Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

«Енисей» впервые побеждает в Саратове

Красноярский «Енисей» в гостях одержал верх над саратовским «Автодором» — 80:79 (20-20, 25-15, 15-23, 20-21).


«Енисей» впервые побеждает в Саратове

Самые результативные

«Автодор»: Никита Михайловский (25 + 9 подборов + 6 передач), Евгений Минченко (25 + 7 подборов).
«Енисей»: Владислав Трушкин (21), Сергей Балашов (11 + 8 подборов), Тимофей Якушин (11).

Ход игры

«Автодор» (9-6) забронировал себе место в шестерке сильнейших. «Енисей» (4-12) продолжает бороться за попадание в плей-офф.

Более успешно начал встречу «Енисей»: Александр Гудумак набрал очки в первой же атаке, а после попаданий Джеймса Томпсона и Сергея Митусова преимущество гостей выросло до «+7». А вот «Автодор» более 3 минут не мог пройти оборону красноярцев. Но затем Никита Михайловский и Павел Сергеев свели отставание саратовцев к минимуму, а Евгений Минченко в середине 1-й четверти вывел «Автодор» вперед – 10:9. Но развить успех у волжан не получилось: на 8 очков Никиты Михайловского ответили Сергей Балашов и Владислав Трушкин. В итоге к первому перерыву на табло было зафиксировано равенство – 20:20.

Во второй четверти саратовцы также отстали на 7 очков, но за 5 минут до большого перерыва благодаря попаданиям издали вновь подтянулись до «-1». «Енисей» удерживал свое лидерство за счет трехочковых попаданий. Сергей Митусов и Владислав Трушкин поразили кольцо соперников с периметра, вынудив тренерский штаб «Автодора» воспользоваться тайм-аутом. Но минутная пауза не остановила «Енисей». Гости продолжили успешно атаковать и к большому перерыву впервые создали себе двузначный перевес. Григорий Мотовилов завершил первую половину результативным проходом с фолом – 45:35.

После большого перерыва «Автодор» сместил акценты в нападении с периметра в трехсекундную зону. Саратовцы находили в «краске» Евгения Минченко, который набрал 7 очков подряд и помог своей команде сократить отставание в счете. После очередной результативной атаки хозяев площадки тренерский штаб «Енисея» запросил тайм-аут – от 10-очкового преимущества осталось всего 4. На этом отрезке был крайне полезен Никита Михайловский: защитник набрал 2 очка, совершил 2 подбора в нападении и отдал 3 передачи.

К последнему перерыву красноярцы все еще лидировали, но разница в счете уже не была комфортной – 60:58. На старте 4-й четверти команды продолжили обмениваться результативными попаданиями. «Автодор» делал все, чтобы выйти вперед, но трехочковые Владислава Трушкина удерживали гостей в лидерах.

Ключевой момент

За полторы минуты до конца 4-й четверти «Автодор» воспользовался последним тайм-аутом, уступая 4 очка. После серии промахов за 40 секунд до сирены Виталиус Пранаускис сократил дистанцию до минимума. В ответ Тимофей Герасимов стал на линию штрафа отправил в цель оба броска. В оставшееся время команды обменялись попаданиями штрафными. Саратовцы уступали «-1» и атаковали на победу. Александр Петенев пошел в проход, но его бросок со средней дистанции не достиг цели.

«Енисей» впервые в истории Единой Лиги выиграл в Саратове и увеличил свои шансы на попадание в плей-офф.

Герой

Владислав Трушкин. Именно дальние попадания форварда позволили красноярцам обыграть «Автодор» в гостях. Трушкин завершил матч в Саратове с 21 очком (7/11 с игры, 4/5 трехочковые) и 3 перехватами.

Цифра
6 – столько потерь совершил «Енисей» за 40 минут. Это в 2,5 раза меньше среднесезонной нормы красноярцев – обычно они совершают 14,9 потери за игру.

Комментарии

И.о. главного тренера «Автодора» Владислав Коновалов:
— В первую очередь, выражаю благодарность своей команде. Сегодня во второй половине ребята проявили характер и смогли отыграть двузначное отставание. Игра не заладилась на старте, мы ощущали скованность в действиях, допускали ошибки в защите. После большого перерыва стали выглядеть по-другому. В целом, вижу прогресс у наших игроков — парни растут, положительно реагируют на те изменения, которые мы внедряем. Считаю, у нашей команды большой потенциал.

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Прежде всего, поздравляю своих игроков с победой. В Саратове всегда играть непросто. Это был тяжелый матч, в котором все решилось только в концовке. Мы не знали, как завершить игру в свою пользу. Сталкиваемся с подобными проблемами на протяжении всего сезона. Меня очень расстроило, что мы растеряли все преимущество за последние 2 минуты. Рад, что в итоге нам удалось одержать важную победу.

Что дальше

«Енисей»: 17 апреля дома с «Астаной»

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще