Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей" упускает победу на последних секундах

Пермская «ПАРМА-ПАРИ» в гостях оказалась сильнее красноярского «Енисея» — 76:74 (17:17, 23:21, 17:18, 19:18).


"Енисей" упускает победу на последних секундах

Самые результативные:

«Енисей»: Анджело Уорнер (15 + 5 подборов + 5 передач), Орландо Коулмэн (14 + 6 подборов), Владислав Трушкин (12)

«ПАРМА-ПАРИ»: Брайон Аллен (20), Павел Антипов (17), Александр Платунов (12)

Ход игры

В нынешнем сезоне и «Енисей» и «ПАРМА-ПАРИ» показали себя приверженцами классического баскетбола, в котором акцент ставится на атаки из-под кольца. Именно эти команды к шестом туру были в лидерах Лиги по количеству совершенных 2-очковых бросков. С учетом же проблем обоих коллективов с реализацией 3-очковых фактор борьбы «больших» становился ключевым моментом этой встречи.

Команды результативно начали матч, но вскоре соперники «включились» в защите. В вязкой позиционной борьбе ни одна из сторон не могла получить ощутимого преимущества. Это подтверждали и цифры на табло. Первая четверть не выявила победителя — 17:17.

Во второй 10-минутке характер игры не сильно изменился. Команды стали лучше действовать в нападении, но при этом никому из соперников не удавалось существенно оторваться в счете. Чуть успешнее в четверти все же оказались гости. Стараниями Александра Платунова и Брайона Аллена пермяки смогли уйти на большой перерыв в роли лидера — 40:38.

Ключевой момент

На протяжении всей встречи на паркете шла равная борьба. Неудивительно, что судьба матча решилась лишь на последних секундах. В концовку лидером входил «Енисей». За минуту с небольшим красноярцы опережали соперника на три очка — 74:71. Но в этот момент «включился» защитник уральцев Брайон Аллен. Сначала он своей «трехой» сравнял счет, а затем и решил ключевой момент этой встречи. Средний бросок американца с сиреной принёс пермякам победу в матче — 76:74.

Герой

Брайон Аллен не только стал самым результативным игроком матча (20 очков), но и забил ключевые броски «ПАРМА-ПАРИ» в концовке встречи.

Цифра

10 из 19 (52,6%) — пермяки в этой встрече удивили высоким процентом реализации дальних бросков.

Комментарии
Главный тренер «Енисея» Дражен Анзулович:
– Мы очень разочарованы результатом игры. Однако мы показали хорошую игру, имели преимущество в конце встречи. Но уже слишком много раз упускаем победу в концовке – нам не хватает баскетбольного интеллекта, чтобы принять правильное решение. Я не понимаю, как мы можем позволить сопернику бросить и забить два трехочковых, имея в запасе фолы. Мы принимаем недостаточно умные решения в атаке: когда соперники висят на фолах, мы не идем в проход. И, как я уже сказал, допуская такие ошибки, мы даем соперникам возможность вернуться и выиграть. У них достаточно качества, чтобы это сделать.

Главный тренер «ПАРМЫ-ПАРИ» Евгений Пашутин:
– Это такая эмоциональная победа. Хочу поздравить всех ребят, всю организацию. Я думаю, что мы порадовали болельщиков сегодня. Мы понимали, что на выезде в Красноярске всегда непросто играть: всегда команда с характером, плюс разница во времени. «Енисей» проповедует физически жесткий баскетбол, мы готовились и понимали, что игра будет вот такая тяжелая. Нашей задачей было не дать «Енисею» создать преимущество в течении первых трех четвертей, контролировать снайперов и подбор. Если снайперов нам удавалось контролировать, то на подборах мы сегодня отдали очень много мячей – 16 подборов на нашем щите. Этот момент нам нужно улучшать. Но мы дотерпели, играли в умное нападение. Ребята проявили характер, боролись и до конца верили друг в друга. Даже когда «Енисей» повел в последние две минуты в концовке, мы говорили, что главное — отзащищаться, чтобы сравнять счет и побороться за победу. По итогу это и получилось.

Что дальше

«Енисей»: 5 ноября в гостях против «Астаны»

Видео: 31.10.2022 г. Единая лига ВТБ. Енисей - ПАРМА ПАРИ

Комментарии 3
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Воха, г. Крск
1 ноября 2022 г. в 15:32
Каждый год одно и то же. Петроковский вещает, что "вот щас мы попрём". А на деле команда каждый год в полной заднице. Только деньги "осваивают"
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
3 ноября 2022 г. в 14:09
Воха, у нас вообще странно как-то получается. Команды существуют как бы сами по себе. Какие угодно задачи, и как захотелось отчитываются. Народ не особо в курсе за зарплаты и бюджеты. Типа "лучшая работа в мире". При любом раскладе зарплату ты получаешь. Хотя трибуны как-то не ломятся от болельщиков. Для кого все по логике устраивается. Но за чей счет.
Ответить
Tezzka, г. Красноярск
3 ноября 2022 г. в 14:12
Не говорю, что не должно быть профессиональных команд. Даже наоборот. Но почему ни с кого не спрашивается? Их задача - популяризация вида спорта. В миллионном городе 3-тысячный стадиончик не заполняется. Только если общая "кормушка" - тогда да. Все в одной "карете", бессмысленно.
Ответить
Еще