Победа - шестая. Место - седьмое


Победа - шестая. Место - седьмое

«Енисей» побеждает «Астану» и сохраняет шансы на 7-е место

Российский «Енисей» на домашней арене выиграл у казахстанской «Астаны» – 76:65 (14:14, 18:14, 16:22, 28:15).

Самые результативные

«Енисей»: Александр Гудумак (13), Владислав Трушкин (12 + 6 подборов), Сергей Балашов (12 + 6 подборов), Тимофей Герасимов (8 + 7 подборов + 5 перехватов).
«Астана»: Вадим Щербак (16), Роберт Пан (12), Олег Балашов (9).

Ход игры

«Енисей» (5-12) в последнем матче регулярного чемпионата имел возможность подняться с 8-го на 7-е место. Для этого красноярцам требовалось победить не попавшую в плей-офф «Астану» (2-15) и дождаться исхода поединка между «ПАРМОЙ-ПАРИБЕТ» и «Нижним Новгородом» — cибирякам нужна была победа уральской команды.

Первая четверть не порадовала зрителей результативностью. Соперники на пару смазали все 10 3-очковых попыток и ограничились суммарными 28 очками, которые разделили поровну – 14:14. «Енисей» первым активизировался в атаке. На первых минутах второй четверти хорошо проявил себя под кольцом Владислав Трушкин, который несколько раз разобрался с оппонентами один на один. Отметились сибиряки и первыми дальними попаданиями – Тимофей Якушин, Сергей Митусов и Григорий Мотовилов. Россияне в какой-то момент были близки к созданию двузначного задела, но осуществлению их планов помешали Максим Марчук и Роберт Пан. Оба набрали в первой половине по 8 очков и удержали «Астану» на плаву – 32:28 в пользу «Енисея» после 20 минут.

В третьей четверти «Астана» перехватила инициативу. Гости нашли опцию в лице Вадима Щербака, который дважды забросил из-за дуги и набрал 9 очков за 10 минут. При этом казахстанская команда продуктивно отработала на своей половине, ограничив «Енисей» 16 очками. Перед решающим отрезком вели уже гости — 50:48.

«Енисей» быстро пришел в себя. Александр Гудумак забросил из-за дуги, Григорий Мотовилов совершил фирменные проходы под кольцо – рывок 7:0 и «+5» всего за 1 минуту. «Астана» взяла тайм-аут, который помог команде выровнять игру. В концовку соперники зашли с равными шансами – 61:61.

Ключевой момент

В решающие минуты «Енисей» организовал еще один рывок за короткий промежуток, который начался с 3-очкового – на этот раз в исполнении Трушкина. Якушин и Иван Викторов поддержали инициативу проходом и попаданием со средней, а все тот же форвард закрепил ускорение: 9:0 за 2 минуты и 70:61 на табло. На этот выпад «Астана» ответить уже на смогла.

Одержав 6-ю победу в регулярке, «Енисей» ждет, чем закончится матч в Перми. «Астана» завершает сезон на 10-й строчке.

Герой

Владислав Трушкин. В не самом результативном матче Владислав записал на свой счет 12 очков, 6 подборов и 2 передачи при лучшем в «Енисее» показателе плюс/минус «+14». Форвард выступил главным действующим лицом в концовке, когда помог красноярцам организовать решающий рывок.

Цифра

13 – преимущество «Енисея» в борьбе за отскок (38-25).

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— Во-первых, поздравляю моих игроков с победой. Было очень важно закончить регулярный сезон на мажорной ноте. Однако нужно быть честным и признать, что сегодня мы не вышли ни на какой уровень, чтобы побеждать в матче Единой Лиги. Мы совершили 21 потерю, мы не забивали легкие очки как из-под кольца, так и в проходе. Это недопустимый уровень. Есть одно оправдание, и, возможно, эта ситуация стала очень важной для игроков. С момента последней игры прошли уже две недели и у нас не было возможности сыграть товарищеский матч. Игроки лишились ритма, вышли из нужных игровых кондиций с точки зрения частых матчей. Это можно считать очень маленьким оправданием.

И.о. главного тренера «Астаны» Медан Дин:
— Поздравляю «Енисей» с победой, желаю всего наилучшего в плей-офф. Сегодня они проявили характер. Мои игроки сегодня тоже проявили характер, особенно в первой половине встречи. Но у нас не было шансов выиграть эту встречу, если мы допустили 20 потерь и дали возможность «Енисею» 15 раз подобрать мяч на нашем щите. Впереди у нас много работы, концовка и плей-офф нашего чемпионата Казахстана.

1
Комментарии (0)