Начали с двух овертаймов


Начали с двух овертаймов

Два овертайма в Красноярске — «Пари Нижний Новгород» отыгрался с «-10» и добыл победу!

«Пари Нижний Новгород» на выезде переиграл красноярский «Енисей» в двух овертаймах — 90:82 2ОТ (11:14, 21:21, 16:16, 19:16, 9:9, 14:6).

Самые результативные

«Енисей»: Джеймс Томпсон (22 + 8 подборов), Анджело Уорнер (16 + 5 подборов + 7 передач), Владислав Трушкин (12 + 5 подборов), Орландо Коулмэн (12)
«Пари Нижний Новгород»: Джермейн Лав (26 + 7 передач), Максим Салаш (17 + 7 подборов), Драган Апич (16 + 8 подборов), Евгений Бабурин (10 + 6 подборов), Дивайн Майлз (10)

Ход игры

Уже в стартовой четверти команды дали понять — матч обещает быть очень упорным. Первые очки «Енисея» в сезоне набрал дебютант Орландо Коулмэн. У «Пари НН» немедленно ответил трехочковым попаданием Антон Понкрашов, последний раз выходивший на паркет в матчах Единой Лиги в сезоне-2020/21. В целом первая 10-минутка оказалась не слишком результативной: команды прощупывали оборону друг друга, предпочитая не форсировать события.

На старте второй четверти Анджело Уорнер и Владислав Трушкин превратили минимальное преимущество сибиряков в «+8». Задействуя трехсекундную зону, где был очень активен Джеймс Томпсон, «Енисей» по ходу четверти добился и двузначного перевеса — 27:17. «Нижний» держался в игре в первую очередь благодаря перфомансу Джермейна Лава: миниатюрный плеймейкер волжан забросил подряд три трехочковых, а затем и спровоцировал красноярцев на бросковый фол на периметре. К концу первой половины на табло было все то же преимущество «+3» в пользу «Енисея». В третьей четверти команды сделали максимальный акцент на обороне и агрессивной игре под щитами — «Пари Нижний» смог ненадолго завладеть инициативой, но Орландо Коулмэн ответил на игровой всплеск гостей 7 очками подряд. Судьба матча должна была решиться в заключительной 10-минутке.

Последний игровой отрезок «Пари Нижний» начал мощно. Хозяевам никак не удавалось сдержать разыгравшегося Драгана Апича. 6 очков серба помогли «Пари НН» взять ход игры в свои руки. Низкий темп игры с многочисленными задержками и пересмотрами спорных моментов был на руку волжанам. И все же «Енисей» не собирался отдавать победу. За две минуты до конца основного времени Джеймс Томпсон забил с фолом, сократив отставание хозяев до минимального — 62:61.

Ключевые события развернулись на последней минуте четверти. Резкий проход под кольцо Тимофея Герасимова привел к нарушению правил волжанами. При этом Герасимов и сам допустил неспортивный фол. Команды обменялись точными штрафными — по итогам эпизода «Нижний» продолжал лидировать. На последних секундах Анджело Уорнер попытался пройти под кольцо, но его бросок оказался неточным. Череда обоюдных тактических фолов оказалась на руку «Енисею»: нижегородец Драган Апич реализовал только один штрафной из двух, тогда как сибиряки были точны во всех попытках. 67:67 — первый же матч «Енисея» в сезоне завершался овертаймом.

Ключевой момент

Овертайм превратился в перестрелку между Джермейном Лавом и Анджело Уорнером — сперва они обменялись «энд-уанами», а затем и обычными попаданиями. Равная игра команд нашла отражение и на табло — 76:76 и вторая дополнительная 5-минутка.

А вот второй овертайм целиком остался за гостями. Лучший игрок в составе «Енисея» Джеймс Томпсон, получивший повреждение в первом овертайме, ушел в тень, а у «Пари Нижнего» на первый план вышел Максим Салаш. Белорусский форвард набрал 6 очков и не давал соперникам шансов в борьбе за отскок. Подуставший «Енисей» уже не справлялся с прорывами гостей под кольцо, а сами красноярцы не попадали даже открытые броски. Противостояние балканских тренеров Зорана Лукича и Дражена Анзуловича в этот раз закончилось викторией нижегородского серба.

Герой

Дебют Джермейна Лава в Единой Лиге оказался триумфальным. Американский разыгрывающий практически не уходил с паркета и стал самым результативным игроком матча.

Цифра

43 минуты в итоге провел в игре ветеран Евгений Бабурин, чья защита традиционно доставила много проблем нападению «Енисея». По этому показателю защитник «Нижнего» лидер в обеих командах.

Комментарии

Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
— В первую очередь, я должен поздравить «Нижний» с победой, они хорошо играли, заслужили победу. Что касается нашей игры, я очень расстроен. Особенно тем фактом, что у нас было столько невынужденных потерь. В процессе подготовки в последние полтора месяца мы заостряли внимание на этой проблеме. Но сегодня мы не справились с этим аспектом игры. Большое количество потерь стало причиной поражения.

Можно сказать, что в концовке мы выглядели уставшими, но я хотел бы заострить свое внимание на другом. В первом овертайме у нас было две глупые потери. На мой взгляд, в столь ответственный момент матча игрок должен «умереть», но не отдать так легко мяч сопернику. Хоть команды и находятся в равных условиях, у меня сложилось впечатления, что соперник был умнее в ключевые эпизоды и грамотнее разбирал и читал игру, принимал более правильные решения.

Главный тренер «Пари Нижнего Новгорода» Зоран Лукич:
— Очень тяжёлая игра. Первая половина не очень хорошо складывалась для нас. Во второй половине мы уже начали понимать, что нам нужно скорректировать. Хорошее, быстрое движение мяча, к сожалению, переход в овертайм, который был не нужен. Я честно скажу, что это не столько заслуга «Енисея», сколько наша ошибка. Очень важно, что мы вышли победителями после двух овертаймов. Мы ожидали очень трудную игру. «Енисей» хорошо начинает каждый сезон, даже обыгрывает грандов, поэтому во второй половине вы добавили энергии. Был виден спад «Енисея», мы это использовали, добавили энергии и заслуженно выиграли.

Что дальше

«Енисей»: 9 октября в гостях против УНИКСа

Видео: 02.10.2022 г. Единая лига ВТБ. Енисей - Пари НН - 82:90

0
Комментарии (0)
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Цена одной "четверти"

Цена одной "четверти"

Баскетболисты "Енисея" провалили третью четверть встречи с саратовским "Автодором" и проиграли матч в целом, несмотря на то, что в...