Три гола, два пенальти, семь желтых карточек


Три гола, два пенальти, семь желтых карточек

Футболистки красноярского "Енисея" одержали довольно неожиданную победу в домашнем матче против одного из лидеров текущего чемпионата - ЖФК ЦСКА

Перед матчем обе команды испытывали некоторые кадровые проблемы. По разным причинам в Красноярск не прибыли игроки ЦСКА Мясникова, Ермакова и Янкович. А "Енисей" на игру выставил состав без резервного вратаря, который оказался травмированным.

Команды начали, что называется с места в карьер, без долгой разведки, обменявшись на первых минутах опасными выпадами. Причем гости были близки к открытию счета в матче, но мяч после удара темнокожей москвички Абуди Онгене отразила штанга ворот "Енисея". Не прошло и десяти минут, как цифры на табло изменились. На 11-й минуте афросибирячка Татьяна Эводо "прессанула" оборону москвичек, перехватила мяч и перевела его в штрафную ЦСКА, где Валентина Жукова в падении ударом головой поразила цель – 1:0.

Самолюбие лидера взыграло, и ЦСКА пошел на штурм, создал много моментов, но грешил неточными завершающими ударами. А когда мяч шел в створ ворот "Енисея", на его пути вставала Ангелина Цирульникова. На счету красноярского вратаря оказался еще один важный "сэйв" - в компенсированное время Геля отразила пенальти, благодаря чему команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу хозяев поля.

Вторая половина встречи началась атаками гостей. Хозяева противопоставили натиску умелую игру в обороне, "спасения" Цирульниковой и контратаки при первой же возможности. Одна такая контратака привела к угловому у ворот ЦСКА. Подачу с угла поля Татьяны Ананьевой замкнула оставшаяся без опекунов Екатерина Касина, и счет стал 2:0.

На 68 минуте арбитр матча Марина Крупская придумала еще один пенальти в ворота "Енисея", который успешно реализовала Маргарита Черномырдина. 2:1 и играть еще оставалось более 20 минут. Однако, к радости болельщиков "Енисея" счет на табло остался победным для красноярской команды.

ЦСКА потерпел второе поражение в сезоне, а "Енисей" поднялся на 4 место в таблице.

ЖФК «Енисей» – ЖФК ЦСКА – 2:1 (1:0)
Голы
: Жукова, 11 (1:0), Касина, 52 (2:0), Черномырдина, 68 (пен., 2:1).
Нереализованный пенальти: Дамьянович (45).

ЖФК «Енисей»: Цирульникова, Морозова (Тир, 61), Касина, Ананьева, Дорофеева, Абраменко, Еремеева, Шейкина, Жукова, Эводо Экого (Брусова, 90), Мамедова.
ЖФК ЦСКА: Тодуа, Чернова, Дамьянович, Братко, Мануйлова, Черномырдина, Петрова (Алексеева, 70), Шкода (Бакланова, 46), Ордега (Бизенкова, 20), Беспаликова (Яковлева, 58), Абуди Онгене.

Предупреждения: Шейкина (35), Касина (45), Тир (66), Жукова (67), Цирульникова (68) - Ордега (32), Яковлева (69).
Судья: Марина Крупская (Новоуральск).
14 мая 2022 г. Россия. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

1
Комментарии (0)
Что имеем - не храним...

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России
Керлинг

Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России

Директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, президент федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев избран вице-президентом федерации кёрлинга России. Решение об этом было...