкой.

- Да нечего там описывать, просто поддался эмоциям. Некрасиво сделал, подвёл команду. По сути, там конфликта не было с Максом Василенко. У меня с ним нормальные отношения и в сборной пересекались. Просто на поле что-то переключилось и всё. Сдерживать нужно себя.

- А после игры общались с ним?

- Нет, кстати, не поговорили. Я в себя ушёл, не удалось пообщаться с ним. А сейчас уже время прошло. В Вологде пересекались с ним, но не затрагивали этот момент. Но там, ещё раз повторюсь, никакой вражды не было, просто в пылу страстей… Но, конечно, неприятно.

- Давай переключимся на чемпионат. Тебя удивляет нынешнее 4 место команды в турнирной таблице?

- Конечно, хотелось бы быть выше в турнирной таблице. Но на данный момент мы имеем, что имеем. Есть куда прибавлять, много есть над чем работать. Сейчас у нас будет один из самых важных отрезков сезона и надо выжать максимум. Задачи у «Енисея» только самые высокие. Все знают, что сейчас команда немного поменялась. Многим нужно выходить из тени.

- В декабре «Енисей» потерпел четыре поражения к ряду. Насколько это был сильный удар?

- Было очень тяжело! Когда ты не выигрываешь - эмоционально проседаешь. Когда ты выигрываешь матч - на эмоциях не чувствуешь усталости. А тут отдал много сил - и поражения… Как снежный ком накатывает и очень тяжело выходить из такого состояния. Сами виноваты, крайне неудачно провели выездную серию.

- По-твоему, «Енисей» отошёл от этого удара?

- Сейчас, в принципе отошли. Но много ещё работы нужно проделать. Сейчас каждый матч для нас, как последний. Возможно и хорошо, что определённые проблемы в игре у нас выявились в первом круге - есть пища для размышлений.

- Болельщиков сейчас очень волнует игра в Кемерово…

- Главное сейчас - впереди Новосибирск. Нельзя через игру смотреть, и говорить, что будет в Кемерово. Сейчас в Новосибирске будет тяжело. Никто, просто так, в этом чемпионате не отдаёт очки. Понятное дело, что с «Кузбассом» будет Сибирское дерби, но нельзя «Сибсельмаш» скидывать со счетов. Хорошая молодая команда.

- Будучи хоккеистом, ты выиграл практически всё! У тебя осталась какая-нибудь мечта?

- Конечно! Главная мечта, это выигрывать трофеи везде, где только участвуешь. Нет такого, что после победы ты останавливаешься. Хочется эти эмоции ощущать снова и снова.

- Ты еще ожидаешь вызова в сборную России?

- Необходимо приложить максимум усилий, чтобы попасть туда. Очень серьёзная конкуренция, очень классные игроки - нужно заслужить вызов в сборную. Просто так, никто тебя туда не возьмёт.

1
Комментарии (0)
Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России
Керлинг

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России

Директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России. Решение об этом было...