Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

ЦСКА побеждает в Красноярске и продолжает погоню за УНИКСом

Московский ЦСКА в гостях одержал победу над красноярским «Енисеем» — 87:62 (18-13, 22-14, 25-8, 22-27).


ЦСКА побеждает в Красноярске и продолжает погоню за УНИКСом

Самые результативные

«Енисей»: Джеймс Томпсон (13 + 10 подборов), Тимофей Герасимов (12 + 6 подборов + 5 передач), Тимофей Якушин (12), Викторов (10).
ЦСКА: Швед (17), Антонов (11), Курбанов (10 + 8 подборов).

Ход игры

ЦСКА (11-3) прилетел в Красноярск после непростого гостевого матча против «Автодора». «Енисей» (3-10) в игре с армейцами не смог рассчитывать на помощь своего лучшего игрока: Каспер Уэйр находился на скамейке команды, но на паркете не появился.

Но даже без Уэйра сибиряки достаточно бодро начали эту встречу: Александр Гудумак и Иван Викторов за минуту создали для «Енисея» 5-очковое преимущество. Армейцы ответили попаданиями Алексея Шведа и Александра Хоменко, но вперед смогли выйти только через 5 минут после старта матча. Связка Швед-Милутинов помогла ЦСКА завершить 1-ю четверть в роли лидера, набрав за первые 10 минут в сумме 12 очков. А у «Енисея» после яркого старта появились проблемы в нападении: команда совершила 7 потерь за четверть и не взяла ни одного подбора под чужим щитом.

Старт второй 10-минутки также прошел под контролем гостей. После попаданий Никиты Курбанова и Николы Милутинова разница в счете достигла 9 очков, а «Енисей» не мог провести результативную атаку более 3 минут. Но затем красноярцы организовали мини-рывок 5-0, вынудив тренерский штаб гостей взять тайм-аут. Минутная пауза помогла: за 40 секунд Антонов и Курбанов вернули своей команды «+9», и теперь уже главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович среагировал на спад своей команды тайм-аутом.

И все же на большой перерыв ЦСКА ушел с двузначным преимуществом – 40:27. 15 очков набрал Алексей Швед, а вторым по результативности среди армейцев стал дебютант Лиги Иван Пынько (6 очков).

Если по итогам первой половины у «Енисея» оставались шансы на успех, то третья четверть окончательно сняла все вопросы о победителе. Армейцы улучшили и без того качественную защиту, вынуждали соперников совершать ошибки и набирали очки после перехватов. В середине третьей четверти после очередной потери «Енисея» Алексей Швед увеличил разницу в счете до 20 очков – 53:33. А к окончанию этой 10-минутки дистанция между командами составила уже 30 очков.

Последняя четверть стала формальностью. ЦСКА одержал 4-ю победу подряд и продолжил погоню за УНИКСом.

Герой

Алексей Швед. Российский защитник провел на площадке чуть больше 23 минут, но этого хватило, чтобы стать лучшим по результативности. В активе Шведа – 17 очков (5/10 с игры) и 2 передачи.

Цифра

22 – столько очков подряд набрал ЦСКА в 3-й четверти. Армейцы оформили рывок 25-3, который и стал решающим в этом матче.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— ЦСКА играл лучше, чем моя команда. Нам было очень тяжело против такого сильного соперника. Но если мы будем сравнивать эту игру с игрой против «Локо», то там мы уступили, потому что в концовке не хватило качества для того чтобы одержать победу. Сегодня же было ощущение, что команда боится своих соперников. И я сказал своей команде, что нет смысла бояться любых соперников — ЦСКА или любую другую команду. Учитывая ту ситуацию, в которой мы сейчас находимся, мы должны цепляться за каждую возможность, а если мы начнем бояться и паниковать, то у нас не будет никаких возможностей ни в одном матче. Мы готовились к игре в другом составе. Перед началом игры выяснилось, что проблема, которая была у Каспера Уэйра с его физическим состоянием, не позволила ему принять участие в матче. И это изменило весь настрой и тактику на игру.

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
— Мы сегодня играли серьезно, были лучшей командой. Это было особенно заметно с учетом того, что «Енисей» не использовал Каспера Уэйра. Мы доминировали большую часть матча, смогли задействовать наших запасных, разделить игровое время. Нас ждет серьезная игра в понедельник (с «Зенитом»).

Что дальше?

«Енисей»: 20 марта дома с «Нижним Новгородом»

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

Волейболисты "Енисея" в ответном матче 1/4 финала чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступили казанской команде "Зенит-Казань" со счётом 0:3 (19:25, 28:30, 18:25).

3 апреля Волейбол
Еще